Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

В дебютном турнире подопечные Романа Пачева становятся обладательницами главного европейского клубного трофея ...

13.09.20
Заключительный игровой день в женском турнире был (спасибо организаторам за продуманный календарь) судьбоносным для всех участников, игравших в воскресенье.

В этой связи достаточно странно, что матч украинской «Мрии» с марсельской командой был «помещён» на вторую площадку. И ладно бы, если бы оргкомитет решил для нагнетания интриги запустить оба женских матча параллельно, так нет, этот «вынос» женщин «на пляж» был сделан в угоду поединка за седьмое место в мужском турнире хозяев с украинской «Молнией», и это при том, что все матчи Euro Winners Cup проходят при пустых трибунах.

Так что «Звезда» с испанским «Касерас» получили возможность строить свою тактику, уже зная результат матч заочных конкуренток.

Подопечные Романа Пачева, ставшие безусловным открытием текущего розыгрыша, диктовали свою волю француженкам с первой до последней минуты, но хоть и уверенность в итоговом положительном для «Мрии» результате матча не покидала поклонников украинской команды, на табло это отразилось не сразу.

Виной тому шквал перекладин, незабитые пенальти, удары в «молоко» с линии ворот и прочие несуразности …

Лишь на стыке второй и третьей двенадцатиминутки дубль Марии Тихоновой и последовавший за ним гол Анны Давыденко сделали преимущество «Мрии» достаточно комфортным (5:2), и французский гол на исходе основного времени матча уже никак не мог повлиять на исход поединка.

В итоге победа подопечных Романа Пачева сформировала тройку призеров, в которой ниже второго места «Мрия» (вышедшая в локальные лидеры) опуститься уже не могла, а окончательное распределение мест должен был определить поединок «Звезды» с испанками.


Подопечные Ивана Канаева и в прошлогоднем турнире очень тяжело играли с «Касерес», вместо планируемой разгромной победы, довольствовавшись минимальной викторией.

И на этот раз испанки «показали зубы». Плотная опека испанских защитниц в первом периоде стала неожиданно для нападающих»Звезды», так и не сумевших подобрать за первые двенадцать минут ключи к воротам соперниц. Испанки же своим единственным шансом распорядились на все сто. Мария Херреро Мартинез на «носовом платке» обыграла двоих защитниц, после чего «выплюнула» мяч в дальнюю девятку ворот Акылбаевой. 0:1.

Весь второй период россиянки продолжили «висеть» на воротах соперника. Но проникать во вратарскую с мячом по-прежнему не получалось, и постепенно игроки в черных футболках «свалились» на дальние не всегда подготовленные удары, с которыми испанский голкипер Делия Баз Мотоморос справлялась без труда. В результате аторая треть матча завершилась без забитых мячей, сохранив на табло неприятные для нас 0:1.

Мощно начав заключительную двенадцатиминутку, подопечные Канаева совершили пару неплохих «подходов», но после того, как Петрова из центра вратарской в касание пробила в штангу, в действиях петербурженок всё отчетливее проявлялась ненужная нервозность, и в результате опасней всех чужим воротам угрожала Акылбаева, при том, что у Анны из-за упомянутой уже суеты прибавилось и основной работы.

Время неумолимо таяло, игра всё больше напоминала сумбурные качели, и петебурженки вполне могли перевести поединок в овертайм, но Зубилова после фланговой передачи партнера с пятачка не попала в створ, а в последние секунды испанки выстроили живой щит на линии своих ворот, не позволив ни Канаевой, ни Черняковой запихнуть-таки мяч в сетку.

В итоге, уступив с минимальным счетом, «Звезда» занимает третье место, повторив результат своего дебютного розыгрыша Euro Winners Cup, но тогда состав участниц был не чета нынешнему.

Обладателем же титула становится украинская «Мрия».


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Анна Акылбаева (Звезда)
Лучший бомбардир: Эннель Виард (New Team Brussels)
Лучший игрок: Мария Херейро (Caceres)


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 сентября 2020 года.


Результаты матчей финального игрового дня:

«Marseille Beach Team Women» (Франция) — «Мрия 2006» (Украина) 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
Голы: Garcia, Damache, Pradier — Давыденко, Тихонова-3, Костюк.

WFC "Звезда" (Россия) — CFP «Caceres W» (Испания) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Голы: Herrero Martinez.