Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Плановая победа россиян и волевая поляков, делающая не столь однозначным сценарий борьбы за путевку на Багамы от нашей группы

07.09.16

Группа "2"

Россия — Молдова 8:3 (2:1, 5:0, 1:2)
Голы: Папоротный-3, Крашенинников, Горчинский, Никоноров-3 — Негара, Йордачи, Еремей.
Предупреждения: Ильинский (Россия).

Для молдавской сборной уже выход во второй групповой этап квалификационного турнира кубка мира является историческим успехом, а значит дружина Юрия Булгуряну могла себе позволить сыграть без оглядки на результат, что совсем не означало «сдачу без боя». Наоборот подобная раскрепощенность соперника могла таить некую опасность для фаворита, но все же класса молдаван явно не хватало для того, чтобы хотя бы приблизиться к одной из тех сенсаций, которыми был донельзя богат первый игровой день второго этапа.

И хотя преимущество россиян после первого периода составлял всего один мяч (на дубль передвинутого в атаку Папоротного молдаване ответили голом со штрафного Еремея), сомнений в исходе поединка не возникало ни малейшего.

В дебюте второй двенадцатиминутки Горчинский после «энергичного» соло и Крашенинников после трехходовки партнеров по «Кристаллу» довели преимущество подопечных Лихачева до трех пунктов. 4:1.
Когда же на экваторе поединка Никоноров с пятачка расстрелял молдавские ворота, соперник россиян практически «выключился» из игры, продолжая сопротивляться как-то «инерционно». Сдругой стороны и первый групповой этап молдавские футболисты начали с «уничтожительного» поражения от других чемпионов мира, что не помешало им выйти во второй этап, правда, на нем нет другого «зачетного» места кроме первого.

В итоге ещё до второго перерыва счет стал 7:1 в пользу россиян. В заключительную треть матча подопечные Лихачева не стали добивать соперника, позволив к радости молдавской скамейки запасных даже одержать подопечным Арлета локальную победу (на гол Никонорова молдаване ответили своими двумя), прекрасно понимая, что основные поединки предстоят завтра и послезавтра.


Украина — Польша 3:4 (2:1, 1:0, 0:2)
Голы: Зборовский, Корнийчук-2 — Saganowski, Ziober, Klepczarek, Madani.

Матч начался весьма удачно для подопечных Вареницы. Уже на первых секундах трехходовку после розыгрыша аута завершил на дальней штанге Зборовский, а через пару минут результативным стал хлесткий удар Корнийчука.2:0.

Столь резвое начало, видимо успокоило «желтых», поляки провели серию острых атак, и неувядающий Сагановски фирменной бисиклетой отправил мяч в девятку ворот Гладченко. Могли поляки тут же и сравнять счет, но украинский голкипер ликвидировал чистый выход один на один, сохранив к перерыву минимальное преимущество своей команды. А как только началась вторая треть матча, Корнийчук, отправив мяч дальним ударом в угол польских ворот, вернул отрыв в два пункта. 3:1.

Весь второй период украинская сборная провела в «размеренных» атаках, при этом ни на минуту не забывая об обороне собственных ворот, так что «уникальность» гола Корнийчука вполне вытекала из течения игры.

А вот заключительная треть матча началась по сценариюполяков. В первые минуты мяч несколько раз подолгу «метался» по украинской штрафной, а как только показалось, что «желтые» понемногу возвращают инициативу, Циобер ударом слету сократил разрыв в счете до минимума. 3:2, «но это были ещё цветочки». Мадани, ворвавшись в центр штрафной, ударом от песка сравнял счет, а как только сборная Украина начала с центра, последовал перехват, и Клепчарек, завершая атаку сходу, забил четвертый гол своей команды, который оказался победным.


Группа «1»

Германия — Венгрия 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Голы: Ромриг-3, Weirauch — Patocs, Csoszanszki.
Предупреждения: Turos (Венгрия).

Италия — Чехия 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)
Голы: Gori-3, Palmacci, di Palma — Salak, Hulina.
Предупреждения: Salak (Чехия).

Фото Lea Weil. beachsoccer.com