Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Досрочное первое место дружины Маджера и провал подопечных Злокковика......

05.11.14
Португалия — Марокко 6:4 (2:2, 4:2, 0:0)
Голы: Мартинс-2, Маджер, COIMBRA, Бельшиор, Fonseca — El Hamidy-3, Petrony (в свои ворота).
Предупреждения: El Hadoui (Марокко).

Пропустив уже на первой минуте со штрафного назначенного за нарушение Бруно Торреса на игроке, выполняющем бисиклету, португальцы столь же быстро отыгрались. Маджер преобразовал диагональную передачу Бельшиора в голевую.
Столь же быстро европейские бразильцы вернули паритет и после того как Эль Хамеди, отправив мяч бисиклетой в «домик» португальскому голкиперу, оформил дубль. Свой первый гол за сборную Португалии забил ставший лишь накануне турнира европейцем Бернардо Мартинс. 2:2 по итогу первого периода.

Во второй двенадцатиминутке события продолжили развиваться по сценарию первого периода. Вновь марокканцы вышли вперед после «подарка» со стороны португальского голкипера, который пропускал мяч в сетку собственных ворот после ввода аута, но в последний момент кожаная сфера подскочила на кочке и оказалась за линией, задев-таки голкипера. И вновь подопечные Нарцисо отыгрались на той же минуте, Коимбра головой вколотил мяч в девятку после выверенной подачи углового Аланом. 3:3.
Прервать сложившуюся традицию вызвался Бельшиор, «московский железнодорожник», подняв мяч с песка, коротким ударом отправил его в сетку марокканских ворот. Голкипер даже не шелохнулся. Но и "атласские львы" отыгрались столь же быстро. Эль Хамеди оформил хет-трик, но два гола португальцев в концовке второго периода породили в сердцах их поклонников надежду, что в дальнейшем поединок будет развиваться не по ничейному сценарию. 6:4.

В заключительной же трети матча, завершившейся без забитых мячей, скорее португальцы могли увеличить разрыв в счете, нежели марокканцы его сократить.
Одержав вторую победу, дружина Маджера обеспечила себе путевку в полуфинал с первого места в группе.



ОАЭ — Иран 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Голы: ALHAMMADI — Naderi Hoseinbadi, AHMADZADEH.
Предупреждения: Beshr Salem Ah. (ОАЭ), ABDOLLAHI, Mokhtari Hassanabad, Mohzdeh (все Иран).

"Победа или смерть!" Именно так должен был звучать девиз хозяев перед матчем второго тура против действующих обладателей межконтинентального кубка, ведь в случае поражения подопечные Густаво Злокковика досрочно завершали борьбу за титул, независимо от результатов последнего тура, завершая групповой этап на последнем месте. Что стало бы для сборной Объединенных Арабских Эмиратов катастрофическим результатом, учитывая, что при предыдущем наставнике «песчаные соколы» всегда выходили в полуфинал, а два последних года завершали турнир на третьем месте.

Но у подопечных Марко Октавио были свои планы на игру. Уверенно втянув соперника в любимый ими вязкий «борцовский» футбол, персы, благодаря сверхнадежной игре своего голкипера Хусейни завершили первый период с нулем в графе пропущенные мячи, сумев в свою очередь один раз поразить ворота ОАЭ..

Во второй трети матча хозяева воспряли духом, когда Али Хамади удалось с острого угла добить мяч в сетку после очередного эффектного сэйва Хусейни.

Не отойдя ни на шаг от выбранного плана на игру, иранцы дождались своего шанса в заключительной двенадцатиминутке. Их капитан Али Надери с дальнего штрафного отправил мяч прямиком в девятку ворот соперника. Отчаянные попытки хозяев отыграться ни к чему не привели, и подопечные Злокковика завершают групповой этап на последнем месте, а Иран поборется в последнем туре за путевку в полуфинал с Марокко.