Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Сборная России выигрывает свой квартет и ждет Украину, а Беларусь выходит-таки во второй этап в группу к Португалии…

05.09.16

Группа «C»

Россия — Германия 7:3 (3:0, 0:2, 4:1)
Голы: Папоротный-2, Крашенинников, Романов-2, Шишин, Шкарин — Книллер, Ромриг, Biermann.
Удаления: Макаров (Россия).

Как и накануне первый период сборная России провела «без шансов» для соперника. Уже на пятой минуте после голов Папоротного, Крашенинникова и Шкарина счет ста 3:0. На второй игровой отрезок россияне вольно или не вольно избрали тактику игры если не «вторым номером», то очень близко к тому. Немецкая сборная постепенно все больше «наглела», регулярно подключая к атакам голкипера, и уже на второй минуте Оливер Ромриг распечатал ворота россиян.
А за три минуты до перерыва Алексей Макаров получил очередную прямую красную карточку в карьере, в борьбе с немецким защитником за выбор позиции на линии чужой штрафной.
В меньшинстве подопечные Лихачева выстояли, но уже в полных составах Антону Книллеру удался плотный удар после флангового прохода, - Островский даже не успел поднять рук. 3:2.

Возникшую иллюзию интриги уже в дебюте заключительно трети матча развеяла пара игроков «Кристалла». Папоротный отличился после передачи Крашенинникова. И в дальнейшем подопечные Лихачева, ведомые действующими чемпионами России делали, что хотели с обороной немецкой сборной.

В итоге, одержав очередную уверенную победу, сборная России прогнозируемо заняла первое место в своем квартете, и если не случится чуда, оспорит на втором групповом этапе путевку на чемпионат мира 2017 со сборными Украины, Молдовы и Польши

Сборная Казахстана, достаточно уверенно взяв три очка в матче с Норвегией, тем не менее, потеряла все шансы на попадание во второй групповой этап. А вот если бы успех сопутствовал «викингам», то со своими «-3» они вполне могли бы рассчитывать на продолжение борьбы.

В результате после четвертого игрового дня к четырнадцати сборным (Италия, Турция, Португалия, Молдова, Россия, Германия, Швейцария, Греция, Испания, Польша, Украина, Франция, Азербайджан, Чехия) , обеспечивших себе первые и вторые места на первом групповом этапе, а следовательно и выход во второй раунд, добавилась и сборная Беларуси, обойти которую теоретически сможет лишь представитель группы «G».


Норвегия — Казахстан 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
Голы: Jalland — Родионов, Макагон, Тюльпа.
Предупреждения: Jalland (Норвегия).

Группа «D»

Швейцария — Нидерланды 10:0 (1:0, 3:0, 6:0)
Голы: Станкович-2, Jaeggy MO., Отт-4, Misev, Hodel-2.

Греция — Литва 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Голы: Thomas, Kafantaris, Lignos, Stavropoulus — Пелакаускас.

Группа «Е»

Польша — Дания 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
Голы: Saganowski, Marciniak, Jesinowski-2, Stasiak — Madsen.

Испания — Эстония 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: Lima, Леон Гомес-2, Stuf (в свои ворота).

Группа «F»

Чехия — Грузия 7:4
Голы: Salak-3, Chalupa, Visek, Vyhnal, Klima — Надария-2, Иванидзе-2.
Предупреждения: Klima, Kratochvil (оба Чехия), Надария, Иванидзе, Махарадзе (все Грузия).
Удаления: Надария (Грузия)

Фото Lea Weil. beachsoccer.com