Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Финал «Кристалл» - «Брага» неизбежен?

11.09.20
Первым полуфиналистом Euro Winners Cup, установив тем самым рекорд немецкого пляжного футбола, стал «Real Munster»», за счет трех «испанских» голов обыгравший португальский клуб, основную ударную силу которого также составляют в том числе игроки сборной Испании.


Соперниками же немецких «рекордсменов» стала португальская «Брага», с «теннисным» счетом переигравшая самарские «Крылья Советов», размеренно «разложив» шесть голов по трем периодам.

Так что «Крыльям» не удалось повторить свое достижение 2016 года, когда коллектив Евгения Храмова выбил из борьбы главного фаворита турнира (на тот момент это был петербургский «Кристалл»). Хотя именно «Брага» в том же 2016 году прервала дорогу к титулу самарской команде, и также в четвертьфинале.

Изначально ни у кого не вызывало сомнений, что «Кристалл» без вариантов оформит себе путевку в полуфинал в матче с украинской «Молнией». Что петербуржцы и поспешили сделать, «отгрузив» в ворота соперника чертову дюжину мячей.

Соперниками же петербуржцев по полуфиналу абсолютным большинством специалистов виделся украинский «Артур Мьюзик» со своим ярким итало-испанским нападением и организованной сыгранной украинской защитой.

При этом испанская Марбелья, сформированная в основном из «отработанного материала» национальной сборной на протяжении турнира так ничем и не удивила, предпочитая в основном игру на встречных курсах, что исходя из сравнительной характеристики составов противников по этому четвертьфиналу выглядело смерти подобным. Но эта тактика сработала столь же успешно,как и в матче одной восьмой финала против греков.

И хотя ценой неимоверных усилий «музыкантам» за минуту до истечения основного времени матча удалось ликвидировать гандикап в два мяча, переведя поединок в овертайм, в серии пенальти удача, второй раз за день, отвернулась от команды Романа Пачева (ранее его подопечные из женской «Мрии» уступили в серии послематчевых пенальти «Звезде»), причем решающий промах совершил Габриэлле Гори, обычно вообще не промахивающийся с «точки».

И теперь вместо красочного противостояния Льоренца с Пачевым против «Кристалла», с которым у каждого из них своя история, нас ждет матч, который скорее всего станет очередной лёгкой прогулкой для подопечных Ширинци на этом турнире. Впрочем и «Браге» кроме первой половины игры с теми же «Артур Мьюзик» на этом турнире напрягаться особо не приходилось. И вряд ли немецкий «Реал» сможет чем-то удивить подопечных Торреса.

Так что финал «Кристалл» - «Брага» выглядит не только самым вероятным венцом Euro Winners Cup 2020, но и просто обязательным, ибо без этого противостояния, учитывая все предыдущие игровые дни, турнир окончательно войдет в историю как «неполноценный».


Результаты четвертьфинальных матчей:

ACD «Sotao» (Португалия) — «Real Munster» (Германия) 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
Голы: Garsia Paredes, Batalha — Торрес Медина-2, Перес Гонсалес.

ПФК "Кристалл" (Россия) — «Молния» (Украина) 13:3 (4:1, 5:1, 4:1)
Голы: Шишин-2, Датинья До Насименто, Маурисиньо-3, Жариков, Краснощеков, Соареш да Коста-4, Ремизов — Майо Хернандес, Дубовик, Папоротный (в свои ворота).

«Брага» (Португалия) — «Крылья Советов» (Россия) 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
Голы: Мартинс Б., Сантос, Мартинс Л., Соареш де Оливейра, Лоренцо, Pintado.

CD FP «Marbella» (Испания) — «Артур Мьюзик» (Украина) 7:7 пен.3:1 (4:2, 2:2, 1:3, 0:0)
Голы: Lima, Mosquera-4, Doblado, Moreno — Гори-2, Зборовский, Леон Гомес-3, Войтенко.



фото beachsoccer.com