Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Подопечные Лихачева выходят в финал первых в истории Всемирных Пляжных Игр...

15.10.19

Полуфиналы

Россия — Иран 6:2 (3:0, 0:2, 3:0)
Голы: Шишин, Макаров, Земсков-2, Никоноров, Новиков — Mokhtari Hassanabad, Masoumizadeh.
Предупреждения: Новиков (Россия), Mokhtari Hassanabad (Иран).

Первый полуфинальный матч начался с серии атак Ирана. «Красные» создали по крайней мере три голевых момента, проверив на прочность не только Ивана Островского, но и перекладину его ворот.

Сдержав стартовый натиск персов, россияне открыли счет,- отличился Макаров, реализовав штрафной, оставшийся единственным в первом периоде, что удивительно, учитывая традиционную игру иранской сборной.

И второй гол записала на свой счет спартаковская четверка, - отличился Земсков. Мог Фёдор тут же стать автором дубля, но ударом через себя угодил в штангу. И всё же подопечные Лихачева не ушли на перерыв без третьего забитого мяча, - доведенный до автоматизма розыгрыш с угла поля в исполнении Крашенинникова с Шишиным заставил иранского голкипера в третий раз доставать мяч из сетки собственных ворот. 3:0.

С начала второй трети матча иранская сборная стала играть ещё более прямолинейно, пытаясь поразить ворота Островского буквально с любой позиции, не заморачиваясь продолжительным розыгрышем мяча. Россияне же спокойно и очень уверенно оборонялись позиционно, по возможности сбивая темп игры. И если бы удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и во второй трети матча, то подобная тактика, практически без атакующих действий, могла бы быть признана успешной.

Но «на флажке» двенадцатиминутки состоялись два иранских гола, и вполне комфортное преимущество россиян по итогу первой трети матча превратилось в минимальное по итогу двух третей матча.

То, что не получилось во втором периоде, сполна удалось подопечным Михаила Лихачева в заключительной двенадцатиминутке. Иранские футболисты, уже не выглядели достаточно свежими, и их атаки получались довольно монотонными. В итоге Баженову удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, а финальный спурт нашей команды расставил все точки над и.

В течении пары финальных минут россияне отличились триджы. Сначала Новиков удачно прострелил на выигравшего у защитника позицию перед пустыми воротами Земского, тут же Андрей отличился сам со штрафного, а поставил точку в полуфинальном матче Борис Никоноров после эффектного паса пяткой Крашенинникова.

6:2, - сборная России становится финалистом первых в истории Всемирных Пляжных Игр.


Бразилия — Италия 7:4 (2:0, 4:2, 1:3)
Голы: Катарино, Азеведо, Соареш да Коста-3, Дуарте да Силва, Кьяваро (в свои ворота) — Рамачиотти, Гори-2, Кьяваро.
Предупреждения: Рамачиотти, Гори, Пальмачи (все Италия).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 октября 2019 года.

фото beachsoccer.com