Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

Спасшись в нервной концовке, "железнодорожники" обеспечили себе "бронзу", "серебро" у "Спартака"...

20.08.16
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 5:5 пен.3:1 (4:1, 0:1, 1:3, 0:0)
Голы: Аксенов-2, Романов, Пелецкий, Жариков — Перемитин-3, Чужков, Сошнин.
Предупреждения: Пелецкий, Карташов (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Березкин, Тимощенков, Листратов, Беляков
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «Локомотив (Москва)».

В стартовом матче субботнего игрового дня молодежному составу «Кристалла» предстояло решить задачу продолжения борьбы за медали, хотя единственной задачей на этот турнир, озвученной руководством "Кристалла", было попадание в "кубковую шестерку", а она была решена заранее. Для попадания же в медали подопечным Елизарова необходимо было обыгрывать «железнодорожников» в основное время.
В отличие от матча накануне против основы «Спартака» в сегодняшнем поединке именно «честолюбивые дублеры» действующих чемпионов России выглядели фаворитами, что и подтвердил гол Пелецкого, забитый именинником шикарным хлестким ударом в дальний угол. Следом сработала «связка основы» Романов-Аксенов, а к третьей минуте после гола того же Аксенова «Кристалл» получил более чем устраивающие «+3».

Поведя 3:0, «Кристалл» слишком явственно отдал инициативу сопернику, что сразу вылилось в остроту у ворот Дольникова. И если Перемитин с убойного штрафного пробил мимо, а Сафронов проверил на прочность перекладину, то за три минуты до перерыва затяжная атака «железнодорожников» завершилась точным ударом Перемитина, и счет сократился до «скользких» 3:1.
Но в концовке периода «белые» устроили «пожар» в собственной штрафной, и Жариков беспрепятственно вогнал мяч в нижний угол ворот Чужкова. Правда на ход поединка этот «гол в раздевалку» повлиял не сильно, уже в дебюте второй двенадцатиминутки Сошнин со штрафного, больше напоминавшего пенальти, вновь сократил разницу в счете до двух пунктов. 4:2.
После чего, хоть территориальным преимуществом и продолжили владеть москвичи, контратаки хозяев были не в пример острее. Но молодым игрокам «Кристалла» в завершающей стадии атак не хватало хладнокровия для того, чтобы нанести акцентированный удар, и Чужков без труда справлялся с прорывами соперника. Романов же, выйдя однажды на ударную позицию, пробил выше, а гол Аксенова судейская бригада отменила, зафиксировав выход мяча в аут за мгновение до удара Владислава.
В итоге счет до второго перерыва больше не менялся.

Когда же в дебюте заключительной двенадцати минутки Аксенов забил пятый мяч своей команды, показалось, что оборонительная тактика подопечных Елизарова принесет свои плоды, но Анатолий Перемитин сначала отыграл один мяч, а за четыре минуты до истечения основного времени матча подловил молодого Карташова, заставив в итоге Дмитрия сфолить в опасной близости от вратарской.
Со штрафного Анатолий пробил безупречно, обеспечив нервную концовку поединка, в которой гол Чужкова привел к овертайму, лишив «Кристалл» медальных перспектив.

В дополнительное время голов забито не было, что означало бронзовые медали для «Локомотива», серебро у «Спартака».

В «ненужной» же с турнирной точки зрения серии пенальти победу петербуржцам принес сэйв Дольникова, намертво зафиксировавшего мяч после удара Сафронова.


В оставшихся матчах девятнадцатого тура борьба получилась лишь в противостоянии «ЭЛМОНТа» с «горожанами», которые сумели одержать минимальную победу за счет хет-трика постепенно набирающего кондиции Андре.

«Золотой» же уверенно переиграл строгинскую молодежь, а потерявший лидеров «Подводник» разгромил ЦСКА, также понесший кадровые потери.


«Подводник» (Ярославль) — КПФ ЦСКА (Москва) 11:3 (3:1, 7:0, 1:2)
Голы: Унт-2, Шакуров, Калюжный-3, Левендеев-2, Тайсин-3 — Капков П., Тетерин-2.
Предупреждения: Шарыгин (Подводник), Тетерин (КПФ ЦСКА).
Удаления: Колегаев (Подводник).
Судьи: Беляков, Листратов, Березкин, Тимощенков
Лучший игрок матча: Калюжный Александр «Подводник (Ярославль)».

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:3 (2:1, 0:1, 2:1)
Голы: Андре-3, Белый — Востриков, Лохмачев, Рябко.
Судьи: Березкин, Беляков, Тимощенков, Листратов
Лучший игрок матча: Андре Батиста до Насименто «FC CITY (Санкт-Петербург)».

«Золотой» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
Голы: Шахмельян, Никоноров-2, Пелецкий, Краснощеков — Авдеев.
Судьи: Листратов, Тимощенков, Беляков, Березкин
Лучший игрок матча: Борис Никоноров «Золотой (Санкт-Петербург)».