Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Португалия вырывает победу в поединке с Ираном...

04.11.14
а хозяева терпят фиаско в матче с Марокко...
а хозяева терпят фиаско в матче с Марокко...

Группа "А"

Иран — Португалия 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)
Голы: AHMADZADEH-2 — Маджер-2, Бельшиор, Hoseinilargani (в свои ворота).
Предупреждения: ABDOLLAHI, Naderi Hoseinbadi (оба Иран), SANTOS (Португалия).

Как и предполагалось, самым упорным противостоянием первого игрового дня стал поединок действующих обладателей межконтинентального кубка с хозяевами грядущего чемпионата мира. Португальцы, усилившиеся пред турниром, незаигранным за сборную Бразилии Бернардо Мартинсом, в первом периоде не смогли вырваться из плотных тисков «персов», капитан которых Али Надери накануне турнира уверенно заявил, так как после исторической победы Ирана год назад развитие пляжного футбола в стране получило существенный толчок, игры национальной лиги проходят на высоком уровне, и его команда полна решимости защитить титул.

В итоге до первого перерыва лишь неугомонный Бельшиор по-настоящему угрожал воротам Хусейни, в то время как подопечные Марко Октавио атаковали не менее остро. Один раз только перекладина спасла португальские ворота, а на последних секундах Мессигар завершил выход три в одного неточным ударом.

В начале второго периода Бельщиор напомнил о себе как о превосходном распасовщике, выдав изумительный пас пяткой на ход Маджеру, который не мог испортить эстетику момента, хлестким ударом в дальний угол, пробив-таки Хусейни.
Но и иранцы ответили не менее эффектно. Ахмадзаде шикарной бисиклетой отправил мяч точно в угол ворот Петрони. Через пару минут стала результативной и другая бисиклета одиннадцатого номера иранской сборной. 2:1

Поведя в счете, подопечные Марко Октавио мгновенно вернулись к «убийственной» для классического бич-соккера тактике, не смущаясь «незаметных» фолов, борьбы на грани и прочих «фирменных» приемов, удержав в итоге минимальное преимущество до перерыва.

Заключительная треть матча началась не совсем логичным голом. Маджер неожиданно выиграл верховую борьбу сразу у троих мощных персов, и, получивший шикарную скидку, Бельшиор без помех отправил мяч в сетку. 2:2. Следом «десятка» португальцев мог вывести свою команду вперед, но с артистично заработанного штрафного отправил мяч в штангу. И все же не прошло и минуты, как подопечные Нарцисио вышли вперед, фирменной бисиклетой отличился Маджер. 2:3. А ещё через минуту трехходовку начатую Бернардо Мартинсем, завершил, переправивший мяч в собственные ворота, Хусейни. 2:4.

Оставшееся время команды провели в позиционной борьбе, уступавшие два мяча иранцы, словно экономя силы для будущих баталий, сменив голкипера, даже не стремились организовать финальный штурм.



ОАЭ — Марокко 3:4 (0:1, 0:2, 3:1)
Голы: ALHAMMADI, DARYAEI-2 — El Hadoui-3, Meaach.
Предупреждения: El Mahrouk, Meaach (оба Марокко).

Наставнику хозяев Густаво Злокковик, громогласно заявившему накануне турнира чуть ли не о «ренесансе» сборной ОАЭ под его руководством, после безликого поражения от неяркой сборной Марокко придется как минимум крепко задуматься о том, как исправлять ситуацию для того, чтобы вступить в борьбу за путевку в полуфинал турнира. Теперь одной победы в оставшихся двух матчах скорее всего будет недостаточно. А значит ОАЭ нужно обыгрывать и Португалию, и Иран, что выглядит достаточно фантастичным.

Так что, скорее всего, это «неожиданное» поражение поставит крест на надеждах хозяев пробиться в полуфинал турнира.