Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

В этом году Кубок Европейских чемпионов в Россию не вернется...

03.06.17
в финал выходит "Артур Мьюзик"
в финал выходит "Артур Мьюзик"

Полуфинал

Дельта (Россия) — Артур Мьюзик (Украина) 5:7 (4:2, 0:2, 1:3)
Голы: Панкратов, Жил-2, Гусев, Яно — Еремеев-2, Spaccarotella-2, Андерсон, Deiwerson, Глутский.
Предупреждения: Чурляев, Мело (оба Дельта).

После поражения «Локомотива» саратовская «Дельта» осталась единственным российским клубом, который мог решить задачу возвращения Кубка Европейских Чемпионов в Россию. Для этого прежде всего нужно было выйти в финал, обыграв прошлогоднего финалиста турнира киевский «Артур Мьюзик».

В отличие от первого полуфинала, соперники по отчетному противостоянию провели равное количество матче: по восемь, причем на предварительном этапе они были в одной группе, но тот поединок, венчающий квалификацию, завершился, хоть и победой саратовцев, но со счетом устраивавшим оба коллектива, что в полуфинале невозможно по определению.

«Музыканты», с первых минут, как и в матче накануне, выбрали тактику игры «вторым номером», и как и со «Спартаком» пропустили уже на первой минуте, голкипер саратовцев Александр Гусев ударом из своей штрафной вонзил мяч в девятку ворот Сидореннко, который сам привык таким образом огорчать коллег по вратарскому цеху. А Через минуту Панкратов, выполнив бисиклету в касание, завершил стремительную трехходовку своей команды, начатую Гусевым. 2:0.

Но столь прекрасное для россиян начало было нивелировано в течение считанных секунд. Сначала Спакка дальним ударом, а затем Еремеев бисиклетой, нашли одну и ту же кочку во вратарской саратовцев, от которой мяч дважды подряд менял траекторию на недосягаемую для Гусева. 2:2.
Но наметившийся «разворот» пресек Жил, сперва сыграв на опережение при розыгрыше углового, а следом, накрыв Глутского, бразилец выдал на пустые ворота передачу своему соотечественнику Брайану. 4:2 по итогу первого тайма.

В самом дебюте второго периода в свою «медовую» игру Жил добавил ложку дегтя, «подарив» мяч на линии своей вратарской Еремееву, тут же с благодарностью оформившему дубль.

На протяжении второй трети матча Сидоренко с Гусевым попеременно выручали своих партнеров по команде, пока за две минуты до второго перерыва Спакке не удался хлесткий удар под перекладину. 4:4, и в заключительной трети матча командам предстояло всё начинать сначала.

Решающая двенадцатиминутка началась с «работы над ошибками» Жила. Бразилец заблокировал удар с развода украинцев, прокинув мяч в штрафную, где в касание переиграл Сидоренко. Но уже через пару минут счет вновь сравнялся. Брайан опрометчиво сфолил на Андерсоне, который в очередной раз подтвердил свою многолетнюю репутацию «профессора» по части штрафных. И тут же Глутский, забытый во вратарской защитниками саратовцев, переправил мяч в сетку(очень похоже что рукой) после передачи Сидоренко. 5:6.

Итог же поединку подвел Дейверсон, поразивший ворота раскрывшейся «Дельты» на последней минуте основного времени матча.

Финал второй год подряд пройдет без российских клубов. Болельщикам же остается утешаться лишь тем, что из шести сильнейших клубов Европы – четыре представляют Россию, правда ни один не пробился в финал.



Итоги полуфинального матча и промежуточные итоги выступления на турнире подвел Александр Гусев:

- Вели в счете, но удержать преимущество не смогли. Что не получилось?

- Устали, конечно. Это девятая игра, нагрузка приличная без соответствующей подготовки. Все выложились - по самоотдаче нет претензий. Сегодня немного не повезло в ключевые моменты, но нам грех жаловаться: на протяжении всего турнира удача сопутствовала нам.

- Сравните игры против "Артур Мьюзик" на групповом этапе и в полуфинале. Почему такие разные результаты? Тогда "Артур Мьюзик" не очень старались?

- Всё просто: в первой игре удача была на нашей стороне, а сегодня на стороне соперника.

- В матчах "Дельты" большую часть времени в воротах проводите вы. Не накопилась усталость к этой игре?

- Физически, я устал, конечно, но эмоционально ещё больше, как и вся команда, в целом. Возможно, это также сегодня сыграло свою роль.

- К лучшему ли, что в матче за третье место будет хорошо знакомый соперник, или предпочли бы бороться с иностранной командой?

- Я думаю, это не имеет значения. С таким "Локомотивом" мы ещё не играли. На данный момент они сильнее, опытнее, и свежее, я думаю. Так что они безусловно фавориты.

- Ну, и можно, наверное, уже начинать подводить промежуточные итоги Euro Winners Cup. Как оцениваете выступление своей команды и лично свою игру на турнире, в целом?

- Команда отыграла очень прилично. Была видна несыгранность, но индивидуальность игроков и характер помогли нам дойти до полуфинала. Бразильцы отыграли на своём хорошем уровне, мы же, русские ребята, на данный момент показали всё, что можем. Конечно, это не лучший турнир в нашем исполнении, есть над чем работать. Я думаю, мы ещё наберем свои лучшие кондиции. Что касается меня, отыграл на обычном, среднем уровне.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 июня 2017 года