Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Прошлись по краю...

09.05.19
Сборные Украины и Беларуси и особенно Швейцарии не без проблем выходят в следующий раунд...
Сборные Украины и Беларуси и особенно Швейцарии не без проблем выходят в следующий раунд...
Украина — Азербайджан 6:4 (0:0, 4:2, 2:2)
Голы: Войтенко-3, Макеев, Щерица, Пачев — Зейналов А., Аллахгулиев-3.
Предупреждения: Макеев (Украина).

Сборные Украины и Азербайджана перед отборочным турниром провели между собой два матча, причем оба прошли в упорной борьбе, и если первый завершился минимальной победой подопечных Евгения Вареницы (4:3), то второй после окончания основного времени вничью (3:3) и вовсе было решено не доигрывать.

Злые языки утверждают, что это был коварный план «желто-синих», направленный на усыпление бдительности соперника перед важнейшим поединком. Если это и так, то это «план» скорее способствовал обратному эффекту. Сборная Азербайджана, явно получив дополнительную уверенность в собственных силах, уверенно сдерживала атаки украинской сборной на протяжении всего первого периода, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности, правда и в атаке моментов у «синих» практически не было. 0:0.

Получив необходимую дополнительную «мотивацию» в перерыве от своего наставника, украинские футболисты достаточно быстро повели в счете с разницей в два мяча и, несмотря на ожесточенное сопротивление азербайджанцев, вылившегося в дубль Аллахгулиева,»желтые» сумели достичь ко второму перерыву вполне комфортной разницы в счете в два пункта. 4:2.

Но это преимущество растаяло как дым уже на первых минутах заключительной трети матча. Зейналов со штрафного и Аллахгулиев с «точки» сделали счет равным. 4:4.

Некоторое время подопечные Вареницы выглядели откровенно растеряными,пока Маеев за пять минут до истечения основного времени матча ударом со штрафного от бровки вновь не вывел украинскую сборную вперед. Поставил же победнуюточку для своей команды в этом матче за три минуты до его окончания Роман Пачев, завершив двухходовку партнеров.

Потрепав нервы своим поклонникам, Украина идет дальше.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 мая 2019 года.



Беларусь — Чехия 6:4 доп. (1:1, 1:3, 2:0, 2:0)
Голы: Бриштель-3, Рябко-3 — Hurab, Trampota-2, Kortvelyesi.
Предупреждения: Hurab (Чехия).

Руководство и игроки сборной Беларуси при каждой удобной возможности напоминают, что главным турниром для них в этом насыщенном году будут домашние Европейские Игры.

И первые два периода оставили впечатление, что подопечные Нико вполне готовы пожертвовать ради каких-то «подготовительных» целей европейской квалификацией всемирных пляжных игр.

Хотя возможно, сборная Беларуси просто не ожидала, что чехи сумеют так удачно применить против них их же собственное контратакующее оружие. В итоге перед заключительной третью матча на табло горело 4:2 в пользу сборной Чехии, при полном контроле хода поединка со стороны «красных».

Всё изменила заключительная треть матча, в которой дебютировавший в составе белорусской сборной в официальных матчах Анатолий Рябко двумя точными ударами перевел поединок в овертайм.

В дополнительной трехминутке уже дубль Бриштеля принес победу и выход в следующий раунд сборной Беларуси.


Подопечные же Ширинци и вовсе, словно желая поддержать «коллег по опасному бизнесу», сначала ухитрились растранжирить за третий период преимущество в три мяча, а затем после гола новоиспеченного московского армейца Ходлла в овертайме «сумели» пропустить на последней минуте дополнительного времени, сведя поединок к серии пенальти, в которой, впрочем, нервы представителей страны банков оказались крепче.

Швейцария — Германия 7:7 пен.3:2 (3:3, 3:0, 0:3, 1:1)
Голы: Станкович-2, Spaccarotella, Jaeggy MO., Отт-2, Ходлл — Weirauch-2, Schmitt, Бирман-2, Metzler, Basiel.
Предупреждения: Spaccarotella, Jaeggy MO. (оба Швейцария).

фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com