Чемпионат России по пляжному футболу 2011 (июнь — июль 2011)

Новости

Несгибаемый "IBS"...

24.06.11
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. День второй.
Чемпионат России по пляжному футболу. Второй этап. Самара. 22-26 июня. День второй.
«IBS» (Санкт-Петербург) — «Майна-Вира» (Краснодар) 1:1 пен.4:3 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)
Голы: Мухин — Моисеенков.
Предупреждения: Филиппов, Дарижапов (оба Майна-Вира).

Трудно сказать, каковы были мотивы у руководства питерской команды, когда принималось решение отправить в Самару сугубо российский состав. Возможно, это был тест, который в самый критический момент должен был показать, есть ли у этого коллектива будущее.

Провалив московский этап чемпионата России, «IBS» поставил себя в незавидное положение. Согласитесь, для единственного коллектива из Северной столицы пропустить домашний Суперфинал – это нонсенс. Информация о том, что в Самару питерцы приехали без Андре и Соузы, а также не привезли третьего бразильца, чтобы заиграть его перед суперфиналом, многими было воспринято, как вполне очевидный диагноз. Однако, два первых игровых дня показали, что несмотря на многочисленные турнирные расклады, которые пока не гарантируют Данкову и компании места в заветной шестерке, у ребят с берегов Невы есть воля и характер.

Матч против «Майна-Виры» начался крайне неудачно для «IBS». Уже на второй минуте тяжелейшую травму в столкновении с голкипером краснодарской команды Дмитрием Федоренко получил один из ключевых игроков «желто-зеленых» Дмитрий Васильев.

В распоряжении Данкова осталось семь полевых игроков. Первый период закончился безрезультатно. Вязкая борьба шла по всему полю. Соперники очень хорошо знали друг друга, так как в рядах краснодарцев выступало сразу пять питерских футболистов. Именно одному из них, Игорю Моисеенкову на седьмой минуте второго периода и удалось распечатать ворота Данилы Ипполитова. 0-1.

После забитого мяча рисунок игры не изменился. Опасные моменты возникали крайне редко, к тому же здорово играли оба вратаря. В самом дебюте третьей двенадцатиминутки у Дениса Снопова был стопроцентный шанс сравнять счет, но мяч снова не захотел заходить в ворота.

Двадцать седьмая минута матча. Моисеенков фолит в штрафной на Мухине. Арбитр без колебания указывает на девятиметровую отметку. Илья точен - 1:1. Матч неумолимо катится к серии пенальти, но в самой концовке дополнительного времени Владислав Аксенов получает шанс со штрафного вырвать победу «на флажке». Федоренко выручает и на этот раз.

Три серии послематчевых пенальти были исполнены игроками противоборствующих команд безукоризненно. Свой подход к точке в четвертой серии защитник «IBS» Кирилл Романов реализовал на «отлично», а вот его визави Игорю Моисеенкову переиграть Ипполитова не удалось. Питерцы в полуфинале, но при этом турнирный пасьянс вынуждает все команды играть до «последнего патрона».



«Локомотив» (Москва) — «Дельта» (Саратов) 9:0 (2:0, 4:0, 3:0)
Голы: Шишин, Шкарин-2, Макаров, Бухлицкий, Станкович-2, Алан-2.
Предупреждения: Новосельцев, Гольтяков (оба Дельта).

Этот матч вполне можно назвать бенефисом московского «Локомотива». Лишь половина первого периода на поле шла равная борьба. Затем начал сказываться класс «железнодорожников». Станкович и Алан великолепно использовали свои возможности на 7-ой и 9-ой минутах игры – 2:0.

Второй период. В воротах «Локо» появляется Александр Филимонов и стоит на «ноль», в то время, как его коллеги продолжают сооружать голы на любой вкус. Алан, Шкарин, Шишин и Станкович делают счет 6:0. В промежутке между этими голами несколько опасных штрафных в исполнении Олега Мозгового не приносят саратовцам результата и

«Дельта» прекращает сопротивление.

Третий отрезок игры превращается в формальность. 9:0 – итоговая победа москвичей, которая выводит их в полуфинал самарского этапа чемпионата России.



«ГТС» (Самара) — «Строгино» (Москва) 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
Голы: Хлебин, Мартьянов, Решетнев — Перемитин, Шереметьев.
Предупреждения: Петин (ГТС).

Ориентируясь на афишу матча, можно было смело делать ставки на победу двукратных чемпионов России, в то же время отсутствие в рядах москвичей трио бразильских легионеров сулило интригу.

Самарский ГТС, взявший пятое место на московском этапе чемпионата России и теперь играющий в родных стенах, уже не относился к разряду «темных лошадок», а вполне себе явственно заявил о своих претензиях на поездку в Санкт-Петербург.

Для начала соперники изрядно обстучали каркасы ворот Тверянкина и Качкана, проверив их на прочность, но на первый перерыв ушли без забитых голов.

Первым же отличился недолго бывший в роли «армейца» Андрей Шереметьев, который в «Строгино» начал неожиданно солировать. Удар через себя на второй минуте второго периода получился у Андрея хрестоматийным – 0:1.

Отвечать на этот вызов просто обязан был капитан «газпромовцев» Алексей Рольдин, который в течение нескольких минут терзал оборону москвичей и имел несколько великолепных моментов для того, чтобы сравнять счет. Однако сделать это удалось его товарищу по команде Александру Хлебину. В ответ Анатолий Перемитин с «развода» снова выводит «Строгино» вперед, но удержать добытое преимущество подопечным Четверикова не удалось. Незадолго до перерыва Решетнев делает счет 2:2.

Третий период добавил немало седых волос наставникам обеих команд, но счет не менялся вплоть до 35-ой минуты матча, когда Александр Мартьянов нанес решающий удар. 3:2 – трудовая победа самарского коллектива, которая вполне может стать трамплином для попадания в полуфинал домашнего турнира.



«Крылья Советов» (Самара) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:4 (0:0, 3:2, 2:2)
Голы: Бирюков С.-2, Бараса, Фернандо-2 — Крутиков, Захаров, Трушляков, Колбанов.
Предупреждения: Памперо (Крылья Советов), Вараксин, Захаров, Трушляков (все КПФ ЦСКА).

Заключительный матч второго игрового дня получился и самым захватывающим, хотя начало не сулило зрителям, собравшимся на пляже у Красноармейского спуска ничего выдающегося.

Армейцы, прибавляющие от игры к игре, здорово комбинировали и до поры до времени не давали лидерам «Крыльев» Фернандо и Памперо возможности плести свои хитроумные комбинации. Более того, во втором периоде москвичи дважды выходили вперед усилиями Крутикова и Колбанова, но каждый раз Станислав Бирюков опускал армейцев с неба на землю за счет мастерского исполнения розыгрышей начального удара.

Гол Фернандо в концовке второго периода и ошибка Оленина на выходе в самом начале заключительного отрезка матча, позволившая Барасе сделать счет 4:2, вполне могли убить интригу. Но не в этот раз. Захаров и Трушляков в течение одной минуты делают счет 4:4.

Игра держит в напряжении весь стадион и весь самарский променад, заполненный зрителями. 31-ая минута. Палочка-выручалочка «крылышек» Фернандо после хитроумной комбинации в пятый раз «зажигает красный свет» за воротами ЦСКА. Аманов с точки мог «хоронить» москвичей, но Оленин спасает команду.

Развязка наступает лишь за пятнадцать секунд до серены. Гости получают право на штрафной с центра поля. Долго делят мяч, и в итоге он достается Дмитрию Вараксину. Шикарный удар - и не менее шикарный «сэйв» Максима Чужкова, который приносит «Крыльям» вторую победу в группе, место в домашнем полуфинале и право участия в Суперфинале чемпионата России.

«Крылья», решив задачу минимум, оставили своим трем оппонентам по группе «Строгино», «ЦСКА» и «ГТС» возможность побороться за вторую путевку в полуфинал, которая для двух последних может одновременно стать и последней возможностью зацепиться за «финал шести» в Санкт-Петербурге. «Строгино» же, гарантировавший себе поездку в Питер еще на первом этапе, тем не менее, вряд ли согласится с предлагаемой ему ролью аутсайдера, что сулит нам завтра великолепную концовку группового этапа.

Фотографии RFS.RU

Фоторепортаж о матчах второго игрового дня