Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Швейцария, обыграв Азербайджан, становится фаворитом в борьбе за путевку на Багамы от группы "4"...

08.09.16

Группа «4»

Швейцария — Азербайджан 7:6 (4:2, 1:1, 2:3)
Голы: Станкович-4, Spaccarotella, Отт, Wittlin — Назаров, Зейналов А.-2, Аллахгулиев, Султанов, Хаджиев.
Предупреждения: Отт, Werder (оба Швейцария), Гасымов (Азербайджан).

Сборная Азербайджана в случае победы над Швейцарией могла досрочно обеспечить себе путевку на чемпионат мира. Обыграть звездных швейцарцев и так задача сверхсложная, а готовность судейской бригады назначать при любой возможности штрафные в пользу представителей альпийской республики фактически переводила её в разряд «невыполнимых». Тем не менее, как и накануне в матче против не менее звездной Испании, подопечные Зейнала Зейналова демонстрировали невероятно слаженный эмоциональный футбол, отвечая «ударом на удар», как эффектный удар в прыжке пяткой в касание Амида Назарова, после которого мяч отправился в сетку швейцарских ворот, а на табло зафиксировался счет 5:3 в пользу Швейцарии по итогу двух третей матча.

Заключительная двенадцатиминутка началась с обмена голами. На стремительную бисиклету Отта ответил коварным ударом с развода Ильчин Хаджиев. Следом Асиф Зейналов проверил на прочность каркас ворот Валентин, ещё в одном эпизоде защитник швейцарской сборной едва сам не поразил свои ворота. После чего серию опасных атак провели уже «красные», и в одной из них Станкович в очередной раз продемонстрировал, что умеет забивать не только с убойных штрафных, мощной бисиклетой вогнав мяч в сетку, фактически предопределив победный для своей команды итог поединка.
Азербайджанцы сражались до конца, но единственного чего они смогли добиться – гол с пенальти Аллахгулиева и с игры Рената Султанова.

Потерпев поражение, сборная Азербайджана сохранила шансы на путевку на чемпионат мира. Для этого помимо собственной победы над Турцией в основное время в последнем туре, необходимо, чтобы Испания обыграла Швейцарию. Правда, матч испанцев со швейцарцами состоится после игры азербайджанцев, а значит «красная фурия» к этому времени может уже утратить турнирную мотивацию.


Испания — Турция 8:2 (2:0, 3:1, 3:1)
Голы: Lima-2, Mayor Hernandez, Merida, Carrera Tracisto-2, Guisado, Dris — Terzioglu, Keskin.
Предупреждения: Terzioglu (Турция).


Группа «1»

Венгрия — Чехия 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
Голы: Berkes, Sebestyen, Rutai, Genczler — Kovarik, Hulina.
Удаления: Gulyas (Венгрия).

Италия — Германия 5:4 (1:1, 2:0, 2:3)
Голы: Ramacciotti, Gori-2, Frainetti, di Palma — Ромриг, Sousa da Silva, Biermann-2.
Предупреждения: Weirauch, Biermann, Ловчев (все Германия).

Фото Lea Weil. beachsoccer.com