Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Пятая подряд победа России над Бразилией...

06.11.14
несвойственная бразильцам тактика не принесла успех "селесао" в матче с россиянами...
несвойственная бразильцам тактика не принесла успех "селесао" в матче с россиянами...

Группа «B»

Россия — Бразилия 2:1 доп. (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Крашенинников, Леонов — Novaes de Moura.
Предупреждения: Макаров (Россия), Cabral (Бразилия).
Удаления: Макаров (Россия).

Возможно, Александра Соареша не вдохновила игра Бруно Шавьера в предыдущем матче, на фоне которой остальные футболисты «селесао» выглядели довольно блекло, а возможно бразильский наставник решил поберечь лучшего своего голеадора к решающим играм или же один из претендентов на звание лучшего игрока 2014 года не вписывался в оборонительную концепцию игры, примененную бразильской сборной в матче с россиянами. Как бы то ни было, но на матч с россиянами нападающий петербургского «Кристалла» не вышел.

Россияне явно не занесли отчетный поединок в разряд матчей «жизни и смерти», не спеша включать фирменный «форсаж», позволив противнику наслаждаться спокойным темпом игры. Бухлицкий, не прессингуемый нападающими соперника подолгу контролировал мяч на выходе из собственной вратарской, получив возможность наносить подготовленные удары. Но в первом случае удар Андрея парировал в прыжке Мао, а два последующих «выстрела» российского голкипера приняли на себя защитники.
В итоге соперники уверенно «обнулили» первые двенадцать минут матча.

Завелись россияне только после того, как Габриэль высокой бисиклетой отправил мяч над Горчинским под перекладину ворот Бухлицкого. Тут же подопечные Лихачева обязаны были сравнивать счет, но Крашенинников не успел к прострелу Шишина. Оставшиеся до второго перерыва минуты прошли с безраздельным преимуществом «красной машины», но все удары приходились в чрезвычайно удачно выбирающего позицию Мао, а в одном эпизоде после очередного мощного выстрела Бухлицкого кожаная сфера врезалась в штангу.

Двукратные чемпионы мира оборвали свою безголевую серию на двадцать шестой минуте. Макаров прострелил на дальнюю штангу, откуда, оторвавшийся от оппонента Леонов без помех переправил мяч в сетку. Продолжая прессинговать, совершенно не выглядящих «кудесниками мяча» бразильцев, подопечные Лихачева создавали момент за моментом. Макаров с шести метров послал мяч выше ворот, а в следующем эпизоде лишь перекладина спасла ворота Мао.
При том, что подопечные Соареша даже не пытались наладить атакующую игру, сосредоточившись на обороне собственных ворот, не смущаясь временами играть «на отбой», в итоге, используя совершенно не свойственную четырехкратным чемпионам мира тактику, отстояв ничью. 1:1 по итогу основного времени матча. Но такой откровенно оборонительной тактикой подопечные Соареша лишь отсрочили неизбежное, на первой минуте овертайма Юрий Крашенинников после идеальной по точности передачи из-за боковой Горчинского забил победный мяч, отправив Бразилию в полуфинал к Португалии.
Единственной «ложкой дегтя» стало «дежурное» удаление Макарова, схлопотавшего вторую желтую карточку за пятнадцать секунд до конца овертайма.


Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:
У бразильцев была задача не пропустить, но мы проявили характер и заслуженно выиграли. Меня вполне удовлетворила игра нашей сборной против сборной Бразилии. Посмотрите, то, как бразильцы играли, это какая-то революция в пляжном футболе, нонсенс. Бразильцы никогда не играли так - только от обороны, думая лишь о том, как бы не пропустить. Безусловно, нам было сложно, пусть и судьи не дали два чистых пенальти в их ворота, но в итоге мы их додавили. В общем, я вполне доволен тем, как сборная России играет на Межконтинентальном Кубке



США — Япония 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Голы: Balsano — MOREIRA, Goto, Takiguchi.
Предупреждения: Garcia (США).

фото beachsoccer.com