Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Последнюю путевку от Европы на Всемирные Игры разыграют Беларусь с Украиной…

11.05.19
На сегодняшний день реальная турнирная мотивация оставалась только в утешительном плей-офф за 5 место. Ведь именно означенная позиция давала возможность побороться за путевку в Сан-Диего с третьей командой Южной Америки.

Первыми на песок из четверки претендентов вышли сборные Беларуси и Франции. Зрители вполне могли ожидать упорнейшую борьбу, ибо все предыдущие поединки именно так и проходили, с попеременным минимальным преимуществом одной из команд.

Белорусская сборная начала активней, но подобрать ключи к воротам Циани долгое время не удавалось, пока за три минуты до перерыва Бриштель не «плюнул» со штрафного без шансов для французского голкипера. Правда Циани ответил сопернику меньше чем через минуту, ударом от своих ворот переиграв Черкасова. 1:1 по итогу первых двенадцати минут игры.

Единственный гол во второй трети матча записал на свой счет дальним ударом Вадим Бокач уже на первой минуте периода, после чего подопечные Нико, грамотно засушив игру, сохранили минимальное преимущество до второго перерыва.

А на первой минуте заключительной трети матча Бриштель, оформив дубль, довел преимущество белорусской сборной до двух пунктов, после чего «красные» не подпускали соперников ближе чем на расстояние в один забитый мяч, мгновенно вновь увеличивая отрыв, как только французы приближались на «опасное расстояние».

Как итог 5:3, - хоть и нервная, но довольно уверенная победа подопечных Нико, которые теперь оспорят последнюю путевку от Европы в Сан-Диего со сборой Украины, которая с тем же счетом переиграла сборную Португалии за счет невероятно слаженной игры в обороне, цементируемой вновь сыгравшим без замен Андреем Нерушем,ставшим на этом турнире настоящим «номером один» сборной Украины.

В атаке же во всей красе проявил себя дуэт Пачев-Зборовский, - Роман записал на свой счетгол и результативную передачу, а Олег отметился двумя взятиями ворот и двумя голевыми передачами.


Беларусь — Франция 5:3 (1:1, 1:0, 3:2)
Голы: Бокач, Бриштель-2, Самсонов, Рябко — Barbotti, Cianni, Angeletti.
Предупреждения: Савич, Черкасов (оба Беларусь), Basquaise (Франция).

Португалия — Украина 3:5 (1:2, 0:0, 2:3)
Голы: Мартинс Б., Бельшиор, Элинтон — Пачев, Зборовский-2, Медведь, Макеев.
Предупреждения: Бельшиор (Португалия), Зборовский, Пашко (оба Украина).


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 мая 2019 года.