Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Первый день. Первые победы и первые потери …

08.09.20
В понедельник стартовал восьмой розыгрыш мужского Euro Winners Cup.Женщины присоединятся к сильному полу во вторник.

Результаты первых игр оказались вполне ожидаемыми. Главные фавориты вполне очевидны, но, возможно, к плей-офф и «нарисуется» пара-тройка «темных лошадок».

Российские клубы, коих на данном турнире всего два, стартовали с побед разной степени уверенности, и хотя у же во втором туре и «Кристаллу», и «Крыльям» предстоят более серьезные соперники, хочется верить, что победные серии обоих российских команд продолжаться.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 сентября 2020 года.



Группа «D»

В своей группе петербуржцы стартовали с ожидаемо уверенной победы над молдавским клубом.

Наконец, объединившиеся с бразильскими легионерами подопечные Ширинци играли на редкость легко, явно получая удовольствие от налаживающейся комбинационной игры. Их оппоненты же, напротив, уже после первого периода явно мечтали как можно быстрее дотянуть до финального свистка, с первых минут поняв бессмысленность сопротивления.

Ну и, пожалуй, главной новостью группы «D» в понедельник стало то, что квартет превратился в трио. У игрока команды хозяев тест на Covid 19 оказался положительным, и команда «Casa Benfica de Loures» вместо участия в Euro Winners Cup 2020 отправилась в полном составе на карантин. Таким образом, швейцарский «Грассхоппер» првый тур пропустил, а «Кристалл» благодаря сверхуверенной победе фактически обеспечил себе выход в плей-офф, хотя изначально никто не сомневался в том, что коллектив Олега Баринова преодолеет первый барьер без проблем.


ПФК "Кристалл" (Россия) — CS «Olimpia» (Молдова) 9:1 (3:0, 3:0, 3:1)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Шишин, Датинья До Насименто, Маурисиньо, Жариков, Краснощеков, Соареш да Коста-2 — Черненчи.


Группа «В»

Два явных фаворита квартета «В» без особого труда разобрались со своими соперниками по первому туру.

При этом, если убойное нападение украинского клуба явно не торопилось играть на полную катушку, то абсолютные чемпионы всех клубных турниров последних двух лет, встретив в первом периоде некоторое сопротивление со стороны бельгийской команды, устроили ершистому сопернику настоящее Ватерлоо, буквально втоптав их в португальский песок.


«Брага» (Португалия) — BST «Cartel Waterloo» (Бельгия) 14:0 (2:0, 6:0, 6:0) Г
олы: Мартинс Б., Сантос, Торрес Б., Дуарте да Силва-3, Соареш де Оливейра, Mano, da Costa, Pintado-5.

«Артур Мьюзик» (Украина) — BSC «Portsmouth» (Англия) 8:3 (1:1, 3:0, 4:2)
Голы: Гори-2, Зборовский, Леон Гомес-2, Войток-3 — Jackson, O'Rourke, Mantorras.


Группа «C»

Группа «С», пожалуй, может стать самой непредсказуемой. Если с выходом с первого места «Спортинга», ориентирующегося на ветеранов португальской сборной, всё понятно, то за вторую, а то и третью путевку, может развернуться серьезная борьба.

Дебютанты из Германии явно ещё не сказали своего последнего слова, хотя и умудрились две минуты играя в овертайме против двоих полевых игроков, не забить ни разу.

Ну а в составе греков хоть и нет как это было раньше тех же армейцев: Семенова с Паникиным, зато уругвайский ветеран Памперо «подтащил» своего молодого соотечественника Ладуче, который уже в первом матче «наколотил» шесть голов, очень агрессивно играя в атаке. Так что хоть и поклонники итальянского «Наполи» и сыграют в следующем туре без двух своих ведущих защитников, но их шансы на выход в плей-офф, учитывая два набранных в первом туре очка, достаточно велики.


«Спортинг» (Португалия) — AD «Torrejon» (Испания) 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
Голы: Петрони Феррейра, Ferreira Goncalves, Saltao Alves, Seixas-2 — Betrian, Santamaria.

APS «Napoli Patron» (Греция) — Beach Royals Dusseldorf (Германия) 7:6 доп. (2:0, 0:3, 4:3, 1:0)
Голы: Бенитез (Памперо), Laduche Gerpe-6 — Ромриг-2, Hoeveler-2, Addarii, Kawamura.
Удаления: Бенитез (Памперо), Papastathopoulos (оба APS Napoli Patron).


Группа «E»

В данном квартете испанцы выглядят безусловным фаворитом. Ветеранам «красной фурии» вполне пока хватает «пороху», хотя бы для того, чтобы разгромить хозяев песка.

А учитывая оставшиеся две команды (стареющие, но не перестающие играть на всевозможных турнирах румыны и швецкие дебютанты), победа испанского коллектива в группе на вызывает больших сомений.


CD FP Marbella (Испания) — «Grupo Desportivo Os Nazarenons» (Португалия) 8:1 (2:0, 4:1, 2:0)
Голы: Торрес Медина-2, Mosquera-3, Doblado, Martin-2 — Santos.

ACS «West Deva» (Румыния) — Bemannia FC Stockholm (Швеция) 5:7 (2:1, 1:0, 2:4, 0:2)
Голы: Florea, Fernandez-2, Robles-2 — Granberg-2, Gustafsson-2, Turesson, Gustafsson-2.


Группа «F»

Главная сенсация первого игрового дня (если, конечно, можно найти ещё хоть одну) стало разгромнейшее поражение украинского «Выбора» от костяка сборной Германии, усиленного испанским «десантом».

Футболисты с берегов Днепра выглядели откровенными мальчиками для битья, хотя по составу этот коллектив выглядит достаточно конкурентоспособным.

Действительную же силу германской команды во втором туре предстоит испытать на себе самарским «Крыльям Советов», которые потратили свой первый тур на притирку игровых звеньев, так как накануне турнира к коллективу Евгения Храмова присоединились кристалловцы Картащов с Бриштелем, петербуржец Валентин Михайлов и пара бразильских легионеров: Дуартэ, успевший поиграть даже за новосибирский «Джокер» в финале Кубка России 2016, и Калмон, ставший в прошлом году обладателем World Winners Cup в составе бразильского «Фламенго».


«Выбор» (Украина) — «Real Munster» (Германия) 1:13 (1:4, 0:5, 0:4)
Голы: Хлопков — Торрес Медина-2, Книллер, Бирман-3, Перес Гонсалес-4, Metzler-3.

«Крылья Советов» (Россия) — GR «Amigos Da Paz» (Португалия) 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)
Голы: Михайлов, Бриштель-2, Дуарте Риготти, Пиняев, Calmon — Matos, Oliveira, Goncalves Va..


Группа «G»

Квартет «G» стартовал с невероятной «перестрелки» в матче немецкой и португальской команд, в которой более результативными оказались представители Германии.

Во втором же матче украинская «Молния», усиленная парой лидеров сборной Испании, без особых проблем «разобралась» с молдаванами.


«Rostocker Robben» (Германия) — ACD «Os Sotao Praia do Norte» (Португалия) 12:6 (1:2, 9:3, 2:1)
Голы: Thurk-2, Korner, Knuppel Ha., Jorgensen, Mulling, Krotsching-2, Baaske-4 — Pilo-4, Legua-2.

CS «Djoker Chisinau» (Молдова) — «Молния» (Украина) 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)
Голы: Цимбалист — Майо Хернандес, Суарес Молина-2, Касаткин, Рарот.


Группа «А»

Поединок трио «А» завершал первый игровой день. «Отдыхавшим» бельгийцам изначально, как кажется, уготована участь «статистов», а значит фактически основа сборной Франции уже в первый день разыгрывала с хозяевами турнира, усиленными,по сложившейся на этом турнире традиции, испанскими сборниками.

Традиционно «закрытый» футбол «трехцветных» вполне оправдывал себя вплоть до заключительной трети матча. Счет на тот момент был ничейным, а отличиться хозяевам удалось лишь со штрафного.

В третьем же периоде Чики, знакомый российским любителям пляжного футбола по не совсем удачному выступлению за «ленинградских горожан», проявил себя «королем момента»,двумя точными ударами принеся победу своей команде.



«Marseille Beach Team» (Франция) — ACD «Sotao» (Португалия) 1:3 (1:0, 0:1, 2:0)
Голы: Santos Dias — Ардил Наварро-2, Robalo.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 сентября 2020 года.

фото beachsoccer.com