Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Беларусь начинает второй групповой этап с поражения в серии пенальти...

07.09.16

Группа «2»

Франция — Беларусь 4:4 пен.3:2 (0:1, 1:2, 3:1, 0:0)
Голы: Basquaise, Belhomme-3 — Бриштель-2, Миранович, Камзолов.

В первом поединке группы «2» сборная Беларуси, вследствие очередного «пасьянса» организаторов встречалась с Францией, а не с Португалией. Скорее всего, организаторы, предполагая, что именно подопечные Марко Октавио и поведут основную борьбу за путевку на Багамы с действующими чемпионами мира, поставили их противостояние на последний игровой день групповой стадии.

И первые два периода полностью подтвердили обоснованность такого мнения. «Красные», традиционно грамотно сыграв в обороне, трижды поразили ворота «трехцветных»,позволив сопернику при минимуме моментов отличиться лишь раз.
3:1 выглядело вполне ощутимым преимуществом, исходя из рисунка игры, но гол Стефана Бельоме добавил в действия белорусских футболистов несвойственный им ранее мандраж, что закончилось грубейшей ошибкой на выходе Макаревича и вторым голом Бельоме. 3:3. И хотя Игорь Бриштель, оформив дубль, вновь вывел белорусов вперед, инициативой уже владели французы, и все тот же пятнадцатый номер «трехцветных», оформив хет-трик, перевел поединок в овертайм.

В дополнительной трехминутке зрители голов не увидели, в серии же пенальти промах Бриштеля в первой же попытке лишил белорусскую команду даже одного очка, что не сильно сказалось на турнирных перспективах подопечных Марко Октавио, которым по прежнему сохраняют шансы на поездку на Багамы. Для этого им необходимо как и раньше «всего лишь» обыграть Грецию с Португалией, разве, что сделать это необходимо в основное время. Если конечно сборная Франции не заставит повториться ситуацию московского отбора к чемпионату мира 2013, когда «трехцветные» оставили европейских бразильцев за бортом мундиаля.


Португалия — Греция 8:0 (3:0, 1:0, 4:0)
Голы: Мартинс Б., Алан, Santos-3, Novo, Бельшиор, Мартинс Л..
Предупреждения: Monos (Греция).

Фото Lea Weil. beachsoccer.com