Чемпионат России по пляжному футболу 2018 (май — август 2018)

Новости

"Дельта", как минимум, повторит свой результат десятилетней давности, а ЦСКА вновь сыграет за бронзу со "Спартаком"...

18.08.18
«Дельта» (Саратов) — КПФ ЦСКА (Москва) 8:5 (5:1, 2:1, 1:2)
Голы: Панкратов, Перемитин-2, Бокинья-3, Гусев, Солдатов — Степлиани, Рафинья, Леон Гомес-3.
Предупреждения: Виноградов (Дельта), Мамадиев, Леон Гомес, Паникин (все КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Белов, Смольянинов, Мамедов
Лучший игрок матча: Бокинья Де Хесус Пинто «Дельта (Саратов)».

Если участники первого полуфинального матча были явно недовольны выпавшим соперником (хотя конечно, если хочешь стать чемпионом, то обыгрывать нужно любую команду), то и «армейцы», и саратовцы не скрывали удовлетворения от «выпавшего жребия».

Причем, если в первом полуфинале можно было выделить явного фаворита, а в итоге поединок завершился в овертайме, то в отчетном противостоянии предпочтение сложно было отдать одной из команд. Да последние матчи соперники проводят друг с другом в упорнейшей борьбе, правда, оба поединка «гладкого» чемпионата остались за саратовцами. Тем не менее всё решилось задолго до истечения основного времени матча.

Поединок начался для "армейцев" с настоящего кошмара. Уже на восемнадцатой секунде Гусев мощно пробил в верхний угол ворот ЦСКА, прыгнувший Черевань не смог дотянуться до кожаной сферы. Спустя минуту Герман в своей обычной манере начал разгонять атаку «красно-синих» ,и дойдя до центра поля, пробил, но удар откровенно не получился, и мяч прилетел прямо на ногу Бокинье, который в два касания закинул «кругляш» за шиворот вышедшему вратарю. Ещё же через десять секунд явно разыгравшийся на последнем этапе Перемитин ударом через себя довел счёт до разгромного.

На Капкова было жалко смотреть, тренер явно не ожидал такого начала. Через три минуты "армейцы" один мяч смогли отквитать - Мамадиев мощно пробил со штрафного, Гусев попытался поймать мяч намертво, но не получилось и оранжевая сфера вылетела прямо перед ним, где уже дежурил Степлиани. 1:3. Но уже через пятнадцать секунд Перемитин оформил дубль. Примечательно, что к пятой минуте матча "армейцы" задействовали уже всех трёх вратарей.

В целом игра у "красно-синих" не клеилась было ощущение, что легионеры и российские игроки, как впрочем на протяжении большинства игр сезона, пытаются играть в разный пляжный футбол, а не придерживаются единой модели. Разобщенность «армейце»в во всей красе проявилась при счете 1:4, когда Рафинья, игнорируя Степлиани, спокойно расположившегося у пустых ворот, решил пробить самостоятельно и не попал в створ, а буквально спустя минуту Бокинья, забив пятый мяч саратовцев, подвел итог первой двенадцатиминутке, а по большому счету и всему полуфинальному противостоянию. 5:1.

На экваторе матча Бокинья "сделал" ещё два гола, сперва выведя Панкратова на пустые ворота, и тут же доборовшись до конца, добив мяч в сетку после дальнего штрафного 7:1. До конца периода вначале Рафинья не без помощи Панкратова забил второй мяч в ворота соперника, а через минуту Льоренц ударом через себя отыграл ещё один мяч. 7:3 после двух третей матча.

В заключительном периоде "армейцы" под занавес матча сумели забить дважды, причем оба раза отличился Льоренц, который после этих голов единолично возглавил список бомбардиров. А между голами испанца вклинился гол Солдатова, который отправил мяч в дальний угол. В итоге 8:5 победа саратовской «Дельты», которая как минимум, повторит свой лучший результат в российской истории десятилетней давности, когда саратовцы завоевали серебряные медали чемпионата России.

«Армейцы» же снова сыграют за «бронзу» в главном футбольном дерби России. Причем накануне это дерби «отменил» «Спартак», проиграв «Дельте», словно решив, что такое знаковое противостояние не может пройти без поддержки болельщиков (сегодня оба московских коллективов лишились львиной доли своей торсиды из-за пересечения игр Суперфинала с очередным туром чемпионата России по футболу). А сегодня ЦСКА, и тоже проиграв «Дельте», «решил», что без этого противостояния Суперфинал сильнейшего национального первенства в мире обойтись не может.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 18 августа 2018 года