Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

"ЭЛМОНТ", "IBS" и "CITY-Лукойл" подтвердили свой статус...

17.08.13
а МГУП не смог взять реванш у краснодарцев...
а МГУП не смог взять реванш у краснодарцев...
«Спутник» (Самара) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Голы: Усманов — Сорокин, Земсков-2, Чикин.
Предупреждения: Нестеров Е. (Спутник).
Судьи: Шашков, Мухин, Ушаков, Цьова

Матч открытия начался продолжительной разведкой, команды присматривались друг к другу целых девять минут. Опытный «ЭЛМОНТ», победитель первенства Московской области и финалист зимнего Открытого кубка Санкт-Петербурга, попытался сразу задавить молодую команду «Спутник» из Самары. Но коллектив Юрия Верта первым открыл счет, Владимир Павликов начал атаку от своих ворот, выверенной передачей на дальнюю штангу нашел Усманова, и Руслан с метра забил в пустой угол.

В начале второго периода подмосковные футболисты наконец-то проснулись и соорудили голевую атаку. Сорокин отыгрался «в стеночку» с партнером, оказался один перед воротами и пробил рядом с вратарем. Удар получился такой силы, что Александр Гринькевич мяч «достал», но спасти свою команду не смог. Команда Игоря Билоуса после забитого гола стала наращивать преимущество, соперник же стал понемногу сдавать. Два момента подряд имел Земсков, но нападающий не смог переиграть вратаря. Что не смог сделать Федор, сделал за него Чикин на двадцать второй минуте. Игорь замкнул прострел Евгения Борисова, опередив защитника.

В заключительном периоде опытный коллектив из Подмосковья забил еще два мяча, дублем отметился Федор Земсков, и «ЭЛМОНТ» завершил первый тур уверенной победой.


Игорь Билоус, президент "Элмонт" (Королёв)
Есть замечание команде: ребята откровенно проспали весь первый период. И разбудил их, скорее всего, первый гол - игра пошла. Сказывается и то, что команда приехала в не самом оптимальном составе. Несколько ведущих игроков не смогли приехать в Санкт-Петербург. Посмотрим, что будет дальше, самое главное, задел сделали. Надеюсь, что во второй этап мы выйдем , а там, чем черт не шутит, выйдем и в полуфинал. В том году нам не хватило совсем немного. Самая главная задача: сыграть не хуже, чем в прошлом году. Хотелось бы поучаствовать в финале. Честно говоря, у нас команда настроения. Если будет соответствующий настрой, сможем «пройтись» по любому сопернику. Сегодня настроение появилось только после пропущенного гола, но тут, наверное, еще сыграла и спортивная злость. Играем мы на такой арене впервые, хотя я был здесь зимой три года назад. Впечатления самые положительные. Очень хорошее сооружение, ничего подобного у нас в стране больше нет. Потихоньку отстраиваем арену у себя в Королеве, на которой сейчас уже играется чемпионат области. Много интересных идей увидел, буду реализовывать их у себя (смеется).

Александр Гринкевич, капитан команды "Спутник" (Самара)
Основную причину проигрыша списываю на неопытность. Мы - очень молодая команда, не все еще получается. Зато сегодня очень хорошая погода: вышло солнце. Очень нравится ваш стадион. Да, непросто было отыграть весь матч в воротах без замен, но все нормально.




«IBS» (Санкт-Петербург) — «Элекс-Фаворит» (Рязань) 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Голы: Андрусенко, Агельяров, Петров, Белогрудов В., Мамонов — Шиндяков.
Предупреждения: Кинякин (Элекс-Фаворит).
Судьи: Беляков, Борисов, Лагуза, Орловский

Первый период записной фаворит своего квартета питерский «IBS» провел несколько сковано, возможно, сказывалась стартовая нервозность. Рязанский клуб тоже не раскрывался и в итоге первые двенадцать минут разбились на отдельные эпизоды. И все же одну голевую атаку подопечным Данкова провести удалось. Андерсон с бровки сделал навесную передачу и Виктор Андрусенко на опережение переправил мяч в сетку ворот.

Во втором периоде команда Владимира Степанова заиграла раскованней, и как результат два мяча на восемнадцатой минуте. Сначала Андрей Петров ударом через себя сделал счет 2:0, а затем Мамонов первым успел на добивание, после удара Степлиани со штрафного. Через две минуты рязанцам удалось отыграть один мяч, «зеленые» не разобрались в обороне и Артем Шиндяков без помех с трех метров переиграл Белогрудова. 3:1

В третьем периоде «Элекс-Фаворит» ощутимо «подсел» физически, а после гола Белогрудова на двадцать седьмой минуте, и вовсе команда «встала». «IBS» же спокойно довел матч до победы, забив пятый мяч на последних секундах.


Виталий Громов, "Элекс-Фаворит" (Рязань)
Очевидно, что соперник был сильнее: и по счету, и по игре. Не удалось выполнить установку тренера "играть плотнее", совершенно не ладилось в атаке. Будем еще анализировать эту игру. Может быть, не хватило опыта игры на таком песке, может быть сказалась дорога. У нашего "родного" песка совершенно другая структура, естественно мы к ней привыкли. Здесь песок практически не позволяет играть "низом", только "верхом", в отличии от нашего. Но сегодня только первый день, ничего страшного не произошло. Будет играть еще две игры в группе. На «НОВА АРЕНЕ» мы были в прошлом году на квалификации, где заняли 6-ое место. Мы не были ни в Бразилии, ни в Италии, но в России этот стадион лучший, а может быть даже и в мире. Очень нравится атмосфера, прием. Возможно, стоит все-таки задуматься о том, что в регионах так редко проводятся представительные соревнования по пляжному футболу, практически раз в год. Да и местные власти не особо интересуются положением дел в этой сфере. Где высшая лига, первая, вторая. Развивается только Москва, Питер, Поволжье... Всё. А желающих очень много. Не будет должного развития в регионах, дальше будет только тяжелее.




«МГУП» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
Голы: Шахмельян — Курдюков, Аверин, Кропачев.
Судьи: Ушаков, Мухин, Шашков, Борисов

Эти же коллективы встречались на первом групповом этапе Кубка России и год назад. И в том матче победу одержали краснодарцы, правда выступавшие под другим названием.

Первый период ничем не запомнился, команды играли в достаточно унылый футбол, не один из коллективов не смог практически ничего показать в атаке, сохранив на табло красноречивые нули.

В начале второго периода «Кубань» открыла счет, отличился Курдюков. После розыгрыша углового Алексей, раньше всех выскочив на ближнюю штангу, замкнул передачу партнера. После забитого гола краснодарцы принялись осторожничать, и второй период закончился с их минимальным преимуществом.

В третьем периоде команды, словно раскочегарившись, начали играть более агрессивно, и на двадцать девятой минуте Роман Аверин со своей половины поля пробил результативный штрафной. Мяч предательски скакнул перед вратарем и залетел в ворота. Подопечные Алексея Смехунова, сбрав остаток сил, смогли отыграть один мяч. За шесть минут до истечения основного времени матча Рустам Шахмельянов от своих ворот мощно пробил под перекладину: вратарь был бессилен. В последующие минуты мяч не задерживался в защите. В непрекращающемся обмене «уколами» больше преуспели выглядевшие свежее игроки «Кубани», «студенты» несколько раз подряд не успевали вернуться в оборону, и Сергей Кропачев, забив третий мяч своей команды, установил окончательный итог поединка.


Шахмельян Рустам, игрок команды МГУП (Москва):
Нелегкий матч нам сегодня выдался, казалось бы вели в счете, потом начали пропускать. Не знаю с чем это связно. На самом деле сейчас сказать что-то сложно, посмотрим, что будет дальше.


Олег Черкасов, главный тренер краснодарской «Кубани»:
Если результат достигнут, если победа добыта, то я доволен. Но полностью быть довольным практически невозможно. Наверное, любой тренер всегда хочет от своей команды большего. Сегодня у нас отсутствовали два игрока, на которых мы надеялись: забивные нападающие. В связи с этим были определенные сложности впереди. Но мы справились, есть люди, которые взяли на себя груз ответственности, помогли всей команде. А так, спасибо всем игрокам. Сегодня победила именно вся команда, а не один отдельный игрок - весь коллектив, который за такой короткий промежуток смог сыграться, сплотиться и выступить на таком крупном соревновании. На стадионе «НОВА АРЕНА» мы впервые. Безусловно, мечта каждого тренера видеть в своем родном городе такую же площадку, чтобы заниматься с командой, развивать детско-юношеский пляжный футбол. А сейчас просто наслаждаемая песком, этим сооружением, нас все устраивает. Ребята от души бегают на этом песочке. Пока это лучший стадион, которые мы видели за наш век.



«FC CITY – Лукойл» (Санкт-Петербург) — «Студия 239» (Санкт-Петербург) 9:5 (1:1, 3:2, 5:2)
Голы: Николаев-2, Сурмило-2, Филиппов, Грищенко-2, Осокин-2 — Унт-2, Тюрин, Фурсяк, Бобков.
Предупреждения: Туханцев (FC CITY - Лукойл), Кузьменко (Студия 239).
Судьи: Орловский, Шашков, Лагуза, Беляков

Единственное дерби первого игрового дня два периода вполне оправдывало это гордое название.

Счет уже на первой секунде ударом с развода открыл «студиец» Унт, после чего игра надолго переместилась к штрафной Алексея Тюрина. Гол «горожан» явно было делом времени, и гол Михаила Николаева вполне вытекал из логики игры.

В концовке периода игра выровнялась, и «красные» вполне могли выйти вперед, но лучший бомбардир Чемпионата Санкт-Петербурга Дмитрий Корсаков с «точки» не сумел переиграть Дмитриевского.
Любезностью на любезность в дебюте второй двенадцатиминутки ответил «горожанин» Осокин, отправивший мяч с девяти-метровой отметки в штангу. До второго перерыва команды обменялись забитыми мячами, установив на табло вполне справедливые 2:2. Провальными же для подопечных Александра Цибарта стали последняя секунда второго и первая секунда третьего периода, на которых «Студия 239» ухитрилась пропустить дважды.

Все дальнейшие попытки «студийцев» потерпели крах. Их же оппоненты, как-то сразу приободрившись, принялись штамповать голы, завершив поединок с «девяткой» в графе забитые мячи.