Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2018 (январь — апрель 2018)

Новости

Не откладывая в долгий ящик...

22.03.18
"Альянс" с "Кристаллом" не стали доводить свои полуфинальные серии до третьего матча...
"Альянс" с "Кристаллом" не стали доводить свои полуфинальные серии до третьего матча...
Первые матчи полуфинальной серии показали, что "СИТИ" в нынешнем молодежном составе практически невозможно бороться с "Альянсом".

Да и во второй полуфинальной паре расклад сил для большинства был абсолютно очевиден: "Кристалл" объективно на голову сильнее "LEX". Никаких сюрпризов эта встреча не предвещала и, как метко после встречи заметил Иван Горбачев, для команды Александра Елизарова, которая, "можно сказать, решила свою задачу ещё в раздевалке", этот матч был скорее формальностью.


FC "CITY" — "Alliance" 2:6 (0:4, 1:0, 1:2)

Голы: Масленников, Таманин — Багринец, Степлиани-2, Шевкунов, Федоров-2.
Предупреждения: Масленников (FC CITY).
Удаления: Николаев (FC CITY).
Судьи: Березкин, Листратов, Якуничев
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «Alliance».
Счет в серии 0:2


Обжегшись опытом прошлого матча, "Альянс" подошел к этой встрече без тени какого бы то ни было недонастроя. Свои намерения команда Дмитрия Куприянова продемонстрировала сразу: двумя ударами в створ и последовавшим за ними голом Сергея Шевкунова всего через 25 секунд после начала встречи.

Далее игра более-менее выровнялась, и команды время от времени угрожали воротам друг друга, но до гола не доходило. По-настоящему драматичный (по крайней мере, для "горожан") момент случился на 6-й минуте. Вадим Багринец с первой попытки не попал по мячу, но уже лежа все же отправил его в пустые ворота, а Михаил Николаев в отчаянной попытке исправить ситуацию заработал прямую красную карточку. Таким образом, "СИТИ" не только получил пенальти, который без особого труда реализовал Сергей Степлиани, но и лишился капитана, выполняющего невероятно важные функции в игре не до конца притертого "конструктора".

Несомненно, эта ситуация надломила "салатовых" психологически, да ещё и полностью разрушила их схему игры. Поэтому то, что к перерыву "Альянс" вел уже 4:0, удивлений не вызвало. Ещё и главный тренер "горожан" Виктор Андрусенко не смог присутствовать на этой встрече, отправившись на сборы со своими юными (рвущими всех и вся не только на песке, но и на паркете) воспитанниками, и Александр Бегунов отдувался за двоих. Тем не менее, "горожане" сумели собраться и во втором периоде попытались навязать борьбу заметно успокоившемуся сопернику, и Павел Масленников дальним ударом размочил счет. 1:4.

Большего "бело-синие" противнику не позволили, однако, и сами не забили, так что вторая треть осталась за "горожанами". Причем в нескольких моментах "салатовым" просто не везло, и когда, казалось бы, были созданы все условия для гола, мяч в сетку не залетал. К тому же хорошо себя проявил Дмитрий Никитин, выручивший "Альянс" в нескольких моментах. К слову, в прошлом матче молодой голкипер вообще не появлялся на площадке, все 36 минут отыграл Максим Роговский. Для Дмитрия Васильева, который свои полматча получает стабильно, эта игра тоже сложилась куда лучше. Ирония судьбы: в прошлый раз все пропущенные "горожанами" мячи пришлись именно на Дмитрия, в то время как Панфилов отыграл "на ноль", а на этот раз четыре пропустил Александр.

В третьем периоде кардинальных перемен не случилось. "СИТИ", несмотря на отсутствие одного из главных игроков защиты, справлялся с атаками соперника, но не мог реализовать свои моменты. На 31 минуте Даниил Таманин, отвоевав мяч у соперников, пробил через себя, и от песка кожаный снаряд залетел в сетку. Но даже сократив отставание на один пункт, отыграть ещё три мяча по такой игре представлялось маловероятным.

Точку в матче поставил Остап Федоров, сделавший преимущество своей команды трехкратным. "Альянс" в финале, а "СИТИ" предстоит борьба за бронзовые медали турнира.


Сергей Шевкунов, ПФК "Alliance":


Была задача быстро забить, или само собой получилось?

На самом деле, да, была задача забить быстрый гол. Вчера на тренировке пытались придти к тому, чтобы активно начать первый тайм, попытаться максимально быстро забить и дальше отталкиваться от этого.

Почему в прошлом матче не получилось сыграть так, как в этом?

Не знаю, с чем это связано. Возможно имел место некоторый недонастрой, хотя его не должно было быть, все-таки полуфинал чемпионата города. Сегодня, в принципе, мы сумели показать, что хорошо настроены.

В финале будете играть с «Кристаллом». В прошлый раз у вас был Никоноров, а у них не было Чужкова. Как думаете, что нужно сделать, чтобы повторить успех?

Да, Максим Чужков это очень серьезное усиление, лучший вратарь не только прошлого российского, но и, наверное, мирового сезона. Будем на тренировке разбирать игру "Кристалла". Постараемся выиграть за счет самоотдачи, настроя. Попробуем показать все, на что способны. И, надеюсь, получится побольше забить и поменьше пропустить.



Павел Масленников, ПФК "СИТИ":


Что произошло в первом периоде? В прошлый раз вы прекрасно начали, а теперь проиграли первую треть вчистую.

Наверное, было определенное невезение. У "Альянса", наоборот, полетели все отскоки, мы пропустили необязательные голы. Понятно, что везет сильнейшему. Видимо был какой-то непонятный недонастрой. То ли не верили в свои силы, то ли ещё что. Да, действительно провалили первый период. Будем работать. Пока не могу точно сказать, что не позволило нормально начать матч.

Во втором и третьем периоде потеряли примерно 2-3 гола из-за того, что не забили в стопроцентных моментах; в пустые ворота, например. С чем связана такая нереализация?

Повторюсь, сегодня был какой-то нефарт. У нас не летело. В то время, как у "Альянса" какие-то непонятные бисиклеты с боковых линий попадали в каркас ворот. У нас, наоборот, в очевидных моментах мяч почему-то не шел в ворота. Наверное, просто не заслужили удачу.

На ваш взгляд, если бы был Виктор Андрусенко, сыграли бы лучше?

Безусловно, если бы Витя был на скамейке запасных, он бы, наверное, внес свои коррективы в игру гораздо раньше, подсказал бы. Александр Бегунов тоже подсказывал, но сегодня не получилось переломить игру.

В матче за третье место будете играть с "LEX". Как относитесь к этому сопернику? Что нужно сделать, чтобы взять бронзовые медали?

Как и к любому сопернику, я отношусь к этой команде с уважением. Если они дошли до этой стадии, то они её заслуживают. Знаю, ребята тренируются, так что просто точно не будет. Надеюсь, удастся исправить ошибки, допущенные в матчах с "Альянсом", и показать качественно другую игру.




Фоторепортаж о полуфинальных матчах, состоявшихся 21 марта 2018 года



"LEX" — ПФК "Кристалл" 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

Голы: Настевич, Куринов — Романов, Шишин, Островский.
Предупреждения: Настевич (LEX).
Судьи: Листратов, Якуничев, Березкин
Лучший игрок матча: Островский Иван «ПФК "Кристалл"».
Счет в серии 0:2


Если в прошлой встрече свои предыдущие ошибки учел "Альянс", то здесь, безусловно, совершенно в ином свете предстал "LEX". К этому матчу команда подошла с холодной головой и огромным желанием показать, что может навязать борьбу такому сопернику, как "Кристалл". В первой игре серии "фиолетовым" приходилось держаться, чтобы не пропустить, а на этот временами казалось, что именно коллектив Александра Хохлюка диктует свои условия.

Долгое время ни те, ни другие не могли забить, притом что моменты с обеих сторон были довольно равноценные. Да, где-то "оранжевым" просто не везло, но сохранность ворот была заслужена самоотдачей игроков "LEX" и стараниями Германа Череваня, для которого прошлая игра совсем не задалась.

А когда казалось, что период так и закончится "всухую", Виктор Куринов дальним ударом от самой бровки попал точно под перекладину и, несмотря на то, что мяч рикошетом от песка вылетел в поле, гол был зафиксирован. Таким образом, совершенно неожиданно для собравшихся "Кристалл" уступил в первой трети матча.

Очевидно, что ко второму периоду подопечные Александра Елизарова сделали соответствующие выводы и вышли на площадку со стремлением как можно скорее исправиться за ошибки первого. Долго ждать не пришлось: на 14-й минуте с передачи Островского Романов, притаившийся на дальней штанге, головой переправил мяч точно в сетку. Несмотря на пропущенный гол, "LEX" продолжил гнуть свою линию, и это приносило результаты.
"Оранжевым" было отнюдь не так легко, как в первом матче. Подопечные Ивана Горбачева предельно внимательно действовали в защите, поэтому сопернику приходилось напрягаться, чтобы вскрыть эту оборону.

Это удалось Ивану Островскому, который ударом со своей половины отправил мяч в "девятку", застав врасплох Германа Череваня. Хотя голкиперу "LEX" стоит отдать должное – этим матчем он полностью реабилитировался за неудачи предыдущего. А вот Игорь Кузнецов, который отлично провел свой отрезок первой встречи, на этот раз всю игру просидел на лавке.

Медленно, но верно, "Кристалл" дожимал соперника. На 28-й минуте после нескольких неудачных попыток по ходу матча Дмитрий Шишин, наконец, забил через себя, и преимущество "оранжевых" стало более комфортным. Но и здесь команда Ивана Горбачева не отпустила игру. За четыре минуты до истечения основного времени матча Александр Настевич забил со штрафного и вернул интригу.

Безусловно, "LEX" делал все, что было в его силах, для того, чтобы перевести поединок в овертайм, но опыта и исполнительского мастерства игроков "Кристалла" было достаточно для того, чтобы этого не допустить. Более того, на 35-й минуте Владислав Аксенов, заработав пенальти, позволил себе не реализовать попытку, мощно пробив точно в голкипера.

Как бы то ни было, "Кристалл" сохранил свое преимущество и заработал путевку в финал.


Иван Горбачёв, тренер ПФК "LEX":

Результат любого действия зависит, прежде всего, от желания на его реализацию и приложенных усилий. Ребята прекрасно понимали, что будет очень тяжело, но никаких пораженческих настроений никто не испытывал. Сегодня главной задачей было сыграть достойно, почувствовать уверенность как в командных, так и в индивидуальных действиях, чтобы каждый убедился в том, что может на равных играть с командой, которая, можно сказать, свою задачу решила ещё в раздевалке.
Всем сегодня большое спасибо. Была потрясающая атмосфера и на скамейке, и в кругу, когда мы собирались. В общем, вопросов нет.

То есть игрой команды сегодня довольны?

На мой субъективный взгляд, сегодня была одна из лучших игр команды "LEX" за все то время, которое я в ней нахожусь.

За третье место будете бороться с «СИТИ». Что чувствуете во время таких матчей, все-таки "горожане" вам тоже далеко не чужие?

Чувствую невероятное волнение, потому что очень хочу максимальных результатов и для "СИТИ", и для "LEX". Здесь, по всей видимости, на первый план выйдет принцип: кто сильнее, тот и прав.



Иван Островский, ПФК "Кристалл":


Думаю, никто не ожидал такого упорного противостояния во втором матче. Как думаете, почему эта встреча была тяжелее первой?

Скажем так, "ЛЕКСу" отступать уже некуда, а у нас был матч в запасе. Для них это был последний бой. Считаю, что в первом периоде надо было забивать пару моментов, а в итоге получили в свои. Хорошо, что вовремя проснулись. Не хотелось доводить до третьей игры, это абсолютно ни к чем. А так будет лишний день для тренировки.

Партнеры по команде, уходя, говорили "герой Иван". А сами довольны своей игрой?

Главное, что не пропустил. На забитый мяч я особого внимания не обращаю. Попал - замечательно, здорово, но главное, что команда выиграла. Это было очень важно.

За первое место поборетесь с «Альянсом». Матч на групповом этапе получился неудачным. Как думаете, получится взять реванш, и что для этого нужно сделать?

Для этого нужно при счете 3:0 не отпускать игру, забивать свои моменты и просто в свой футбол сыграть. "Альянс" - сильная команда с хорошими исполнителями. Простой игры точно не будет, и такое начало, как сегодня, точно не прокатит. Я думаю, все профессионалы, все подготовятся, и всё будет хорошо.