Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

Первые очковые потери "Дельты", первая победа "ЭЛМОНТа" и единоличное лидерство "Кристалла"

11.06.18
"Дельта" — FC "CITY" 5:4 (1:2, 2:0, 1:2, 1:0)
Голы: Перемитин, Виноградов, Андреев, Бокинья, Мело — Николаев-2, Ардил Наварро, Морейра.
Предупреждения: Панкратов (Дельта), Сурмило (FC CITY).
Удаления: Сурмило (FC CITY).
Судьи: Мамедов, Пыханов, Смольянинов, Березкин

Год назад, саратовцы завершили первый петербургский этап чемпионата России с двенадцатью набранными очками. Для повторения прошлогоднего результата "Дельте", после трех туров возглавляющей вместе с "Кристаллом" турнирную таблицу, необходимо было обыгрывать "СИТИ", который подопечные Курицина в прошлом году в Петербурге переиграли весьма уверенно, поведя в начале второго периода 5:0.

Эта задача ещё вчера, после двух поражений подряд "горожан" выглядела достаточно "типовой". Однако после того, как команда из Ленинградской области неожиданно для многих в отсутствие дисквалифицированного Пачева переиграла действующего чемпиона России. С одной стороны подобная победа должна была добавить дополнительных сил "горожанам", с другой же стороны подобные победы отнимают чересчур много эмоций, которых может просто не хватить на следующий матч.

Главной задачей подопечных Андрусенко была нейтрализация выдающего одну бесподобную игру за другой Бокинья и в первые минуты «горожане» справлялись не только с ним, но и со всем нападением соперника. «Дельта» была вынуждена действовать за счёт дальних ударов, но, к сожалению для них все удары шли мимо ворот. Но и футболисты из Ленинградской области в свою очередь в атаке не блистали, отвечая такими же неточными ударами. К середине периода «саратовцы» своими активными действиями заставили соперника ошибиться и открыли счёт, благодаря активным действиям в штрафной Виноградова. Пропущенный мяч завёл подопечных Андрусенко, а особенно Николаева, который за минуту до конца первого периода сумел забить дважды.

Однако, тут же «Дельта» могла счёт сравнять, но свои ворота спас Озу. Таким образом благодаря рывку на последней минуте периода «горожане» одержали победу в стартовом периоде с минимальным преимуществом 2:1.

Во втором игровом отрезке саратовцы прижали своих соперников, но Васильев действовал безошибочно и несколько раз очень здорово свою команду спас. А в атаке, как и в первом периоде за исключением одной минуты «горожане» действовали неудачно, лишь изредка заставляя вступать в игру Гусева. На экваторе матча самый реальный шанс забить был у Перимитина, но опять свою команду выручил Васильев. Однако и он уже не смог справиться с ударом через себя Андреева, которому удалось отправить мяч прямо в дальнюю девятку. А спустя ещё минуту Игор, завершая контратаку, со средней дистанции отправил мяч в притирку со штангой, выведя свою команду вперёд. В концовке периода произошел очень неприятный для "ленинградцев" момент. В верховом единоборстве Панкратов выполнил мощную бисиклету в голову Дмитрию Самохвалову, который, получив сотрясение, не смог продолжать игру, а капитан саратовцев увидел перед собой лишь желтую карточку.

В дебюте третьего периода саратовцам удался быстрый гол, который на свой счёт записал Перемитин, который неотразимо пробил в ближнюю девятку ворот Васильева. Однако фора «-2» держалась лишь несколько секунд, уже с начального удара неотразимо пробил Озу. Быстрый гол, позволил «горожанам» остаться в игре, и они продолжили наседать на ворота соперника, что достаточно быстро принесло свои плоды. На тридцать второй минуте Чики на Коннове заработал пенальти, который сам же уверенно и реализовал. До конца основного времени команды не стали форсировать события и перевели игру в овертайм.

В дополнительное время соперники продолжали действовать также осторожно, но неожиданно за минуту до конца "горожане" засуетились, Панфилов недостаточно надежно выполнил дальнюю передачу в центр площадки на Сурмило, Степан ошибся, после чего вынужден был сфолить На Бокинья (к слову этот фол был первым и единственным заработанным бразильцем за 39 минут игры). Судья незамедлительно показал Степану вторую желтую карточку (любопытно, что Васиф Мамедов пока удаляет "горожан" в каждом матче, который ему доводится обслуживать), и кроме опасного штрафного в чужие ворота саратовцы получили численное преимущество. Но поиграть в большинстве подопечным Курицына было не суждено, потому что Бокинья своим единственным моментом воспользовался на все сто, благодаря удачному отскоку от бархана сумев забить, тем самым выведя свою команду вперёд. За оставшееся время подопечные Андрусенко ничего не смогли создать у чужих ворот, таким образом игра завершилась минимальной победой «Дельты» в дополнительное время. 5:4.


Евгений Захаров «Дельта» (Саратов):


Почему именно клуб из Ленинградской области больше всего доставил вам проблем?

Наверное потому что это была последняя игра на этом этапе. На самом деле я бы не сказал, что они нам доставили больше проблем, до этого «Спартак» и «Новатор» нам доставили столько же проблем. С «СИТИ», наверное, была больше тактическая игра, соперник плотно играл в центре поля и нам было сложно вскрыть их оборону плюс ко всему мы пропускали голы, как только забивали. Данный факт нам мешал «раскачаться» и вытянуть соперника, чтобы играть на скоростях.

В прошлом сезоне играли за «СИТИ», были ли какие-то дополнительные эмоции сегодня?
Не было, так как от того состава осталось совсем немного ребят.

По сравнению с предыдущим сезоном, как вам игра «СИТИ» "снаружи"?
Мне нравится, много новых молодых ребят, которые занимаются пляжным футболом. Это здорово. Надо чтобы в пляжный футбол приходили люди и развивались.

Как считаете выложились на максимум на этом этапе или можно было и лучше?
Мне кажется, куда уж и лучше. По моему мнению мы даже перевыполнили задачу на этот этап.



Роман Пачев FC «CITY» (Ленинградская область):


Уже второе удаление за этап, в этом «СИТИ» рекордсмены. Как думаете, с чем это связано?
Некоторые решения арбитров мне до сих пор не понятны. Моменты трактуются по-разному, например в моменте, когда фолил Панкратов — это красная карточка, но судья побоялся сегодня принять такое решение. Если бы была красная, то возможно это бы как-то повлияло на итоговый результат. Не знаю почему к «СИТИ» такое строгое отношение, мы стараемся не обращать внимания.

Завтра матч с «Новатором». Ваши команды похожи большим количеством молодых игроков в составе. От этого проще или сложнее?
Мне кажется, что у каждой команды есть свои плюсы и минусы. Наша задача максимально накопить эмоций, выйти с полной самоотдачей и показать свою лучшую игру. Думать только о победе и реализовать свои многочисленные моменты. Не скажу, что будет легко против «Новатора», поэтому ни в коем случае не расслабимся.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 июня 2018



"КПФ ЦСКА" — "ЭЛМОНТ" 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)
Голы: Степлиани, Леон Гомес — Бокач, Калошин, Рябко.
Предупреждения: Широков (КПФ ЦСКА).
Судьи: Борисов, Иванов, Голубовский, Листратов

Армейцам, накануне одержавшим невероятную победу в главном российском футбольном дерби, в своем третьем матче на турнире предстояло сразится с подмосковным "ЭЛМОНТом", для которого поединок с армейцами также являлся только третьим на этапе. Накануне у команды из Королёва был день отдыха, который должен был помочь подопечным Лохмачева прийти в себя после форменного "надругательства", которое в субботу учинила над ними саратовская "Дельта".

У армейцев в первых двух матчах не особенно ладилась командная игра, а успех накануне был достигнут исключительно благодаря терпению и индивидуальным качествам испанца Льоренца, вот и в этом матче с первых минут «королевцы» захватили инициативу и достаточно быстро смогли счёт открыть, воспользовавшись ошибкой Колбанова, который сделал слишком слабую передачу на Широкова, и выбежавший из-за спины Алексея Борисов отправил мяч мимо вратаря.

После этого «ЭЛМОНТ» продолжал контролировать игру и позволил сопернику отличиться лишь дальним ударом, который отбил вратарь. А под занавес периода вратарь «красно-синих» выйдя из ворот сфолил на Рябко, который со штрафного довёл преимущество своей команды до двух пунктов.

Во втором периоде команды не забили ни одного мяча, в основном тому заслуга отлаженная игра вязкой защиты «жёлтых», которые очень уверенно обороняли вполне устраивающий их счёт.

Третий период оказался богат на события, «армейцы» из последних сил шли в атаку и уже на двадцать девятой минуте один мяч смогли отыграть.
Льоренц, как и накануне «проснулся» в третьем периоде и отлично пробил через себя, отправив мяч под перекладину. Спустя ещё две минуты испанец мог счёт сравнять, но на этот раз Кирьянов свою команду спас. А сразу после спасения Игоря, мяч отлетел к Калошину, который воспользовался недопониманием между защитником и вратарем, и спокойно перевёл мяч в створ. 1:3.

Однако «армейцы» не сдавались до последнего и за две минуты до конца основного времени матча Степлиани перехватив удар Льоренца сумел один мяч отквитать. В оставшееся время подопечные Капкова, могли счёт сравнять, но не хватило везения. В итоге «ЭЛМОНТ» одержал свою первую победу с минимальным счётом 3:2, окончательно уплотнив турнирную таблицу.


Антон Калошин «Элмонт» (Московская область):


Поздравляю с первой победой. На ваш взгляд, за счёт чего удалось победить?
Мы поговорили после того обидного поражения 1:10, собрались сегодня и за счёт этого сегодня удалось дожать соперника.

Часто можно было услышать от игроков критику в адрес голкипера, тем не менее, во многих моментах он выручил команду. А вы что думаете о его игре сегодня?
У него игра «тьфу-тьфу» сегодня сложилась, просто есть люди разные, нашего вратаря таким образом надо его подбадривать. Если ему ничего не говорить, то он может уснуть в воротах.

Завтра матч со «Спартаком», у вас на этом этапе все команды первой пятерки прошлого чемпионата России. Ещё остались силы?
Завтра посмотрим, но я думаю да.

В целом, как оцениваете проведённые три матча? Насколько сегодняшняя победа поможет вам в следующих матчах?
Посмотрим, как в дальнейшем поможет эта победа. Я думаю, что мы должны были взять здесь очки и завтра тоже постараемся развить успех.



Сергей Паникин «ЦСКА» (Москва):


Думаю, мало кто ожидал такого исхода сегодняшнего матча. Может быть, недонастрой?
В первую очередь да не настроились, но и, конечно, вчера очень много сил отдали. А сегодня три привоза, больше ничем не могу объяснить.

В 2017 вы провели хороший первый этап. Чего не хватает в этом году, по сравнению с прошлым?
Я думаю, что не только первый, но и второй. Тогда был хорошо построен тренировочный процесс. Было больше времени, чтобы сыграться. А сейчас мы буквально перед первой игрой узнали игровые сочетания.

Завтра игра с «Крыльями Советов». Как считаете, выводы, извлечённые из сегодняшнего поражения, завтра помогут?
Да, конечно. Пощечину получили, немножко отдохнём и поборемся завтра за три очка.




ПФК "Кристалл" — "Новатор" 10:2 (3:0, 3:1, 4:1)
Голы: Романов, Чужков, Маурисиньо-3, Жариков, Соареш да Коста-2, Карташов-2 — Виноградов-2.
Предупреждения: Ильинский (ПФК "Кристалл").
Судьи: Смольянинов, Белов, Мамедов, Пыханов

Продемонстрированная петербуржцами в первых трех турах игра, казалось, не оставляла сомнений в исходе отчетного поединка. Настолько уверенно, с запасом подопечные Ширинци разбирались со своими оппонентами.

Надежда же "Новатора" таилась в фирменной "разрушительной" модели игры подопечных Джабарова, кроме того, не следовало отвергать тот факт, что для "Кристалла" этот матч был уже четырнадцатым чуть больше, чем за две недели, а в последнем туре петербургского этапа финалистам последнего Euro Winners Cup предстояло российское "классико", мысль о котором, наверняка, подспудно обосновалась в умах игроков петербургской команды.

Тем не менее, с первых минут подопечные Ширинци захватили инициативу и с присущим им хладнокровием наседали на ворота Пелецкого, который до поры до времени спасал свою команду. Но с ударом Романова на девятой минуте справится не сумел.

Первый пропущенный мяч словно «подкосил» игроков из Московской области и до конца периода они пропустили ещё дважды. Вначале после дальнего удара отличился Чужков, а спустя полторы минуты с паса Крашенинникова отличился Маурисиньо. 3:0 по итогу двенадцати минут игры.

Второй отрезок встречи проходил в том же духе, что и первый за одним лишь исключением, - «Кристаллу» удалось отличиться уже на пятнадцатой минуте за счёт удара Родриго. После четвертого забитого мяча «Кристалл» чуть сбавил напор, и игра была безголевой вплоть до двадцать первой минуты, когда Маурисиньо оформил дубль.

Стоит отметить, что подопечные Джабарова играть не бросили и спустя минуту забили гол престижа – отличился Виноградов. Однако за секунду до конца периода Карташов довёл счёт до теннисного. 6:1.

Третий период «Кристалл» начал с пропущенного мяча – Виноградов оформил дубль. После второго забитого мяча игроки «Новатора» бросились забивать, но не смогли больше расстроить Островского. А вот «Кристалл» за оставшиеся четыре минуты забил ещё четыре безответных мяча в ворота соперника. В результате «Кристалл» одержал четвертую победу в турнире, единолично возглавив турнирную таблицу.


Юрий Крашенинников ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Мы уже пять лет играем. Я пятый год в «Кристалле». Задача у нас что раньше была что сейчас, каждый матч выигрывать. На «Новатор» мы настраивались, разбирали их матчи. Мы настраивались на сложнейший матч, в принципе в начале все так и складывалось. Я думаю у «Новатора» были сложные матчи, в которых они отдавали много сил, и где-то сейчас не хватило. Может мы где-то были свежее, но надо отдать должное сопернику они смотрелись хорошо.


Эмиль Джабаров «Новатор» (Московская область):

«Кристалл» один из самых сложных соперников, мы проиграли. Любая команда выходит на игру в надежде, что победит. Где-то в подсознании все равно понимаем кто такой «Кристалл», кто такой «Новатор».
В «Кристалле» ребята профессионалы, а мы молодые, мы только учимся. Когда счет стал 5:0 посадил легионеров, дал молодежи поиграть, соответственно счет стал еще крупнее.
В этом году у меня задача наиграть ребят.
Дать им больше игровой практики, где им еще учиться как не против таких профессионалов.
К сожалению, пропустили очень много, разница может сыграть с нами злую шутку при равенстве очков. Ну а так работаем, двигаемся, надеюсь футбольный Бог видит наши старания