Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Россия четвертый раз подряд выходит в финал межконтинентального кубка...

07.11.14
будет ли третий титул и шестая победа над Бразилией?
будет ли третий титул и шестая победа над Бразилией?

Полуфиналы

Россия — Иран 4:3 (2:0, 0:0, 2:3)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Романов, Шишин — ABDOLLAHI, Naderi Hoseinbadi, AHMADZADEH.
Предупреждения: Шкарин, Перемитин (оба Россия), Akbari Fartkhouni, AHMADZADEH, Mohzdeh (все Иран).
Удаления: Akbari Fartkhouni (Иран), Бухлицкий (Россия).

Два прошлогодних матча соперников по первому полуфинальному поединку, безусловно, остались в памяти у поклонников бич-соккера. В четвертьфинале чемпионата мира, проигрывая большую часть матча, россияне благодаря классическому удару от песка Дмитрия Шишина вырвали победу, а вместе с ней и путевку в полуфинал. Мог Дмитрий стать героем и финального матча Межконтинентального кубка 2013, но на последней минуте не реализовал пенальти, упустив возможность перевести поединок в овертайм.

Иранцы не стали ничего придумывать, вновь с первых минут применив свою фирменную тактику, позволявшую подопечным Марко Октавио играть в прошлом сезоне на равных с двукратными чемпионами мира, совершенно не смущаясь сопровождать свои технические действия тычками, «зацепами» и прочими приемами из других видов спорта… Даже наставник «персов» ухитрился в одном эпизоде потолкаться с собиравшимся вводить мяч из-за боковой Леоновым. Россияне терпели и в итоге добились своего. При розыгрыше углового сработала связка, принесшая победу подопечным Лихачева в предыдущем матче с бразильцами. Горчинский с угла поля выполнил передачу в глубину на Крашенинникова, и капитан «Кристалла» хлестким ударом открыл счет. Удвоил преимущество россиян другой представитель петербургского клуба. Кирилл Романов оказался первым на подборе, расстреляв ворота Хусейни. 2:0.
Подопечные Лихачева до конца периода продолжили создавать моменты. Конечно, их было не слишком много, но их оппоненты и вовсе в эти минуты отметились лишь опасным ударом с развода, который отбил подстраховавший Бухлицкого Горчинский.

Не радовали острыми моментами своих поклонников иранцы и во втором периоде, в то время как россияне, очень спокойно обезопасив свои ворота, методично угрожали воротам Хусейни. Правда забить во второй двенадцатиминутке не удалось. Папоротный дважды «простил» персов, Перемитин был близок к успеху, но не попал в открытый угол, удары Дмитрия Шишина со средней дистанции также были неточны. Но в целом вторую двенадцатиминутку сборная России вполне может занести себе в актив.

Не изменился характер игры и в заключительную двенадцатиминутку. Обескураженные иранцы, не находя путей к воротам Бухлицкого, продолжали отмечаться в протоколе лишь желтыми карточками, одна из которых стала второй для Акбари. «Красная машина» уверенно реализовала большинство, отличился Дмитрий Шишин. Четвертый же гол, отправив мяч со штрафного из своей вратарской в «домик» голкиперу, записал на свой счет Папоротный. 4:0.

Лишь после этого иранцам удалось с углового один мяч отыграть, что совершенно не напрягало, учитывая характер игры. Переломный же и в прямом и переносном смысле момент случился через минуту. Нападающий иранской сборной влетел во владевшего мячом на линии вратарской Бухлицкого, едва не оставив нашего голкипера без ног. Судейская же бригада не зафиксировала в этом моменте фол, за то, поставила штрафной, посчитав, что, потерявший мяч, Бухлицкий нарушил правила на капитане иранцев, удалив нашего вратаря за фол последней надежды. Али Надери, переиграв вышедшего в пожарном порядке Чужкова, вдохнул надежду в трибуны и в своих партнеров, и оставшееся время иранская сборная провела в эмоциональных, но достаточно хаотичных атаках, сумев отличиться лишь раз после коварного дальнего удара Ахмадзаде.

Тем не менее, последние секунды прошли чрезвычайно нервно, завершившись неточным ударом иранского форварда одновременно с финальной сиреной. Россия четвертый раз подряд выходит в финал межконтинентального кубка.



Португалия — Бразилия 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)
Голы: Маджер, Бельшиор-2 — Фернандо-2, Андерсон, Soares da Costa-2.
Удаления: Бельшиор (Португалия).

Первый период титульного противостояния, хоть и прошел в напряженной борьбе, но мало напоминал те радующие глаз эстетские поединки соперников по отчетному матчу, от которых просто дух захватывало. Причем именно бразильцы, продолжив использовать оборонительную тактику, опробованную в матче с россиянами, стали «застрельщиками» такого течения поединка. Хорошо хоть единственный гол был забит в истинно бразильском стиле, Андерсон бисиклетой поразил дальнюю девятку ворот Петрони.

Вторая же двенадцатиминутка прошла куда живее. Противники уже не столь строго действовали в защите, отчего нападающие получили определенную свободу, и моменты стали регулярно возникать у ворот обеих команд. Правда, к граду голов это не привело, команды всего лишь раз обменялись результативными атаками. Сначала Фернандо после своей бисиклеты в перекладину замкнул прострел овладевшего мячом партнера, а следом Бельшиор после розыгрыша углового в упор «расстрелял» Мао. 1:2.

Заключительная треть матча началась с атак португальцев, но не реализовав свои моменты «бордовые» пропустили дважды подряд от Родриго, в первом случае в касание отправившего мяч точно в угол после продольной передачи Сиднея, а во втором эпизоде, дальним ударом забивего «гвоздь» в дальнюю девятку португальских ворот. 1:4.

Маджер столь же эффектным ударом вроде бы зажег лучик надежды для своей дружины, но тут же после розыгрыша штрафного Фернандо вернул разницу в счете в три пункта. 2:5.

В оставшиеся минуты в прямом и переносном смысле отличился Бельшиор, забив ничего уже не решающий гол, и заработав очередное удаление.

Что ж в финале нас ждет очередное противостояние России с Бразилией.

фото beachsoccer.com