Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Одержав вторую подряд сенсационную победу, Польша выходит на чемпионат мира...

08.09.16

Группа «3»

Россия — Польша 3:5 (0:2, 3:1, 0:2)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Никоноров — Saganowski-3, Madani, Gac.
Предупреждения: Романов, Ильинский, Никоноров (все Россия).

Если рассматривать историю российско-польских противостояний последних лет, то сборная Польши регулярно «подкладывала свинью» подопечным Михаила Лихачева, как на московском отборе к кубку мира 2013 и на московском этапе Евролиги 2015.
Правда, все эти матчи во-первых состоялись в Москве, а во-вторых не имели столь судьбоносного значения, ведь в случае победы сборная Польши становилась единственным обладателем путевки на чемпионат мира от нашего квартета.

Россия начала отчетный поединок активней, но, не завершив несколько перспективных атак, была пропущена простейшая комбинация соперников, - голкипер польской сборной выполнил длинную передачу на Сагановски, и тридцатидевятилетний ветеран поляков, вновь вернувшийся в сборную перед заключительным предварительным этапом Евролиги, исполнив через Леонова бисиклету, открыл счет в матче.
После пропущенного мяча россияне прижали соперника к вратарской, создав не один голевой момент. Особенно близки к успеху были Ильинский с Крашенинниковым, но удар Алексея в упор парировал голкипер, а выстрел с ходу Юрия он переправил в перекладину. В итоге за три минуты до перерыва в ворота Ивана Островского был назначен штрафной за «второй пас голкиперу», и Гак с центра удвоил преимущество поляков. Россияне продолжили до перерыва создавать моменты у ворот польской сборной, но Мацей Марсиньяк действовал на последнем рубеже безапречно, в том числе и отразив мощный удар с близкого штрафного Никонорова. 0:2 по итогу первого игрового отрезка.

С первых минут второго периода подопечные Лихачева ещё прибавили в агрессии, и на третьей минуте после ввода аута Шкарин отправил мяч в перекладину, а первым к отскоку успел Никоноров, переправивший кожаный снаряд в сетку. 1:2.
Сократив разрыв в счете до минимума, сборная России продолжила «утюжить» оборону поляков, которые «гнулись», но не «ломались», продолжая демонстрировать стопроцентную реализацию моментов: на экваторе поединка Сагановски, прочувствовав момент, оказался в одиночестве на дальней штанге, куда прилетел мяч после бисиклеты Циобера. 1:3.

И все же подобное везение поляков продолжаться вечно не могло. Крашенинников с Папоротным, забив по голу, сравняли счет в матче, а Иван Островский, отразив перед самым перерывом весьма спорный пенальти, подпортил сопернику «реализационную статистику». 3:3 перед решающей двенадцатиминуткой, с начала которой, в отсутствие отправленного на трибуны Михаила Лихачева,сборная России действовала в более спокойном темпе, что явно было на руку «поднаевшимся» полякам. А на пятой минуте вновь на авансцену вышел Сагановски. Богуслав, играющий с серьезной травмой плеча, на редкость легко развернул Ильинского, после чего ударом в упор вновь вывел Польшу вперед.

После чего все игроки в красных футболках, «сгрудившись» в своей штрафной, ложились костьми, но сдерживали атаки россиян, а за считанные секунды до истечения основного времени матча Карим Мадани, убежав в отрыв, забил пятый гол своей команды.

Польша выходит на чемпионат мира, а матч последнего тура между Россией и Украиной, так ожидаемый всеми, превратится в формальность.


Украина — Молдова 7:2 (2:1, 2:1, 3:0)
Голы: Сидоренко, Пачев, Зборовский-2, Корнийчук, Щерица, Антонов (в свои ворота) — Игнат-2.

Фото Lea Weil. beachsoccer.com