Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Россия с Бразилией выходят в полуфинал…

05.11.14
россияне очень уверенно, а бразильцы лишь благодаря феерии Бруно Шавьера…
россияне очень уверенно, а бразильцы лишь благодаря феерии Бруно Шавьера…

Группа "B"

США — Россия 1:5 (0:4, 1:0, 0:1)
Голы: Morales Yu. — Романов, Шишин-3, Перемитин.
Предупреждения: VALENTINE (США).

Уже в дебюте матча Шишин сочным ударом «пощекотал» штангу, задав, таким образом, лейтмотив поединку. С первых минут, как и накануне, напрягая защиту соперника, россияне, в результате коллективного отбора на чужой половине площадки, на пятой минуте открыли счет. Завладевший мячом Романов переадресовал мяч Шишину, которому оставалось только не промахнуться мимо ворот. Через три минуты Дмитрий оформил дубль, спокойно оторвавшись от опекуна при розыгрыше углового, а спустя ещё минуту ударом слету после изящной передачи Крашенинникова, нападающий волгоградского «Ротора» стал автором хет-трика. Подвел же итог первому периоду с пенальти Анатолий Перемитин. 0:4.

На первой минуте второй трети матча дальней бисиклетой отличился Моралес, «размочив» сменившего Бухлицкого Чужкова. В целом характер игры во втором периоде полностью повторил аналогичный временной отрезок матча накануне. Россияне, так же как и в поединке с Японией, упростили игру, с той лишь разницей, что в первом туре второй период подопечные Лихачева сыграли вничью, а в отчетном матче, не забив ни одного гола, впервые на турнире уступили в двенадцатиминутке.

В заключительном периоде, который соперники откровенно доигрывали, сберегая силы на матчи заключительного игрового дня группового этапа, был забит всего один гол. На последней минуте матча Кирилл Романов отменным ударом под перекладину подвел итог поединка. Теперь в третьем туре подопечные Лихачева разыграют первое место в группе с «непредсказуемой» бразильской сборной.



Бразилия — Япония 7:4 (1:2, 3:2, 3:0)
Голы: Бруно Шавьер-5, Novaes de Moura, Сидней — MOREIRA-2, Goto-2.
Предупреждения: Фернандо, Бруно Шавьер, Novaes de Moura (все Бразилия).

Даже с «амнистированным» форвардом петербургского «Кристалла» Бруно Шавьером в стартовом составе сборная Бразилии не смогла, как накануне подопечные Лихачева, уже в первом периоде «разобрать» японцев. Темп, предложенный селесао, вполне устраивал подопечных Марсело Мендеса. Более того, моменты у ворот традиционно не совсем уверенно действующего при искусственном освещении Мао, возникали, как минимум не реже, чем у противоположных ворот, и в итоге за минуту до перерыва Гото переправил мяч в сетку после удара своего голкипера, а за двадцать секунд до конца первого периода Озу Морейра с дальнего штрафного удвоил преимущество своей команды. 0:2.
К радости поклонников сборной Бразилии за оставшиеся секунды Габриэль после сольного прохода один мяч отыграл.

А в дебюте второй двенадцатиминутки на авансцену вышел Бруно великолепный, сначала после розыгрыша начального удара сравняв счет, а затем, завершив фирменный фланговый проход ударом в дальний угол. Но уже через минуту после отскока от песка дезориентированный Мао пропустил над собой третий мяч.

Противники продолжили обмениваться моментам, при этом ни о каком преимуществе подопечных Соареша не было и речи. За пять минут до второго перерыва Фернандо в очередной раз продемонстрировал, что не является таким «клещем» как тот же Катарино, упустив при розыгрыше аута Озу, и сборная Японии вновь повела в счете, правда, ненадолго. Прямым ударом с развода Бруно Шавьер вновь сравнял счет, попутно оформив хет-трик. 4:4 по итогу двух третей матча.

Заключительная двенадцатиминутка началась четвертым голом Бруно Шавьера. Японцы были обязаны сравнивать счет, но Гото не попал по мячу, находясь в метре перед пустыми воротами. И практически весь третий период японцы не прекращали попыток сравнять счет, заставляя несколько раз хвататься бразильских болельщиков за сердце.

Успокоил же своих поклонников за две минуты до истечения основного времени матча Бруно Шавьер. Находясь в окружении троих защитников, Бруно исхитрился выдать идеальную передачу Сиднею на пустые ворота. 6:4. Ну а «вишенкой на торте» стал пятый гол Шавьера.Восьмой номер бразильской сборной высокой бисиклетой направил мяч в дальнюю девятку ворот сборной Японии.

фото © Getty Images\Fotobank.ru. Manuel Queimadelos Alonso