Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Настало время реванша?

12.09.20
Чуда не произошло. Ни немецкая, ни испанская команды не смогли помешать главным фаворитам турнира встретиться в финале.

Но если «Кристалл», как и во всех матчах турнира, прошелся катком и по сопернику по полуфиналу, то «Брага» изрядно помучилась с неуступчивыми немцами.

В подобных матчах, когда одна из команд изначально нацелена на глухую оборону, огромное значение приобретает первый гол, но забили его не португальца, а испанский ветеран Торрес, выступающий за немецкий «Реал», поразив пустые ворота в быстрой контратаке. 1:0, = этот счет «оборонять» гораздо приятнее чем нулевую ничью. Чем немецкая команда уверенно и занималась вплоть до концовки второго периода, когда тремя голами подряд Мартинса, Филипе и Джордана португальцы вроде бы расставили все точки над i.

Однако Бирман сотоварищи, ни на йоту не отошли от выбранного урса, и поскольку атаки «Браги» перестали быть экстремально яростными, дважды сумели на экваторе заключительной двенадцатиминутки сократить разрыв в счете до минимума.

Но каждый раз, когда преимущество подопечных Тореса становилось минимальным, они вновь «включались», без видимых усилий увеличивая разрыв.

В итоге 6:3 и долгожданный финал «Брага» - «Кристалл», о неизбежности которого не говорил только ленивый, состоится.

Напомним, что предыдущий (и единственный) финал двух «монстров» мирового бич-соккера состоялся два года назад. Тогда благодаря дублю Маурисиньо, который бразильский легионер «Кристалла» оформил в дебюте заключительной трети матча, петербуржцы вышли вперед, но не сумели удержать минимальное преимущество. Судьбоносным стало нарушение Датиньи в своей штрафной и пенальти, который за ним последовал. В итоге тот финальный матч завершился серией пенальти, победу в которой «оружейникам» принес испанский голкипер Дона, отразивший удар Маурииньо.

И если Маурисиньо, как и практически все участники того финала с петербургской стороны, вновь сыграет за звание сильнейшей команды Старого Света, то состав «Браги» обновился наполовину.

При этом португальцы, сохранив лидеров в лице братьев Мартинс, Бруно Торреса и Филипе, скорее усилились, добавив в состав двух Джорданов.

Сменился и основной голкипер «Браги». И если Дона в 2018 году являлся наряду с Максимом Чужковым одним из лучших голкиперов в мире и мог в одиночку вытащить самый сложный матч, то Рафаэль Падилья, хоть и является на данный момент первым номером сборной Бразилии, таих высот пока не достиг. Виной чему, конечно, тотальный футбол, демонстрируемый «Брагой», из-за которого у бразильского голкипера просто нет возможности проявить себя. Возможно именно этот аспект позволит «Кристаллу» взять реванш за поражение двухлетней давности и вернуть себе титул победителя Euro Winners Cup.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 сентября 2020 года.


Результаты полуфинальных матчей, состоявшихся 12 сентября 2020 года:

«Real Munster» (Германия) — «Брага» (Португалия) 3:6 (1:0, 0:3, 2:3)
Голы: Торрес Медина, Бирман-2 — Мартинс Б., Сантос-2, Бокинья, Дуарте да Силва, Соареш де Оливейра.

ПФК "Кристалл" (Россия) — CD FP Marbella (Испания) 8:0 (2:0, 5:0, 1:0)
Голы: Папоротный-2, Ильинский, Маурисиньо-2, Жариков, Соареш да Коста, Ремизов.