Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Крылья Советов" не смогли помешать "Спартаку" набрать очередные три очка...

02.08.18
ПФК "Спартак" (Москва) — Крылья Советов (Самара) 3:1 (0:0, 2:0, 1:1) Голы: Котов Ю., Земсков-2 — Пелецкий. Судьи: Борисов, Иванов, Мамедов, Пыханов Предупреждения: Крышанов Н. (ПФК «Спартак»). Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».

В заключительном матче самарского этапа хозяевам предстояло сразиться с московским "Спартаком", который безусловно был самым опасным соперником "Крыльев Советов" на домашнем этапе.
Безусловно, имело право на жизнь мнение о том, что лучше, если с первых минут "не пойдет", то лучше не "умирать" в матче с фаворитом, а сохранить силы на грядущие судьбоносные поединки.
Но как раскладывать такой "пасьянс" перед родными трибунами. К стартовому свистку трибуны заполнились на половину, фанатский же сектор и вовсе обошелся без привычного перфоманса. Обошлись без «перфоманса» и игроки самарской команды

"Спартак" же, явно решивший главную задачу ещё в Москве, мог позволить себе тактические эксперименты (если конечно же Михаил Лихачев в них нуждался) в Самаре. С другой стороны, традиционно серьезная поддержка "красно-белой" торсиды на берегах Волги не позволяла москвичам играть спустя рукава.

В первом игровом отрезке команды действовали с оглядкой на собственные ворота, поэтому опасных моментов практически не возникало. Самым активным на поле был Паулиньо, который действовал острее всех и даже мог отличится, но мяч после его удара головой угодил в каркас ворот Баженова. Если голкиперу «красно-белых» приходилось вступать в игру по своим прямым обязанностям, то Августов вступал в игру лишь для того, чтобы разогнать атаки своих одноклубников. Так что в первом периоде зрители забитых голов не увидели.

А вот вторая двенадцатиминутка началась резво, и уже через пятнадцать секунд после развода Котов ударом в дальний угол распечатал ворота Августова. Спустя ещё минуту Михаил заигрался с защитником и взял мяч в руки во второй раз. Однако он сам свою ошибку и исправил отбив удар с центра поля Бруно Шавьера. Тут же Макаров чуть не привез гол в собственные ворота, но Пархоменко подстраховал партнера ценой небольшого повреждения.

В целом после пропущенного мяча подопечные Бруно Жермано старались перехватить инициативу, полностью оставив соперника без мяча, но из-за собственных ошибок в передачах у них это не получалось. А вот «красно-белые» на двадцатой минуте за счёт как раз идеальной передачи Бруно Шавьера и филигранной точности Земскова сумели забить второй гол. Сразу после этого Макаров мог и вовсе снять все вопросы о победителе, но со штрафного пробил мимо ворот. «Крылышки» бросили все силы на атаку, но вместо опасных моментов у чужих ворот, чуть несколько раз не пропустили сами. Самый же реальный шанс был у Крышанова, но его удар с десяти метров пролетел далеко от ворот. 2:0 по итогам первых двух третей матча.

Третий период начался вновь с забитого мяча, и опять кожаная сфера влетела в ворота Августова – Земсков оформил дубль и вновь с передачи Бруно Шавьера. Подопечные Лихачева спокойно владели инициативой и доигрывали матч до его логического завершения. Дважды на экваторе периода досталось Крышанову и если в первом случае арбитр нарушение зафиксировал, то во втором Николай пробивал сам, но вместе с мячом попал по ноге соперника. Из-за этих пауз (а лежал Крышанов после полученных повреждений долго) игра разбилась на эпизоды, что было на руку опять же подопечным Лихачева. В результате самарцы всё же сумели забить, но сделали лишь за двенадцать секунд до конца матча. Пелецкий слегка огорчил Пархоменко, не дав Денису остаться «сухим» в День Рождения. Но вряд ли спартаковский голкипер уж очень сильно расстроился, впрочем как и самарские игроки, прекрасно понимающие, что главные матчи на этапе у них ещё впереди.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 2 августа 2018 года