Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

«Брага» становится четвертым в истории обладателем Euro Winners Cup...

04.06.17
а Бруно Шавьер трехкратным...
а Бруно Шавьер трехкратным...

Финальный матч

SC Braga (Португалия) — «Артур Мьюзик» (Украина) 8:5 (2:4, 3:0, 3:1)
Голы: Бруно Шавьер, Мартинс Б., Santos-2, Маурисиньо, Мартинс Л., Бокинья-2 — Зборовский-3, Deiwerson, Глутский.
Предупреждения: Бруно Шавьер, Santos (оба SC Braga), Spaccarotella, Зборовский (оба Артур Мьюзик).

Хоть «музыканты» и вышли в финал Euro Winners Cup второй год подряд, фаворитами отчетного матча были явно не они. Мало того, что «Брага» собрала под свои знамена невероятно звездный состав исключительно из победителей последних двух мировых первенств, да и провели португальцы на три игры меньше своих оппонентов, которые начали турнир с квалификационного этапа, и финал был для них десятым матчем за десять дней.

Словно подтверждая всё вышеизложенное «красные» быстро повели в счете, уже на первой минуте после розыгрыша углового отличился Лоенардо. Но киевляне приучили своих поклонников к тому, что пропущенный на первой минуте гол – это скорее их своеобразная «фишка», не имеющая особого отношения к дальнейшему развитию событий.

Уже спустя пару минут в счете вели «музыканты». Сначала со штрафного с центра поля Глутский переиграл Мао, и тут же пенальти реализовал Зборовский, которому помешал вне рамок правил исполнить бисиклету Катарино. А за три минуты до первого перерыва к недоумению трибун, практически поголовно болевших за хозяев, Дэйверсон со штрафного, назначенного за фол Бруно Шавьера, довел преимущество украинского клуба до двух пунктов.

И хотя вскорости португальцы после прорыва Джордана и его бильярдного удара от штанги в ближний угол один мяч отыграли, концовка периода полностью осталась за неутомимыми «музыкантами». Но из всех своих моментов «черные» реализовали лишь один, Зборовский переправил мяч в сетку после удара Дэйверсона. Хотя если бы тот же Еремеев был более точен, посылая мяч с трех метров в пустые ворота, преимущество украинского клуба после первых двенадцати минут было бы более весомым. Но и 2:4 смотрелось чуть ли не как мини-сенсация.

И второй период «черные» начали очень энергично, словно не было за их плечами этого изнурительного пляжно-футбольного марафона. Обязан был увеличивать отрыв Зборовский, но Мао сумел парировать удар Олега в упор Лишь когда поединок перевалил экватор, «свежесть» игроков «Браги» начала приносить дивиденды. Бруно Шавьер оставил не у дел оппонентов при розыгрыше углового, Бернардо, первым успев к отраженному Сидоренко мячу, легко обогнул троих соперников и пробил по пустым воротам, а за минуту до перерыва после филигранной скидки Маурисиньо точку в периоде поставил плотным ударом Бокинья. 5:4.

Заключительная треть матча началась с «традиционного» момента Зборовского, но как и в предыдущей двенадцатиминутке Олег свой шанс не использовал, отправив мяч с довольно опасного штрафного выше ворот. В дальнейшем же игра продолжилась по сценарию второй половины второго периода. В итоге три гола «Браги» украинцы ответили лишь одним результативным ударом Зборовского после розыгрыша начального удара.

8:5 – «Брага» становится четвертым в истории обладателем Euro Winners Cup.


Лауреаты турнира:
Лучший вратарь: Виталий Сидоренко (Артур Мьюзик)
Лучший игрок: Маурисиньо (Брага)
Лучший бомбардир: Габриэлле Гори (Виареджио)

Фоторепортаж об играх финального дня Euro Winners Cup. 4 июня 2017 года



фото beachsoccer.com