Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Швейцария ожидаемо становится вторым европейским участником чемпионата мира 2017…

09.09.16
Начало последнего игрового дня ознаменовалось ничего не значащими с турнирной точки зрения матчами, в которых Чехия логично обыграла выплеснувшую накануне все эмоции Германию, которая накануне чуть не сотворила главную сенсацию этого отбора, едва не оставив за бортом чемпионата мира итальянцев, под которых в общем-то и была «расписана» турнирная сетка. Хотя в случае собственной победы и успеха венгерской молодежки в матче с хозяевами (например, с разницей в счете в один мяч), Германия получала путевку на чемпионат мира. Но видимо подопечные Нильса Борингшульце не слишком верили в подобную возможность. Следом спокойную победу над греками одержали французы, а счастливые поляки обыграли Молдову.


Только четвертым в расписании стоял матч, который имел важное значение для одного из участников. У сборной Азербайджана в случае победы над Турцией оставались шансы на попадание на кубок мира.

Правда эта же победа напрочь лишала шансов испанцев, а следовательно «красная фурия» утрачивала мотивацию в поединке против Швейцарии. К сожалению в международном пляжном футболе не принято проводить подобные решающие матчи, как давно уже происходит в футболе большом, параллельно.
Османы может и хотели одержать победу в принципиальном противостоянии, но мотивация подопечных Зейнала Зейналова было несоизмеримо выше. В итоге, одержав победу со счетом 3:1, азербайджанская сборная отправилась с надеждой на трибуны болеть за испанцев.

Уже при исполнении гимнов была заметна разница в эмоциях. Швейцарцы дружно хором пропели «Швейцарский псалом», а испанцы угрюмо, со слезами на глазах прослушали «Марш гренадеров».
На девятой минуте Хуан Мануэль Лима «подарил» мяч на линии своей вратарской Мисеву, который спокойно переиграл Дону. Правда тут же с развода Льоренц восстановил равенство в счете. И если в первом периоде Дона практически в одиночку, творя привычные чудеса, сдерживал швейцарские атаки, то во второй двенадцатиминутке, «обложенный» штрафными, без поддержки инертной защиты «сломался» и он.

В итоге ко второму перерыву Швейцария вела с разницей в счете в четыре мяча (6:2) без каких-то признаков возможности перелома со стороны Испании. Злости подопечных Алонсо хватило лишь на пару стычек в заключительной трети матча, который, закончившись со счетом 8:4, ознаменовал выход сборной Швейцарии на чемпионат мира.


Группа «1»

Германия — Чехия 4:6 (2:1, 2:2, 0:3)
Голы: Книллер, Biermann-2, Beqiri — Kovarik-2, Salak, Hurab, Vyhnal, Monch (в свои ворота).

Италия — Венгрия 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
Голы: Corosoniti, Gori-3, Marinai — Turos, Szentes-Biro.


Группа «2»

Франция — Греция 7:4 (2:1, 1:0, 4:3)
Голы: Basquaise, Barbotti, Maison-2, Bizot-2, Belhomme — Papaefstratiou Armagos, Thomas, Lignos, Stavropoulus.

Португалия — Беларусь 5:5 (1:1, 2:2, 2:1)
Голы: Маджер, Santos-2, Бельшиор, Fonseca — Бокач, Бриштель, Слаутин, Камзолов, Самсонов.
Предупреждения: Fonseca (Португалия), Бокач, Бриштель, Миранович, Константинов, Шимановский (все Беларусь).
Удаления: Миранович (Беларусь).


Группа «3»

Молдова — Польша 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
Голы: Негара — Saganowski, Stasiak, Madani.

Россия — Украина 4:3 доп. (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)
Голы: Папоротный, Макаров-2, Чужков — Зборовский, Корнийчук, Щерица.
Предупреждения: Зборовский, Щерица (оба Украина).


Группа «4»

Турция — Азербайджан 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Keskin — Алиев А.-2, Зейналов А..

Швейцария — Испания 8:4 (1:1, 5:1, 2:2)
Голы: Станкович-3, Spaccarotella, Jaeggy MO.-2, Отт, Misev — Леон Гомес-2, Cintas Caro, Молина.
Предупреждения: Jaeggy MO. (Швейцария), Mayor Hernandez, Guisado, Dris (все Испания).
Удаления: Mayor Hernandez (Испания).

Фото Lea Weil. beachsoccer.com