Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

"Железнодорожники" лучшие из россиян на Euro Winners Cup...

04.06.17

Матч за 5-е место


ПФК "Кристалл" (Россия) — ПФК "Спартак" (Россия) 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

Голы: Крашенинников-2, Ильинский, Станкович, Соареш да Коста — Федоров.
Предупреждения: Ильинский (ПФК "Кристалл"), Аманов (ПФК "Спартак").

К сожалению, до финала Euro Winners Cup ни одна российская команда добраться не смогла. Зато четырем из них предстояло разыграть места с третье по шестое.

В матче за пятое место предстояло встретиться «Кристаллу» и «Спартаку». Коллектив Александра Елизарова выглядел явным фаворитом этого противостояния: и по составу игроков, и по количеству проведенных матчей («Кристалл» начал с группового этапа, а «Спартак» с квалификации), то есть своему самочувствию. И, как бы не говорил Эду Суарес о том, что «красно-белые» сильны и будут биться до конца, объективно сложно выходить в десятом матче за десять дней против двукратного обладателя кубка европейских чемпионов со сплошными чемпионами мира в обойме.

Тем не менее, подопечные Перная начали очень здорово: с гола Остапа Федорова. Более того, москвичам удалось удерживать хоть и минимальное, но преимущество на протяжении всего первого периода. Здесь стоит отметить Алексея Зуева, который не раз спасал свои ворота.

Но во второй трети усталость «красно-белых», по всей видимости, начала сказываться. Сначала отличился Алексей Ильинский, затем Деян Станкович и перед самым перерывом увеличил преимущество своей команды до двух мячей Юрий Крашенинников.
Не остался без гола в этой встрече и самый забивной игрок «Кристалла» Родриго, реализовавший пенальти на последней минуте матча.

Итоговый счет 5:1, уверенная и ожидаемая победа петербуржцев, которая, конечно, вряд ли скрасит их общее впечатление от турнира, в котором они рассчитывали только на победу.




Матч за III место


"Локомотив" (Россия) — "Дельта" (Россия) 5:4 (1:1, 4:1, 0:2)

Голы: Даниель, Шайков, Макаров, Фернандо, Никоноров — Панкратов, Мело-2, Яно.
Предупреждения: Макаров, ЛУКАО (оба Локомотив), Панкратов, Жил, Мело (все Дельта).

Второе российское дерби свело в поединке ещё одну московскую команду – «Локомотив» - и саратовскую «Дельту». Если говорить о предматчевых прогнозах, то голкипер саратовцев Александр Гусев в своем интервью накануне отмечал, что фаворитом в этой встрече будет именно команда Алексея Леонова. Хотя в данном случае коллективы хотя бы прошли одинаковый путь в десять матчей.

«Дельта» традиционно начала бразильской четверкой и уже буквально через несколько секунд Игор открыл счет. Причем все 4 игрока «Локомотива» находились рядом с соперником, но помешать ему никто не смог. После этого «красные» начали проводить атаку за атакой, которые, благодаря игре «Дельты» в защите и Александру Гусеву, никак не могли увенчаться успехом.
Так, в одном из моментов, казалось, что мяч со стопроцентной вероятностью окажется в сетке, но Жил в последний момент среагировал и выставил ногу, отправив «кругляш» выше ворот.

К 11-й минуте «Локо», наконец, сумели преобразовать свое игровое преимущество в гол: после удара Фернандо через себя, мяч отскочил от песка прямо на линии вратарской и Гусев не сумел до него дотянуться.

Второй период целиком остался за москвичами. В воротах «темно-синих», к слову, появился Денис Пархоменко, который сначала отличился сейвом, а потом не справился с ударом Шайкова, прорвавшегося к самым воротам и замкнувшего точную передачу. После пропущенного молодого голкипера тут же сменил Гусев, успевший на бровке приободрить Дениса словами «нормально, нормально».

Неожиданно для «железнодорожников» розыгрыш мяча обернулся голом с центра в исполнении Панкратова. На этом удача саратовцев вновь себя исчерпала, и дальше последовал пропущенный от Никонорова гол, который в одной из следующих атак вырвал мяч у соперника и отдал голевую на Макарова. 5:2 по итогу второй двенадцатиминутки.

Имея комфортное преимущество в три очка на заключительном отрезке «Локомотив» позволил себе небольшую расслабленность, которая привела к сокращению разрыва до минимума: сначала дальним ударом с центра отличился Игор, а затем практически с той же позиции, но уже исполняя штрафной, от перекладины забил Яно Брайан.

Казалось, что оставшихся 4 минут коллективу Курицина будет достаточно, чтобы перевести матч в экстра-тайм, но сил, по-видимому, уже не осталось, и саратовцы лишь нахватали «горчичников».


В целом, все матчи последнего дня были похожи на товарищеские: и «ЦСКА» с «Динамо Батуми», в котором аджарцы не слишком стремились сделать лишнюю пробежку; и «Кристалл» со «Спартаком», где, казалось бы, «Спартак» не особо и надеялся на победу; и «Локомотив» с «Дельтой», которые, несмотря на большое количество желтых карточек, провели матч без капли агрессии и, заметно, из последних сил.

Оно и понятно, сейчас каждая из российских команд мыслями уже, наверняка, в первом этапе чемпионата России, который состоится в Петербурге всего через две недели. Интересно, что уже на втором этапе в Казани можно будет наблюдать повтор сегодняшних дерби. И совсем неясно, каким будет расклад сил в матчах, где обе команды заинтересованы в результате. К тому же, все прекрасно помнят, что составы многих коллективов претерпят значительные изменения и сократят (а кто-то расширит) список легионеров, относительно того, что мы видели на Euro Winners Cup.

Автор: Марина Шорикова

Фоторепортаж об играх финального дня Euro Winners Cup. 4 июня 2017 года

фото beachsoccer.com