Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Гол Бруно Шавьера на последней минуте овертайма приносит титул подопечным Соареша...

08.11.14
Россия — Бразилия 2:3 доп. (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)
Голы: Романов, Перемитин — Бруно Шавьер, Cabral, Soares da Costa.
Предупреждения: Макаров, Перемитин (оба Россия), Бруно Шавьер, Андерсон (оба Бразилия).
Удаления: Макаров (Россия).

По традиции финального дня и в титульном матче сошлись соперники уже встречавшиеся на групповом этапе. В матчах за седьмое, пятое и третье место победу неизменно одерживали те же, кому сопутствовала удача в группе. К сожалению, россиянам не удалось соблюсти традицию.

Уже на первой минуте Премитин мог открывать счет, но форвард «Локомотива» толком не попал по мячу, отправив кожаную сферу с трех метров много выше ворот. Упустил Анатолий и шикарнейший момент спустя минуту, выйдя один на один, послав мяч мимо ворот. В третий раз четырнадцатый номер россиян мог отличиться после сумасшедшего дальнего удара, но Мао вытащил мяч из-под прекладины. Бразильцы в первые минуты запомнились лишь двумя фланговыми проходами Бруно Шавьера, без особых проблем убегавшего от Крашенинникова. В первом случае Бруно пробил очень неточно, а во втором эпизоде, будучи остановленным одноклубником вне рамок правил, со штрафного не сумел переиграть Чужкова, в связи с дисквалификацией Бухлицкого, получившего возможность отыграть весь финальный матч.

В атаке же подопечные Лихачева продолжали создавать момент за моментом, каким-то невероятным образом Мао среагировал на удар в упор Романова и хлесткий выстрел Шишина.

Завершилась же эта вакханалия неиспользованных моментов голом в противоположные ворота. Мяч после сблокированной бисиклеты Бруно Шавьера отскочил к Фреду, который в касание отправил его в девятку ворот Чужкова.

Отыгрались двукратные чемпионы мира на той же минуте. Андерсон при розыгрыше углового завалил в штрафной своего бывшего одноклубника по «IBS» Кирилла Ромнова, и пятнадцатый номер нашей сборной с «точки» не оставил ни шанса Мао. 1:1.

Во втором периоде, завершившимся без забитых мячей, характер игры изменился, бразильцы все смелее шли вперед, и моменты у ворот Чужкова стали возникать достаточно регулярно, но голкипер действующих чемпионов России, уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями, безошибочно действуя как на лини ворот, так и на выходах. Впрочем, как и его, явно поймавший кураж, бразильский коллега.

Заключительная треть матча началась обескураживающе для россиян. Родриго, упущенный нашей защитой, вывалился один на один, и, переиграв Чужкова, вновь вывел бразильскую сборную вперед.

Подопечные же Лихачева продолжали «втыкаться» в защитные порядки «селесао» во главе с тащившим все Мао. При этом и фортуна в этот вечер явно предпочла канареечные цвета, перекладина дважды спасала бразильские ворота.

За пять минут до истечения основного времени матча россияне, увлекшись атакой, пропустили прорыв Андерсона, и Макаров, остановив бразильца недозволенным приемом, получил желтую карточку, ставшую для Алексея второй в отчетном поединке, оставив подопечных Лихачева на две минуты в меньшинстве.

Выстояв две минуты, россияне предприняли отчаянный штурм, но Мао по прежнему «тащил» все.

И все же, Перемитину удалось сравнять счет со штрафного, назначенного за нарушение правила «четырех секунд», переведя поединок в овертайм, в котором подопечным Соареша победу принес точный удар Бруно Шавьера, за пятьдесят секунд до истечения дополнительного времени, отправившего мяч после сольного прохода в "домик" Чужкову.


Матч за III место

Португалия — Иран 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Голы: Мартинс-2, SANTOS.
Предупреждения: ABDOLLAHI (Иран).

Первый период соперники, явно не совсем отошедшие от полуфинальных баталий провели без особого желания, словно выполняя некую повинность. В итоге первые двенадцать минут логично завершились без забитых мячей.

Лишь во второй трети матча на площадке наконец закипели страсти, темп игры возрос, и моменты у ворот Хусейни и Петрони стали возникать один за другим. Основная опасность у иранских ворот возникала после штрафных, но ни Зе Мария, ни Коимбра, ни Маджер не попали в створ, а Бруно Ново, уже с игры, угодил в перекладину. Персы же таранили оборону соперника мощными форвардами, которым также не удалось переиграть Петрони, постепенно осваивающимся с ролью первого номера португальской сборной. Как бы то ни было, но и вторая двенадцатиминутка завершилась без забитых голов.

Лишь на третьей минуте заключительной трети матча Джордану ударом от песка удалось-таки пробить Хусейни. Затем на авансцену вышел «новый» португалец Бернардо Мартинс, двумя шикарными голами снявший все вопросы о судьбе третьего места.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Мао (Бразилия)
Лучшие бомбардиры: Гото (Япония), Ахмадзаде (Иран), Дмитрий Шишин (Россия), Бруно Шавьер (Боазилия) - по 6 голов
Лучший игрок: Мао (Бразилия)



фото beachsoccer.com