Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Уступив "всухую" Швейцарии, сборная России лишила себя права на ошибку...

09.05.19
Россия (W) — Швейцария (W) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Kuffer-2.
Предупреждения: Meyer (Швейцария (W)).

В женском турнире претендентами на две путевки в Сан-Диего изначально виделись три сборные: Швейцария, Россия и Испания.

И именно матчем со Швейцарией волею организаторов подопечные Ильи Леонова начинали свой турнирный путь. При том, что лучшая команда Европы оказалась в «привилегированном» положение по отношению конкурентов, ибо в первый игровой день сборной России придется сыграть два матча, при том, что на следующий день россиянок ждет другой главный конкурент – Испания. Случайность ли подобный календарь? Возможно…

К тому же по сравнению с победным прошлогодним составом сборная России понесла две существенные потери, помимо лучшей «пляжницы» 2018 года Марины Федоровой, которую не отпустил в сборную французский клуб, организованность действий россиянок пострадала в связи с отсутствием калининградского «самородка» Александры Самородовой.

В первые два периода прошли по сценарию представительниц альпийской республики. Опасные моменты возникали по большей части у ворот Акылбаевой и вышедшей на второй период Силиной. В итоге Паскаль Кюфер отличилась в каждом периоде по разу, при том, что ещё дважды россиянок спасал каркас ворот. Швейцарки же достаточно уверенно выходили из-под прессинга подопечных Ильи Леонова, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности к заключительной трети матча.

Решающую двенадцатиминутку россиянки начали активно, уже на первой минуте Анна Петрова со штрафного проверила на прочность перекладину швейцарских ворот, следом Глафира Бажанова попыталась ударом в касание в ближний угол переиграть голкипера, но Марти Алма оказалась начеку.

Постепенно швейцарки успокоили игру, которую пыталась взорвать опустившаяся ниже Горшкова, но явно Анна находится сейчас не в идеальных кондициях и в одиночку «вытащить» матч у неё не получилось.

Швейцария же, отодвинув игру от своих ворот, спокойно отоборонялась, не особо помышляя о контригре, сумев удержать преимущество добытое по итогу двух третей матча.

Теперь у сборной России нет права на ошибку и необходимо побеждать во всех оставшихся матчах, особенно в поединке 10 мая против Испании.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 мая 2019 года.

фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com