Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Португалия с Италией закрыли европейскую квоту Кубка мира 2017...

09.09.16
Игровой программе в группе «2» подводил итог матч между сборными Португалии и Беларуси, которым и предстояло в очном противостоянии определить третьего участника Кубка мира 2017. Вообще квалификационные турниры для Беларуси всегда складывались драматично. В 2012 году в Москве, лидируя на протяжении всего матча, белорусская сборная уступила победу и вместе с ней путевку на Таити Нидерландам, а спустя два года в концовке решающего матча с Италией при ничейном счете белорусы получили численное преимущество, но, не реализовав его, пропустили «на флажке» дважды, вновь оставшись за бортом чемпионата мира.

Последняя игра между соперниками завершилась победой белорусов благодаря двум голам в концовке Игоря Бриштеля, который и отчетный поединок начал активно угрожая воротам Андраде. Но португалец со своей работой справился, а на экваторе двенадцатиминутки Самсонов не до конца отработал в защите, и Сантос Джордан открыл счет в матче. И все же настойчивость восьмого номера белорусской сборной была вознаграждена. На последней минуте периода Коимбра завалил Бриштеля в своей штрафной, и Игорь с «точки» сравнял счет. 1:1.

В самом начале второго периода оставленный в гордом одиночестве при розыгрыше аута Слаутин головой отправил мяч в пустой угол.
Поведя в счете, подопечные Марко Октавио не стали «закрываться» на своей половине площадки, продолжая атаковать ворота Андраде. Но свои моменты «белые» не использовали, а два дальних удара Маджера и Бельшиора стали неразрешимой проблемой для Валерия Макаревича. И вновь, как и в первом периоде белорусы отыгрались в самой концовке. Камзолов добил мяч в сетку после бисиклеты Самсонова.

Третий период начался с атак белорусов и гола Бокача, подправившего мяч в сетку после удара Макаревича. Подопечные Марко Октавио повели 4:3, при этом достаточно уверенно оберегая владения Макаревича. Но на тридцатой минуте судейская бригада рассмотрела нарушение правил в действиях Бокача, при том, что грязную игру европейских бразильцев арбитры на протяжении всего матча в упор не замечали, после чего Марко Октавио был отправлен рефери на трибуну, а Зе Мария со штрафного, более напоминавшего пенальти, счет сравнял. 4:4. Этот результат вполне устраивал португальцев, которых ничья в основное время оставляла на первом месте в квартете.

В оставшиеся минуты сборная Португалии сыграла на удержание, дождавшись своего момента. На последней минуте контратака действующих чемпионов мира завершилась игрой рукой Мирановича, и Сантос Джордан с пенальти подвел итог противостояния.
Португалия выходит на чемпионат мира.


Группа «1»

Германия — Чехия 4:6 (2:1, 2:2, 0:3)
Голы: Книллер, Biermann-2, Beqiri — Kovarik-2, Salak, Hurab, Vyhnal, Monch (в свои ворота).

Италия — Венгрия 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
Голы: Corosoniti, Gori-3, Marinai — Turos, Szentes-Biro.


Группа «2»

Франция — Греция 7:4 (2:1, 1:0, 4:3)
Голы: Basquaise, Barbotti, Maison-2, Bizot-2, Belhomme — Papaefstratiou Armagos, Thomas, Lignos, Stavropoulus.

Португалия — Беларусь 5:5 (1:1, 2:2, 2:1)
Голы: Маджер, Santos-2, Бельшиор, Fonseca — Бокач, Бриштель, Слаутин, Камзолов, Самсонов.
Предупреждения: Fonseca (Португалия), Бокач, Бриштель, Миранович, Константинов, Шимановский (все Беларусь).
Удаления: Миранович (Беларусь).


Группа «3»

Молдова — Польша 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
Голы: Негара — Saganowski, Stasiak, Madani.

Россия — Украина 4:3 доп. (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)
Голы: Папоротный, Макаров-2, Чужков — Зборовский, Корнийчук, Щерица.
Предупреждения: Зборовский, Щерица (оба Украина).


Группа «4»

Турция — Азербайджан 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Keskin — Алиев А.-2, Зейналов А..

Швейцария — Испания 8:4 (1:1, 5:1, 2:2)
Голы: Станкович-3, Spaccarotella, Jaeggy MO.-2, Отт, Misev — Леон Гомес-2, Cintas Caro, Молина.
Предупреждения: Jaeggy MO. (Швейцария), Mayor Hernandez, Guisado, Dris (все Испания).
Удаления: Mayor Hernandez (Испания).



Фото Lea Weil. beachsoccer.com