Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Определены десять из шестнадцати участников плей-офф …

09.09.20
После второго тура место в одной восьмой финала за собой забронировали португальские ACD "Sotao", «Брага» и «Спортинг», украинские «Артур Мьюзик» и «Молния», петербургский «Кристалл», греческий APS «Napoli Patron», CD FP Marbella из Испании, немецкий «Real Munster» и бельгийский «New Team BS Brussels».

При этом утратили даже теоретические шансы на продолжение борьбы за титул: румынская ACS «West Deva» и португальский ACD «Os Sotao Praia do Norte».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 сентября 2020 года.


Группа «F»

Немецкий «Real Munster», обыграв самарские «Крылья Советов», гарантировал себе место в плей-офф. Хотя к чести «крылышек» после провального начала (два дальних удара – два гола, и тут же резкий результативный выстрел Бирмана) 0:3, в первую очередь благодаря усилиям иностранных футболистов, команда Евгения Храмова сумела отыграть гандикап в три мяча, но пропущенный в концовке гол заставил подопечных Хохлова перенести задачу по добыванию путевки в плей-офф на последний тур группового этапа.

При этом и фантастически крупно проигравший в первом туре, и обидно уступивший в концовке хозяевам днепровский «Выбор» имеет вполне реальные шансы занять второе место в своем квартете. Для этого украинскому коллективу нужна победа немецкой команды над хозяевами, а самим им нужно обыгрывать «Крылья Советов» с разницей в счете в три мяча.


«Выбор» (Украина) — GR «Amigos Da Paz» (Португалия) 4:5 (0:2, 1:1, 3:2)
Голы: Дейнега, Левченко-3 — Carvalho, Matos, Oliveira-2, Lopes.
Удаления: Дейнега (Выбор).

«Крылья Советов» (Россия) — «Real Munster» (Германия) 3:4 (3:0, 0:2, 1:1)
Голы: Бриштель, Дуарте Риготти, Calmon — Бирман-3, Carrillo.


Группа «G»

В этой группе с первого места в плей-офф выходит украинская «Молния», в весьма лаконичной манере обыгравшая также претендующих на выход в плей-офф немцев.

После двух голов Эду Суареса в дебюте поединка, «Молния» взяла паузу до последних минут встречи, и только когда Йоргенсен с пенальти сократил разрыв в счете до минимума, «леонские рыцари» сделали то, ради чего их и привлекли в ряды «Молнии»: Антонио безупречно реализовал штрафной с центра поля, а Эдуардо заработал пенальти за игру рукой, право пробить который он дипломатично уступил Антону Лотареву.

«Молния» выходит в одну восьмую с первого места в группе, а «тюлени» оспорят второе место в квартете с молдавскими «джокерами», разгромившими хозяев, тем самым досрочно лишив их возможности пробиться в плей-офф.

Кстати, велика вероятность, что из этой группы в плей-офф проследуют три команды.


«Rostocker Robben» (Германия) — «Молния» (Украина) 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
Голы: Jorgensen — Майо Хернандес, Суарес Молина-2, Лотарев.

CS «Djoker Chisinau» (Молдова) — ACD «Os Sotao Praia do Norte» (Португалия) 8:2 (2:1, 1:1, 5:0)
Голы: Подлеснов-3, Читораги, Йордачи, Цимбалист-3 — Calvario, Legua.


Группа «Е»

Единственная испанская команда (и это при наличии в полном составе на турнире «красной фурии») досрочно оформила выход в плей-офф, без видимых усилий разобравшись со шведскими дебютантами, которым в заключительном туре предстоит возможность побороться за возможность статть первой скандинавской командой, пробившейся в одну восьмую Euro Winnes Cup/


CD FP Marbella (Испания) — «Bemannia FC Stockholm» (Швеция) 6:2 (2:0, 0:1, 4:1)
Голы: Lima, Торрес Медина-2, Mosquera, Sanchez-2 — Turesson, Gustafsson.

ACS «West Deva» (Румыния) — «Grupo Desportivo Os Nazarenons» (Португалия) 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Голы: Robles — Lopes, Hilario, Lima.


Группа «D»

Петербургский «Кристалл» играет не просто с каждым матчем, а с каждой минутой всё легче и легче. Создается впечатление, что в чемпионате России петербуржцы мучились, в то время как на песке Назаре получают истинное удовольствие от игры. Неужели действительно подопечным Ширинци настолько не хватало «бразильского карнавала».

Разгромив соотечественников своего главного тренера, петербуржцы досрочно выиграли свою группу, к тому же получив в четверг выходной. Надеемся незапланированные тренировочные занятия вместо игры пойдут на пользу петербуржцам, и прошлогодний провал (когда команда также легко шла по турниру, неожиданно уступив по пенальти в одной восьмой финала) останется в истории как досадное недоразумение.


ПФК "Кристалл" (Россия) — «Грассхоппер» (Швейцария) 7:1 (2:0, 1:0, 4:1)
Голы: Папоротный, Маурисиньо-2, Жариков, Краснощеков, Соареш да Коста-2 — Фрутос.


Группа «С»

Группа «С» вполне может претендовать на звание «самой весёлой». К примеру невероятные греки вновь не обошлись без удалений. Правда, на этот раз всего одного. Но зато был удален единственный штатный голкипер команды, причем уже в первом периоде. Но вышедший в рамку защитник Андреас Диамантопулос не только первым же действием отразил пенальти, но и в дальнейшем уверенно действовал ногами, что ожидаемо, но и практически безупречно играл на ленточке.

В итоге, сделав ставку на сугубо оборонительную игру (в заключительной трети матча «наевшиеся» греки даже не шли на розыгрыш углового у чужих ворот, предпочитая надежно «спалить» несколько секунд) с выдвинутым на острие двужильным Ладуче, «неаполитанцы» одержав уверенную победу, обеспечили себе место в «Топ 16» и в последнем туре разыграют первое место в группе с португальским «Спортингом» в драматичнейшем поединке с помощью двух весьма неоднозначных (по крайней мере, по мнению немецкой команды) пенальти (первый случился на исходе основного времени матча, который таким образом «перетек» в овертайм, а второй за считанные секунды до конца дополнительной трехминутки) одержали победу над германскими дебютантами, которые уступают в овертайме вторую игру подряд.


«Спортинг» (Португалия) — «Beach Royals Dusseldorf» (Германия) 6:5 доп. (3:2, 1:3, 1:0, 1:0)
Голы: Коимбра, Бельшиор, Ferreira Goncalves, Pinhal-3 — Ромриг, Ebener, Addarii-2, Sand.
Удаления: Hoeveler (Beach Royals Dusseldorf).

APS «Napoli Patron» (Греция) — AD «Torrejon» (Испания) 6:3 (2:1, 3:1, 1:1)
Голы: Katsivelis-2, Laduche Gerpe-2, Skourtas-2 — Guasch, Moran, Santamaria.
Удаления: Pareja (APS Napoli Patron).


Группа «А»

Бельгийцы, обыграв своих географических соседей не только обеспечили себе место в плей-офф, но и прихватили с собой туда португальский ACD «Sotao».

«New Team BS Brussels» (Бельгия) — «Marseille Beach Team» (Франция) 6:3 (1:2, 2:0, 3:1)
Голы: La Grange, Ennya, Heirauarii-3, Lapouge — Basquaise, Mansoibou, Huck.
Удаления: Gnepo (Marseille Beach Team).


Группа «В»

В квартете «В» продолжилось «избиение младенцев».

Пресыщенные звездами «Брага» и «Артур Мьюзик» продолжают издевательски легко расправляться с соперниками. Неудивительно, что гонку бомбардиров возглавляют представители именно этих двух команд.

Любопытно будет понаблюдать за их противостоянием в последнем туре. Так как обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф, интересно какую тактику они изберут на матч. Будут ли беречь силы, или, наоборот. порадуют любителей бич-соккера искрометным футболом.

«Брага» (Португалия) — BSC «Portsmouth» (Англия) 12:0 (5:0, 2:0, 5:0)
Голы: Мартинс Б., Сантос, Мартинс Л.-2, Бокинья, Дуарте да Силва-2, Соареш де Оливейра-2, da Costa-2, Pintado.

«Артур Мьюзик» (Украина) — BST «Cartel Waterloo» (Бельгия) 19:3 (10:1, 5:1, 4:1)
Голы: Гори-7, Пачев, Зборовский, Леон Гомес-5, Войток-2, Заворотный-2, Щерица — Masso, Dewitte-2.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 сентября 2020 года.