Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

Российскому противостоянию в четвертьфинале быть!

01.06.17

1/8 финала

"Локомотив" (Россия) — Grembach Lodz (Польша) 7:3 (4:0, 3:1, 0:2)
Голы: Шайков, Фернандо, Чужков, Никоноров-2, ЛУКАО-2 — Cabral, Widzicki, Ромриг.

Крупно уступивший на групповом этапе саратовской «Дельте» чемпион Польши не виделся непроходимым соперником для команды Ильи Леонова. Накануне Илья сказал, что у его команды доселе единственным серьезным соперником был итальянский «Виреджио», «Грембах» же большинством воспринимался как тренировка столичного клуба в преддверии серьезной проверки в лице «Кристалла», который матчем ранее вышел в следующий раунд.

Свою же задачу «железнодорожники» предпочли решить как можно быстрее: дубль Бориса Никонорова, и забитый в промежутке гол Фернандо уже к шестой минуте свидетельствовали в пользу разрыва в классе игравших команд. Спустя три минуты еще и Лукао со штрафного вонзил мяч в дальнюю «девятку», сделав преимущество москвичей еще более крупным. Эта игра против поляков «Локомотиву» давалась определенно проще, чем прошлогодняя – тогда в первой встрече на турнире «красные» одержали трудовую победу 2:1.

Стоит отметить и то, что Андрей Бухлицкий вновь наблюдал за игрой с трибуны – в игре с бельгийским «ЛСА Первез» Андрей в столкновении повредил колено, что ставит под большой вопрос его участие в краеугольной на пути к финалу встрече с «Кристаллом». Впрочем, Максим Чужков своей игрой также не давал партнерам повода для беспокойства, хотя становилось немного тревожно, когда голкипер «красных» подзывал к себе врача – третьего вратаря у Ильи Леонова в обойме не имеется.

В итоге Максим порадовал болельщиков не только уверенным выступлением на «ленточке», но и забитым голом, который стал последним в игре для москвичей.

Случился и ещё один интересный эпизод: матч был на несколько минут остановлен из-за того, что Юрий Горчинский чуть не повредил ногу, наступив на что-то твердое, зарытое в песке. Пока раскапывали находку, Илья Леонов шутил про клад, но все оказалось куда более прозаично: на площадку каким-то чудесным образом попала труба. По окончании встречи Юрий рассказал о ходе игры и о том, что будет делать с «трофеем»:

- Помните ли вы, что в прошлом году тоже играли с Грембахом на Euro Winners?

- Да мне кажется, что мы все пять лет участия в Euro Winners играли с какими-то польскими клубами, «Грембахом» в том числе. Игр уже так много, но против Польши всегда тяжелые матчи, всегда их помним и знаем эту прекрасную команду еще с 2005-2007 года на уровне сборных.

- Тем не менее, сегодня и по счету, и по игре все уверенно в вашу пользу складывалось.

- А когда забиваешь один, два, три, сопернику очень тяжело отыгрываться. Потом надо бегать, мяч отбирать, это отнимает очень много сил – мы все это разбирали. Тренер поставил задачу как можно быстрее забить два-три мяча, чтобы спокойно вести игру и контролировать мяч, что в принципе и получилось. Хорошо, что не устроили себе нервотрепку и выиграли. Теперь идем дальше.

- Какие мысли по поводу предстоящего матча с «Кристаллом»? Может, были мысли поберечь силы?
- Отвечу очень коротко: подумаешь сберечь силы перед «Кристаллом» - ты никогда не обыграешь «Грембах».

- А как расцениваете шансы против петербуржцев? Особенно в отсутствие своего основного вратаря.
- У нас нет ни основных, ни запасных. У нас есть вратари и все они основные. Конечно, «Кристалл» явный фаворит матча, поэтому завтра все узнаем. Все покажет поле, все покажет матч. Тут не о чем говорить: половина сборной Бразилии, образно говоря, вся сборная России бок о бок собрана. Прекрасно знаем друг друга. Кто больше захочет, тот и выиграет завтра.

- Илья Леонов сказал, что если то, что выкопают, окажется кладом – вы заберете с собой. Оказалась труба, повезете?

- Нет. Если был бы клад, я бы никого, конечно, к нему не пустил! Свои 25% я «отжал» бы с них, даже на чужой территории. А если без шуток, мы много чего находили, но такую трубу… Ещё наступил неудачно. Пусть останется, фотографии достаточно будет, я думаю.


Фоторепортаж матчах 1/8 финала Euro Winners Cup. 1 июня 2017 года



ПФК "Кристалл" (Россия) — Dinamo Batumi (Грузия) 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Голы: Романов, Соареш да Коста-3 — Монод, Мартинес Гарсия.
Предупреждения: Фрутос (Dinamo Batumi).

Всего два месяца назад в финале «Intercup», проходившего в Петербурге, сошлись «Кристалл» и испанская «Торредембарра». На Euro Winners Cup, конечно, никакой «Торредембарры» нет, зато есть «Динамо Батуми» с большей частью её игроков в составе. «Кристалл» так же претерпел изменения: тогда из легионеров был лишь Станкович, а теперь ещё три бразильца и португальский голкипер.

Мартовская встреча закончилась победой петербуржцев, и все шло к тому, чтобы аналогичным исходом завершился и их матч в рамках 1/8.

Первый период команды начали на удивление осторожно: подолгу держали мяч, мало пробивали. Но ещё ни одна команда на турнире не спаслась от голов вездесущих петербуржских бразильцев. Так произошло и здесь: на 7 минуте мощным ударом с центра Родриго открыл счет. Но спустя несколько минут Эллиот Монод пробивает от своих ворот и сравнивает счет.

Во втором периоде пошла более открытая игра, команды стали создавать больше моментов, Нелито и Романов собрали по штанге, но забить так никому и не удавалось.
Вплоть до 21-й минуты, когда Райан Августин перехитрил Островского и отвлек его на себя к правой штанге, а сам отдал пас Кристиану Мартинесу, которому лишь оставалось точно замкнуть, что он и сделал.

Неожиданное лидерство «Динамо» завело «серо-оранжевых», и Родриго сначала реализовал пенальти, а затем забил практически такой же мяч, как и в первом периоде. 3:2

В начале третьей двенадцатиминутки Романов упрочил преимущество петербуржцев, увеличив его до двух мячей. Стоит отметить игру швейцарского вратаря, которого, к слову, во втором периоде сменял Алессио Баттини. Монод несколько раз спасал свои ворота от коварных бисиклет «кристалловцев» и «тащил» штрафные. Однако игра Эллиота в створе и его гол никак не помогли команде победить.

В концовке «Динамо» создало несколько отличных моментов, но реализовать их так и не удалось: либо не хватало точности, либо спасал Андрадэ.

Сенсации, возможность которой предвещал Эду Суарес, не произошло, и «Кристалл» вновь не показав своей "стопроцентной" игры, проходит в четвертьфинал.

Капитан команды Кирилл Романов проанализировал прошедший матч:

- За счет чего удалось одержать победу над «Динамо Батуми» и видите ли какие-то параллели между этим матчем и встречей с «Торредембаррой» в рамках Intercup?

- Да, я думаю, что есть большое сходство. Соперники много играли через вратаря, он очень хорошо держит мяч, они этим пользовались. В начале даже, наверное, совершили тактическую ошибку: очень много бегали. Была небольшая нервозность и у них, и у нас, поэтому появлялись зоны. Хорошо, что Родриго вовремя начал забивать, он взял игру на себя. После этого мы уже более-менее перестроились, поняли, как против них играть, а «Динамо» было неудобно, и они не знали, что делать.

- Что думаете по поводу возможного противостояние с «Локомотивом» в четвертьфинале?

- Абсолютно ничего. Просто ждем матча, отдыхаем, настраиваемся. Посмотрим, возможно, пару таймов и поедем домой на восстановительные процедуры.

- А с кем предпочтительней было бы сыграть: с «Локомотивом» или с польским клубом?
- Абсолютно все равно. Победит сильнейший. Мы будем выходить и побеждать. Прошли четыре игры, есть четыре победы, надо ещё три, и все будет хорошо. Неважно, кто там будет в соперниках.


фото beachsoccer.com