Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

По крайней мере одного российского четвертьфинала не будет...

01.06.17

1/8 финала

«Дельта» (Россия) — ПФК "Гриффин" (Украина) 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)
Голы: Дуарте да Силва-2, Мело-2, Яно — Бутко, Гладченко.
Предупреждения: Щерица (ПФК "Гриффин").

То, насколько тяжело «Гриффин» вышел в плей-офф, в самой концовке вырвав победу у далеко не самых сильных (если не сказать больше) болгар, изначально указывало на преимущество российского клуба, что и нашло свое подтверждение с первых минут.

«Дельта» начала традиционно: бразильской четверкой. Украинцы, разумеется, знали о козырях саратовского клуба в нападении, поэтому особенно внимательно отыгрывали в защите, что приносило свои плоды вплоть до 8 минуты, когда Маттеус пробил прямо между двух защитников и оставил не у дел Владимира Гладченко. Однако голкипер же в итоге и возместил пропущенный мяч точным ударом под перекладину от своих ворот. Но редко голкиперам удается выигрывать матчи. На этом турнире такой подвиг удался стражу ворот венгерского чемпиона (сравнявшего счет в матче с БАТЭ на последней минуте, и забившего победный гол в овертайме). Владимир же, который в этом турнире отметился двумя голами, в отчетном поединке был вынужден сосредоточится на своих прямых обязанностях.

И если в первом периоде «Гриффину» удавалось сдерживать соперника и сохранить счет ничейным, то вторая треть игры прошла уже полностью под диктовку саратовцев. Стоило только «красным» немного отпустить соперника, как тут же цифры на табло менялись. Два гола Филипе, результативная бисиклета Брайана и филигранный удар с центра, отрикошетивший от штанги в сетку, в исполнении Игора.
По такой игре было очевидно, что в третьем периоде вряд ли произойдет что-то неожиданное.

В концовке «Дельта» перешла на энергосберегающий режим и работала на удержание. Как следствие, ни одного забитого и один пропущенный, что, в общем-то, особой роли и не играло. И подопечные Михаила Курицина отправились ждать своего соперника по четвертьфиналу, а капитан команды Андрей Панкратов рассказал о впечатлениях от первого матча плей-офф:

- Какие ощущения после первой пройденной стадии плей-офф?
- Положительные, конечно. Наша команда впервые участвует в таком турнире и уже прошла 1/8. Мы прибавляем с каждым матчем, играем лучше и лучше, находим лучшие взаимодействия. Дай бог дойти ещё дальше.

- Что думаете насчет своих возможных соперников: «ЦСКА» и «Бала Азул»?
- ЦСКА - хорошая команда, так же дошла до 1/8 финала. Это наш соперник в чемпионате России. Все знаем, все хорошо играют. Про «Бала Азул» почти ничего не знаю, посмотрим видео, наверное, и будем разбирать ту команду, которая пройдет дальше.

- Как оцениваете Euro Winners Cup с точки зрения подготовки к чемпионату России? Все-таки у нас нельзя, чтобы на поле одновременно находилось больше двух легионеров, а здесь у вас четверка русская и четверка бразильская.
- Относительно чемпионата России будет решать тренер. Здесь он решил так, и пока все получается: что у русской четверки, что у бразильской. К тому же в некоторых играх мы мешаемся, так что взаимодействие с легионерами есть и, думаю, в чемпионате все будет нормально.




КПФ ЦСКА (Россия) — Bala Azul (Испания) 2:2 пен.2:3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0)
Голы: Семенов, Андерсон Уэсли — Ardil Navarro Sa.-2.

По первым минутам матча волнение подопечных Петра Капкова было видно невооруженным глазом: команда была похожа на бледную тень самих себя, чересчур осторожничая и, как следствие, атакуя беззубо. Первая треть игры так большей частью и прошла в неопределенном ключе: ЦСКА непонятно робел, а испанцы словно не обладали достаточным мастерством, чтобы воспользоваться замешательством соперника. Хотя один гол «Бала Асул» все же сумела забить, благодаря фолу Андерсона в своей штрафной – Ардил Сальваторре переиграл Максима Роговского с точки.

Во вторую двенадцатиминутку «красно-синие» уже больше чувствовали уверенность в своих силах, в чем, наверняка, есть прямая заслуга тренера. Москвичи смогли завладеть игровым преимуществом и претворить его в голы, которые перевернули ситуацию на табло в их пользу: сначала отличился Михаил Семенов, а затем Андерсон, нивелировав свой привезенный пенальти. 2:1.

Правда, победный счет продержался недолго: уже в самом начале заключительного периода «черные» сравняли, а вязкая игра без ворот в оставшееся время привела к первому овертайму в плей-офф. За три минуты сообразить гол команды так и не смогли, а в серии пенальти все решила промашка Рафиньи – в четвертьфинал к «Дельте» отправляется испанский коллектив.

Победу прокомментировал игрок "Бала Азул" Франциско Хосе Кинтас Каро:

- Только что Вы выбили ЦСКА из первого же раунда плей-офф. Что Вы чувствуете по этому поводу?
- Матч выдался очень непростым, ведь мы играли против команды, которая постоянно тренируется. Но мы сыграли хорошо, особенно в защите, благодаря чему и выиграли – пусть и по пенальти, но мы все равно счастливы. Мы надеемся, что у нас все получится и завтра в матче против «Дельты».

- А какое мнение у Вас о саратовцах? Видели ли игры с их участием?
- Думаю, это похожий на ЦСКА клуб – очень сильный коллектив, много великолепных бразильцев. И, опять же, это команда, которая тренируется круглый год, благодаря чему всегда пребывает в отличной форме. Завтра мы постараемся вновь показать свой максимум, как и сегодня – будем отсиживаться в обороне, сушить игру и стараться забить в тех моментах, что будут возникать.


Фоторепортаж матчах 1/8 финала Euro Winners Cup. 1 июня 2017 года

фото beachsoccer.com