Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

«Звезда» стартует в турнире с победы в серии пенальти над подопечными «многостаночника» Пачева …

11.09.20
Петербургская «Звезда», являющаяся главным фаворитом турнира, вступила в борьбу позже всех, когда некоторые команды уже сыграли по два матча.

Честь первым «попробовать на зуб» фаворита выпала подопечным «многостаночника» Романа Пачева, который отметившись голом в победном для «Артур Мьюзик» матче одной восьмой финала мужского турнира, тут же влетел на тренерский мостик «Мрии», и это при том, что уже через пару часов ему предстоит поединок одной четвертой финала с испанской «Марбельей».

Первый период, хоть и прошел с преимуществом петербуржских футболисток, , но завершился без забитых мячей, более того, украинки вполне могли и повести в счете, когда мяч после удара голкипера Анастасии Терех отскочил от Вероники Хуторной в штангу ворот Анны Акылбаевой.

Во втором игровом отрезке «белые» продолжили играть в как можно более высокий прессинг, что регулярно приводило к штрафным в сторону ворот Терех, но той же Черняковой не удалось переиграть со стандарта украинского голкипера.

Лишь на экваторе поединка после розыгрыша аута «Звезда» вышла вперед. Наталия Канаева ювелирной передачей нашла в чужой вратарской Чернякову, и Анне осталось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. 1:0.

Но и украинские футболистки смогли создать свой голевой момент во второй трети матча, Мария Тихонова от центра отправила мяч по дуге в перекладину (если бы кожаная сфера нырнула чуть ниже, Силина бы вряд ли выручила).

Третью двенадцатиминутку воодушевленные темпераментной речью своего наставника футболистки «Мрии» начали активней, уже на первой минуте Акылбаевой пришлось вступить в игру, отразив мощный выстрел со штрафного Мирославы Выпасняк.

Но уже через минуту Зайцева упустила на дальней штанге Кристину Еременко, которая получив нацеленную передачу от португальского легионера украинского клуба Алвес Росы головой поразила пустой угол. 1:1.

В ответ «Звезда» обрушила шквал атак на ворота соперника, но Терех действовала надежно, а в одном эпизоде на помощь голкиперу пришла перекладина.

А за две минуты до истечения основного времени матча Мария Тихонова, умело подставившись под руки Хуторной, заработала пенальти. Силина совсем чуть-чуть не дотянулась до мяча, и подопечные Романа Пачева вышли вперед.

«Красные» пошли ва-банк, временами совсем не возвращаясь в защиту, и за двадцать секунд до конца третьего периода Терех совершила едва ли не единственный промах в матче, ошибившись выйдя на перехват, и Чернякова забивала уже в пустые ворота. 2:2. Овертайм.

Дополнительные три минуты победителя не выявили, а в серии пенальти, хоть Терех и «потащила» первый же удар Канаевой, но Силина сумела и перевести в перекладину «выстрел» Бабенко, и отразить удар Дягтярь.

«Звезда» начинает турнирный путь с победы, но лишь в серии пенальти.

WFC "Звезда" (Россия) — «Мрия 2006» (Украина) 2:2 пен.2:1 (0:0, 1:0, 1:2, 0:0)
Голы: Чернякова-2 — Тихонова, Еременко.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 сентября 2020 года.



фото beachsoccer.com