Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Привратники суперфинальных ворот" из "Новатора" сократили число претендентов на вход ...

04.08.18
«Новатор» (Московская область) — «Крылья Советов» (Самара) 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)
Голы: Фариас — Чирко, Пелецкий, Гонсалес.
Предупреждения: Галенников (Новатор), Чирко, Пиняев, БРЕНДО (все Крылья Советов).
Судьи: Мамедов, Пыханов, Саталкин, Голубовский

Завершал игровой день поединок хозяев этапа с "привратниками ворот от суперфинала" "пионерами" Александра Быковского.

Примечательно, что если говорить о "стратегии четвертого места" и получение в соперники по группе в Суперфиналу команду, занявшую шестое место, которой при этом не будет "Локомотив", то "Новатору" вообще лучше будет проиграть оба матча и "ЭЛМОНТу" и "Крыльям Советов". Тогда "ЭЛМОНТ" гарантированно будет шестым, а "Локомотив" с "Крыльями" разыграют обладателя пятой позиции в турнирной таблице. Правда и в этом случае есть нюанс, если "железнодорожники" обыграют самарцев лишь в серии пенальти, то они останутся шестыми.

Но вряд ли подопечные Эмиля Джабарова были настолько изощренными в своих планах, ведь как отметил Президент "Новатора" Александр Быковский, "Подбирать себе соперника - дело неблагодарное, за это футбольный Бог обязательно накажет. Нужно выходить и побеждать".

Уже на пятой секунде матча Ян Пелецкий после замысловатого розыгрыша начального удара, находясь спиной к воротам, лёгким кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот Горшкова.

После забитого гола "крылышки" взяли мяч под с контроль, лишь изредка позволяя сопернику подходить к своим воротам. Один из таких подходов "Новатора" закончился вторым голом в ворота Горшкова. Гонсалес обокрал в центре поля соперника и наотмашь пробил в сторону ворот - вратарь играл по мячу, но в последний момент бархан скорректировал полет «кругляша» и кожаная сфера проследовала мимо Горшкова в девятку.

После второго взятия ворот самарцы отдали мяч сопернику и практически сразу пропустили - Фариаш усыпил бдительность Пелецкого и на одном движении ушел от него, после чего мощно пробил в дальний угол. 1:2 после первой трети матча.

Во втором периоде в самом его дебюте Чирко забил ещё один мяч в ворота Горшкова, таким образом доведя счёт до комфортного для своей команды. В целом "Крылья" весь период спокойно контролировали ход встречи, правда стоит сказать, что "Новатор" не особо-то и сопротивлялся этому.

В заключительном периоде команды спокойно доиграли встречу, зафиксировав победу "Крыльев Советов", которая «отцепляет» от Суперфинала «СИТИ», оставив четырех «соискателей» на две последние путевки, причем опять «Новатор» примет самое активное участие в их распределении.

Наихудшее же положение у армейцев, которым кроме своей победы в основное время над "горожанами" необходимо чтобы или "ЭЛМОНТ" с "Локомотивом" синхронно не набрали больше двух очков в своих матчах или же чтобы они столь же синхронно победили в основное время.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 4 августа 2018 года



ПФК "Спартак" (Москва) — «Дельта» (Саратов) 8:6 (2:1, 2:3, 4:2)
Голы: Крышанов, Шавьер Да Сильва-3, Земсков-2, Котенев-2 — Бокинья, Мело, Танжер до Носименто-4.
Предупреждения: Перемитин, Мело (оба Дельта).
Судьи: Листратов, Белов, Иванов, Борисов

Если говорить об "анамнезе" данного матча, то теоретически "Дельта" ещё могла потеснить "Спартак" с первой строчки, но для этого саратовцам необходимо было не только обыгрывать москвичей с разницей в счете в три и более мячей, но и обязательно в последнем туре побеждать в основное время "Кристалл". Так что, если трезво смотреть на вещи, то свой шанс на второе место "Дельта" утратила накануне в бескомпромиссной битве с "Крыльями Советов".

Подопечные Лихачева матчем с саратовской командой завершали "регулярку" и едва в дебюте поединка не пропустили, но Пархоменко был на высоте, отразив удар Виноградова практически в упор. А через две минуты "красно-белые" забили сами. Крышанов получил мяч в чужой штрафной и в одно касание ударом через себя отправил кожаный снаряд в сетку. Ещё же через три минуты счёт и вовсе стал 2:0. Бруно Шавьер из пределов собственной штрафной сумел переиграть Гусева, который откровенно "зевнул" этот удар. Зато практически сразу Гусев уже дважды подряд свою команду спас после ударов Крышанов и Котенева. Под занавес периода саратовцы все же один мяч отквитали за счёт дальнего удара Танжера прямо в уголочек ворот Пархоменко. 2:1.

Второй игровой отрезок начался с обмена "любезностями". Вначале отличился Котенев, но спустя несколько секунд Игор со штрафного вернул минимальную разницу в счёте. На экваторе поединка Бруно Шавьер продемонстрировал, что в московском клубе так же умеют здорово забивать со штрафных, отправив мяч прямо под перекладину ворот Барсукова. После пропущенного мяча подопечные Курицына нарастили давление и в оставшееся игровое время второго периода сумели забить дважды вернув игру на исходную позицию. 4:4.

В дебюте заключительного периода подопечные Лихачёва отправили два быстрых мяча в ворота соперника и после этого начались футбольные догонялки со стороны саратовцев, которые дважды сокращали счет до минимального, но в итоге на последней минуте пропустили от Земскова восьмой мяч, который в итоге установил итоговый счёт в матче. 8:6, «Спартак» завершает регулярную часть чемпионата на второй позиции.