Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

Реванш состоялся: "музыканты" переиграли "зебр" и сыграют в четвертьфинале со "Спартаком" ...

01.06.17
Артур Мьюзик (Украина) — BSC Viareggio (Италия) 4:4 пен.3:2 (0:1, 4:2, 0:1, 0:0)
Голы: Андерсон, Deiwerson-2, Ramacciotti (в свои ворота) — Gori, Marinai Si.-2, Moreira.
Предупреждения: Зборовский (Артур Мьюзик), Gori, Marinai Si. (оба BSC Viareggio).

Безусловно, этот матч был одним из самых ожидаемых. Ещё бы, повторение прошлогоднего финала уже на первом этапе плей-офф! Команды активно начали с самого стартового свистка, в подтверждение тому желтая карточка Зборовского, и последовавший за ним гол Мариная на первой минуте.

После этого игра развивалась ровно и без особых нервов: команды обменивались атаками, но большая часть из них заканчивалась даже не ударом в створ, не то чтобы забитым мячом.

Второй же период принял интересный оборот. Игра стала более оживленной, соперники начали создавать опасные моменты, и, как следствие, ошибаться тоже.

Так, Рамачиотти выставлял ногу, желая спасти ворота, но в итоге записал на себя автогол. Интересно, но после этого украинцам словно улыбнулась удача и уровень реализации резко пошел вверх: два гола Даймаша и отлично разыгранный штрафной в исполнении Андерсона. И вот уже к 20-й минуте «Артур Мьюзик» ведет в счете с разницей три мяча, но списывать итальянцев со счетов было слишком рано.

Так и оказалось: супер-исполнители Морейра и Гори плюс два штрафных в равенстве дают два гола. На перерыв команды ушли с минимальными разрывом. 4:3

Как ни пытались украинцы удержать преимущество, Симоне Маринай все же установил равенство в счете, а огромное количество моментов с обеих сторон больше ничем не обернулись, игра перешла в дополнительное время.

Было видно, что и те, и другие торопились забить, чтобы не доводить до пенальти, но эта спешка так же не принесла пользы, и, как и год назад, командам предстояло выявить сильнейшего в серии ударов с "точки".

Право первого удара досталось «Артур Мьюзик», а конкретно – Андерсону, который пробил слишком очевидно для Андреа Карпита, который «потащил» этот удар. Но дрогнул и Маринай, который отправил мяч намного выше ворот.

Перестрелка из следующих четырех ударов победителя не выявила. Четвертым к мячу вышел Олег Зборовский, чей промах стал решающим в прошлогоднем финале. Ирония судьбы, но и на этот раз его удар решил исход встречи, с тем отличием, что в пользу украинцев: Зборовский забил, а удар вышедшего следом за ним Рамачиотти отразил сменивший Виталия Сидоренко именно на этот удар Сергей Тимошенко.

Реванш состоялся! «Артур Мьюзик» продолжает борьбу за Кубок, а «Виареджио» не удается дважды войти в одну и ту же воду.


Эмоциями от прошедшей встречи поделился игрок команды "АртурМьюзик" Егор Еремеев:

- По ходу встречи Вы крупно выигрывали, и казалось, что игра сделана, но соперник сумел игру переломить и счет сравнять. Как думаете, что тому причиной?

- Клоунада! В то же время бригада арбитров хорошо отработала, за исключением одного персонажа, по-моему он из Венгрии. Обязательно принесу ему кассету или диск с записью матча, бригада арбитров, которая матч обслуживала, сказала, что это нарушение. Того же мнения придерживаются и те арбитры, которые сидели сверху на стадионе и готовились судить «Спортинг». Не надо давать штрафной, если хочешь, чтобы "Виареджио" играл в финале, не надо меня удалять, чтобы ребята корячились, играли всемером 18 минут. Но футбольный бог на месте – «Артур Мьюзик» играет в 1/4 финала.

- После такой трудной и драматичной победы любой соперник Вам по силам? Как команда будет готовиться к «Спартаку»?

- Да, игра получилась действительно хорошая, мне понравилось, как у нас сегодня получилось обороняться, все выполняли установку. Это та игра, которая нам дала результат сейчас и должна дать его позже. Жаль, что мне скорее всего придется пропустить встречу, судья сказал, что это техническая ошибка, но мы будем писать протест. Видно, что москвичи сильны, хоть у них и нет ярких звезд в составе, также они хорошо физически обучены и сильны командной игрой. Думаю, что они по праву выиграли у турков, еще одной непростой команды.


Фоторепортаж матчах 1/8 финала Euro Winners Cup. 1 июня 2017 года




Seferihisar CittaSlow (Турция) — ПФК "Спартак" (Россия) 4:6 (0:3, 0:0, 3:4)
Голы: Бриштель-3, Terzioglu — Шевкунов, Пачев, Суарес Молина-2, Федоров, Бриштель (в свои ворота).
Предупреждения: Бриштель, Eriten (оба Seferihisar CittaSlow).

Турецкий «Сеферихисар» вышел в плей-офф из, объективно, далеко не самой сильной группы, причем не сказать, что команда блистала в предыдущих матчах. В общем, казалось бы, для «Спартака» ничего не предвещало беды.

Начало встречи подтверждало предстартовые расклады: москвичи завладели преимуществом, зачастую выигрывали борьбу за мяч и старались пробивать по воротам как можно больше. Игровое преимущество обернулось голом уже на четвертой минуте: Роман Пачев ударом через себя отправил мяч в ворота практически с центра поля. А ещё через пару минут счет на табло увеличил курьезный гол Игоря Бриштеля, вследствие их недопонимания с вратарем.

Во втором периоде «красно-белые» сбавили обороты: оно и понятно, имея комфортное преимущество в три мяча и неопределенное количество матчей впереди, тратить лишние силы было ни к чему. Так период и прошел: спокойно, на равных и без голов, совершенно по плану Руслана Перная.

Самое интересное началось в последнем отрезке матча: ответом на четвертый гол «Спартака» стала точная скидка головой в ворота Бриштеля. Казалось бы, последовавший сразу за эти гол Шевкунова, должен был охладить пыл «оранжевых», но те, напротив, с большим рвением побежали вперед.

Ещё два гола Бриштеля (ох не зря Руслан Анатольевич так не хотел встречаться в плей-офф со своим бывшим подопечным. ) и непрекращающийся шквал атак на ворота Баженова делали положение подопечных Перная совсем шатким, а удачно сыгравший на добивании за полторы минуты до конца Терзиоглу, окончательно вернул интригу матчу. Турки давили так страстно, что казалось бы поединок обязан перейти в экстра тайм. Но, по всей видимости, нервы взяли свое, и гол Федорова за четыре секунды до окончания третьего периода снял все вопросы о том, кто пройдет дальше.


О том, почему матч дался с таким трудом, рассказал капитан москвичей Роман Пачев:

- Дважды в течение игры вы вели в счете с разницей в четыре мяча, но в итоге концовка получилась все равно очень нервной. С чем это, по-вашему, связано, и не было ли мысли, что можете упустить игру?

- Нет, мы были настроены только на победу, хотя игра и получилась крайне тяжелая. Для нас это уже седьмая игра, немножко на фоне усталости, что дает о себе знать – третий тайм было тяжело, может, отчасти из-за потери концентрации. Тем более у турков такой лидер – Игорь Бриштель, который свои моменты реализовал, даже полу-моменты, я бы сказал. Но в итоге мы «дотерпели», отдали все силы и выиграли игру.

- Как считаете, какой соперник был бы предпочтительнее в четвертьфинале? «Виареджио» или «Артур Мьюзик»?

- Здесь нет смысла выбирать, два очень достойных и сильных соперника. Ждем любого соперника, будем на него настраиваться, выложимся по-полной, и пусть победит сильнейший!

- А как вообще оцениваете свои шансы и возможности?

- Не загадываем пока ничего, просто делаем свою работу. Стараемся играть друг за друга, единым целым, что и помогает нам потихоньку шагать от игры к игре и добиваться результата.

- Удалось ли отметить вчера день Рождения Сергея Шевкунова?

- Особо не праздновали, все было достаточно просто: поздравили командой, был праздничный торт и соответствующая атмосфера. Никто особо не отмечал, все готовились к следующей стадии игры, максимально экономили силы и настраивались на следующий матч. Пока что наша задача такая же, как и перед этой игрой: постараться аккумулировать все силы, которые остались, и дальше работать.


фото beachsoccer.com