Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Россия с Бразилией стартовали на Межконтинентальном кубке с разгромных побед...

04.11.14

Группа "В"

Россия — Япония 9:3 (5:1, 2:2, 2:0)
Голы: Крашенинников-2, Романов-2, Шишин-2, Макаров, Перемитин-2 — TOMA, Goto, Haraguchi.

Подопечные сменившего Арабские Эмираты на Страну восходящего Солнца Марсело Мендеса начали поединок против двукратных чемпионов мира весьма активно, пару раз за счет тотального прессинга заставляя ошибаться российских защитников. Но продолжалась эта активность всего пару минут, в которые правда мяч мог побывать в воротах Бухлицкого, но обошлось. А на третьей минуте, фактически игравший в нападении, Романов, исхитрился с очень острого угла найти «тропинку» мячу в сетку японских ворот. 1:0.

«Самураи» ответили короткой вспышкой активности, но единственный опасный момент у ворот Бухлицкого создал Романов, эффектно подправив мяч в перекладину собственных ворот. После чего японцы, явно не выдерживая высокого темпа («притух» даже обычно играющий практически без замен Озу Морейра), стали раз за разом терять мяч в простейших ситуациях, чем с удовольствием воспользовались сперва Шишин, а затем Крашенинников, отобравший мяч у защитника на линии вратарской. 3:0.

Четвертый гол записал на свой счет Романов, реализовав убойный штрафной, но отыграть до конца периода на ноль россиянам не удалось. При розыгрыше углового Перемитин не уследил за Тома и японец головой отправил мяч в сетку. Правда Анатолий исправился уже в следующей атаке, переправив мяч в сетку после бисиклеты Макарова, подведя итог первой трети матча. 5:1.

Вторая двенадцатиминутка стартовала голом Алексея Макарова, после которого игра подопечных Лихачева приобрела «тренировочный» характер. По крайней мере, игроки обороны как-то уж слишком легко выпускали на оперативный простор соперников, позволяя им спокойно расстреливать, вышедшего на второй период Чужкова. В результате два таких «выстрела» стали результативными. И если бы не гол Перемитина, одним финтом разобравшегося и с защитником, и вратарем, то второй период японская сборная оставила бы за собой.

Заключительную треть матча сборная России провела в довольно спокойном темпе, но и он уже оказался не под силу вымотанным японцам. В итоге Шишин забил мощной бисиклетой после розыгрыша аута, а на последней минуте матча Юрий Крашенинников подобрал мяч у «свалившегося от усталости» Озу, и спокойно поставил точку в стартовом поединке сборной России на межконтинентальном кубке.



США — Бразилия 3:10 (2:4, 1:2, 0:4)
Голы: Morales Yu., LEOPOLDO, VALENTINE — Даниель, Фернандо-2, Андерсон, Cabral-2, Бетиньо Де Араужо, Сидней, Soares da Costa, Santos (в свои ворота).
Предупреждения: Xexeo, LEOPOLDO (оба США), Бетиньо Де Араужо (Бразилия).

Включение по «политическим» причинам Бруно Шавьера в бразильскую заявку на межконтинетальный кубок не помешало Соарешу оставить форварда «Кристалла» вне протокола на стартовый поединок турнира.

Понятно, что со сборной США «селесао» должны справляться и «пятым» составом, тем не менее, любопытно получит ли возможность главный претендент на звание лучшего игрока 2014 года (по крайней мере, он единственный из тройки претендентов выиграл в 2014 году значимый международный турнир) возможность выйти на дубайский песок в составе сборной Бразилии.

Что касается отчетного матча, то в первом периоде бразильцы организовали шесть голов, правда счет на табло был лишь 4:2 в пользу подопечных Александра Соареша. Уже на первой минуте мяч после удара Родриго Соареша рикошетом от ноги защитника влетел в сетку. Следом Андерсон своим фирменным ударом со штрафного в девятку удвоил преимущество своей команды, но тут же «канареечные» вернули равенство в счете. Сначала Мао с защитником, не разобравшись в углу площадки с мячом, чтобы не нарваться на правило «четырех секунд» попытались просто вынести мяч, а в результате подарили кожаную сферу Валентайну, который без проблем поразил пустые ворота, и тут же Даниель сбил в своей штрафной Леопольдо. 2:2.
Правда, воспользоваться свалившимся на них счастьем «звездно-полосатые» не сумели. Их защита, и так не отличавшаяся непроходимостью, развалилась под напором увеличивших темп бразильцев, и Сидней с Фернандо, забив по голу вновь вернули преимущество своей команде в два забитых мяча.

В дальнейшем, не прикладывая особых усилий, сборная Бразилии, отгрузив в оставшиеся два периода в американски ворота шесть мячей, спокойно отправилась готовится к встрече со сборной Японии.