Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Один шаг до титула …

12.09.20
Петербургская «Звезда» перед заключительным туром вышла на первое место …
Петербургская «Звезда» перед заключительным туром вышла на первое место …
Субботний игровой день в женском турнире должен был стать определяющим для подопечных Ивана Канаева, вернувшемся после отбытой дисквалификации на тренерский мостик «Звезды».

Петербургской команде предстояло сыграть два матча в течение игрового дня, и надо отметить, что с поставленной задачей стопроцентного набора очков действующие чемпионки России справились с присущим им блеском.

Причем обе победы получились разгромными с похожими «гроссмейстерскими» счетами 7:0 и 8:0.

И если марсельская команда сдалась достаточно быстро, то бельгийки сопротивлялись вплоть до конца второй двенадцатиминутки. Причем при счете 1:0 в ворота «Звезды» был назначен пенальти, но Силина внешне очень уверенно переиграла оппонентку, отразив, если считать послематчевую серию накануне, уже тритий удар с «точки» на турнире.

В итоге, одержав три победы за два дня, подопечные Ивана Канаева передзаключительным туром единолично возглавили турнирную таблицу.

Вслед за «Звездой» в турнирной таблице расположились с шестью набранными очками украинская и испанская команды, встречавшиеся в субботу между собой.

И если накануне игровое преимущество «Мрии» над «Звездой» казалось следствием долгой дороги петербургского клуба в Португалию и игры фактически «с колес», то после мощного начала подопечных Романа Пачева (который предпочел тренерский мостик утешительному украинскому дерби, проходившему параллельно) в матче против испанской команды, стало очевидно, что украинские футболистки, по крайней мере пока, выглядят функционально готовыми лучше всех.

За первый период испанские футболистки, одержавшие две победы в стартовых двух матчах, и единолично возглавлявшие турнирную таблицу, всего пару раз пересекли с мячом центральную линию. Но это территориальное преимущество «белые» до перерыва так и не смогли реализовать. Да и со стопроцентными моментами было не густо. Разве что Таисия Бабенко со штрафного проверила на прочность перекладину испанских ворот.

Второй период также обошелся без забитых мячей, а в третьем игровом отрезке «Мрию», наконец «прорвало». Мяч четырежды побывал в испанских воротах. На что соперницы сумели ответить лишь одним сумасшедшим попаданием с дальнего штрафного. Правда, в этом эпизоде не обошлось без вратарской оплошности. 1:4.

Организаторы вновь очень умело «вычислили» аутсайдера, который и пропустит последний тур, в котором встретятся команды с разной степенью вероятности претендующие на медали различного достоинства.

Победа в игровое время над испанками гарантирует «Звезде» титул. «Мрия» в случае победы, гарантированно в «призах», а победа в основное время матча обеспечит украинкам, как минимум, серебро.

Но и испанки теоретически могут побороться за титул. Для этого им нужно обыгрывать «Звезду», и надеяться на провал подопечных Пачева. Француженкам же дорогу к медалям откроет собственная победа в основное время над «Мрией».


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 сентября 2020 года.


Результаты матчей, состоявшихся 12 сентября 2020 года:

WFC "Звезда" (Россия) — Marseille Beach Team Women (Франция) 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)
Голы: Канаева (Коптева)-3, Алексеева (Заварина), Зайцева, Чернякова, Kaczmarek (в свои ворота).

CFP Caceres W (Испания) — Мрия 2006 (Украина) 1:4 (0:0, 0:0, 1:4)
Голы: Escobar — Давиденко-2, Тихонова, Костюк.

WBSC "New Team Brussels" (Бельгия) — WFC "Звезда" (Россия) 0:8 (0:1, 0:3, 0:4)
Голы: Канаева (Коптева)-2, Акылбаева, Чернякова, Бажанова-3, Зубилова.