Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

Московский финал на петербургском песке...

24.08.13
в решающем матче как и год назад сыграют московские "Локомотив" и "Динамо"...
в решающем матче как и год назад сыграют московские "Локомотив" и "Динамо"...

Полуфиналы

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — ПФК "Динамо" (Москва) 5:6 (1:2, 3:3, 1:0)
Голы: Шишин, Мозговой-2, Маурисиньо-2 — Зборовский-3, Корнийчук-2, Павленко.
Предупреждения: Востриков, Пачев (оба ПФК "Динамо").
Удаления: Востриков (ПФК "Динамо").
Судьи: Титов, Зинчев, Кисловский, Беляков

Команды начали матч с разведки. Динамовцы быстрее преодолели стартовую нервозность и на восьмой минуте двумя подряд кинжальными выпадами поставили в тупик оборону волгоградцев. Сначала Александр Корнийчук протолкнул мяч в ворота, пробив под вратарем, и следом Алексей Павленко забил второй мяч. Олег Зборовский, расположившись перед голкипером, дезориентировал Максима Чужкова, и мяч никого не задев влетел в сетку. «Ротор» быстро пришел в себя. Олег Мозговой один мяч отыграл ещё в первом периоде. Все для партнера сделал Дмитрий Шишин, лучший игрок чемпионата России протащил мяч до чужой штрафной, отдав голевую передачу на пустые ворота.

Сразу после перерыва Мозговой оформил дубль, отправив мяч со штрафного в самую девятку, тут же с развода Збровский забил в ответ, вернув преимущество «бело-голубым». Волгоградцы включили запредельные скорости, Жил с Шишиным устроили настоящий обстрел ворот соперника, и на двадцатой минуте после розыгрыша углового счет стал равным. Мозговой подал на дальнюю штангу, Жил Пауло выполнил скидку в центр, и Маурисиньо с двух метров поразил ворота. Окрыленные успехом волжане через три минуты в первый раз за матч вышли вперед, Жил Пауло прорвался по правой бровке, оставив не у дел сразу двоих соперников, и сделал мягкий навес на дальнюю штангу, откуда Шишин мощной бисиклетой вколотил мяч в ближнюю девятку. 4:3.

И вновь невероятный Олег Зборовский не позволил сопернику насладиться своим преимуществом. После розыгрыша начального удара Олег, забежав за «стеночку», в касание отправил мяч в ворота. Сразу после того как счет стал равным, Дмитрий Шишин навязал борьбу у чужой штрафной, отобрал мяч и защитнику пришлось фолить. Но с такой идеальной позиции игрок сборной России не смог переиграть голкипера «Динамо», а «бело-голубые» своего шанса в концовке периода не упустили. Александр Корнийчук один в один обыграл защитника, и пробил вратарю под опорную ногу, выведя команду Александра Быковского вперед.

Начало третей двенадцатиминутки осталось за «Динамо», москвичи забили очень нужный гол, увеличив отрыв до двух мячей. Игорь Оленин выполнил идеальную по точности передачу, и Олег Збровский ударом через себя забил шестой мяч.

Через три минуты Иван Востриков заработал глупое удаление в атаке, попав Жилу Пауло по лицу, за что получил желтую карточку, оказавшуюся второй, тем самым оставив свою команду на две минуты в меньшинстве.
Его партнеры две минуты выстояли, но за минуту до конца основного времени матча все же пропустили пятый гол. Игорь Оленин, пожалуй совершил первую ошибку в матче, замешкавшись с мячом. Маурисиньо отобрал мяч и без помех поразил пустые ворота. В оставшиеся секунды «Ротор» организовал финальный штурм, но москвичи выстояли, оформив вторую подряд путевку в кубковый финал.


Роман Пачев, играющий тренер "Динамо" (Москва) :
Большое спасибо за поздравления, действительно была сложная игра: борьба шла на каждом участке поля, и нужно было выигрывать во всех моментах. Победили за счет упорства и волевых качеств. Сегодня все удалось: реализовали все свои моменты и даже полу моменты, которые были. Молодцы, что забили первыми, игра складывалась так, что преимущество по ходу матча было и у "Ротора", и у нас. Боролись до последней минуты, а отрыв в два мяча позволил завершить игру победой. По тактике старались играть в построже сзади. Конечно, были ошибки, присутствовало волнение, но установку выполнили где-то на 80 процентов. Хорошо сыграли в обороне. Меньше пропустили, больше забили, вот и результат. Безусловно, «Ротор» - очень сильная команда, каждый раз выходить против нее тяжело. Сегодня удача благоволила нам. Мы мечтали о победе, думали о ней, доказали, что достойны финала.

Олег Мозговой, "Ротор-Волгоград" (Волгоград)
Сегодня было много досадных ошибок, и удача была не на нашей стороне. Сложилось впечатление, что футбольный Бог был против нас. Я еще не видел такого везения со стороны соперника, такое количество мячей, которые просто залетели в наши ворота. Кажется, что 4 мяча залетали, как по мановению волшебной палочки. Мы очень старались, но все было против нас, не было везения. Надеюсь, завтра нам повезет больше.




«Локомотив» (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 7:6 (2:2, 2:1, 3:3)
Голы: Крашенинников, Макаров, Бельшиор-4, Папоротный (в свои ворота) — Захаров-2, Бруно Шавьер-2, Жоржиньо, Датинья До Насименто.
Предупреждения: Фернандо, Бельшиор (оба Локомотив ), Романов, Жоржиньо (оба Кристалл).
Судьи: Боярский, Березкин, Ушаков, Борисов

Матч, к которому вполне применим эпитет «достойный финала», порадовал болельщиков зажигательным футболом в исполнении звезд мирового бич-соккера, закрученным сюжетом и неожиданной развязкой, которая наступила за двадцать восемь секунд до истечения основного времени матча.

Уже на второй минуте Бельшиор реализовал штрафной, после того как его снес Жоржиньо. Затем уже «Локомотив» нарушил правила перед своими воротами, но Данила Ипполитов совершил нереальный сэйв, отбив удар Жоржиньо, почти с девяти метров.

В середине периода петербуржцы ещё ухудшили свое положение, после того как Артур Папортный неудачно сбросив мяч вратарю, перебросил Ивана Островского, отправив кожаный снаряд в сетку.

А на девятой минуте свой первый гол в матче забил «Кристалл». Потрясающий удар со штрафного от своих ворот удался Евгению Захарову, десятый номер действующих чемпионов России выполнил "радиоуправляемым" удар в стиле Буру, Ипполитов прыгнул, но достать мяч, изменивший направление полета, было не реально.
После этого гола стадион «ожил», и подгоняемые вперед болельщиками подопечные Елизарова на этой же минуте сравняли счет. Прямым ударом со штрафного Бруно Шавьер вогнал мяч в ближний угол. 2:2.

С начала второго периода в воротах «Локомотива» появился Андрей Бухлицкий, и «Кристалл» сразу распечатал его ворота. Евгений Захаров с весьма спорного пенальти вывел свою команду вперед.
В середине периода счет мог стать равным. Киреев ошибся, Егор Шайков перехватил мяч и мгновенно пробил, но угол был острый, и мяч прошел вдоль ворот. «Железнодорожники» после этого эпизода усилили натиск, и за три минуты до перерыва Бельшиор сравнял счет. Португалец обыграл пол команды соперника вместе с вратарем, забив в пустые ворота.

Поймав кураж, «Локомотив» понесся дожимать соперника и забил четвертый мяч. Андрей Бухлицкий выполнил длинную передачу на Крашенинникова, Сергей Киреев пошел сокращать угол обстрела, но Юрий нашел лазейку, отправив мяч в сетку. 4:3.

Третий период начался ударом в перекладину в исполнении Жоржиньо. Как оказалось, это была только пристрелка. В течение четырех минут команда Олега Баринова забила три мяча подряд.
Сначала Бруно Шавьер с розыгрыша углового в борьбе с двумя защитниками отправил мяч под перекладину. Через минуту Датинья реализовал выход два в одного, грудью внеся мяч в ворота. Шестой мяч у чемпионов России забил капитан команды Жоржиньо, бразилец со штрафного от центрального бокового флажка забил в дальнюю девятку. 4:6.

Как сказал перед стартом второго группового этапа Игорь Погодин: «мы очень рассчитываем на Бельшиора». И португальский легионер не подвел. С развода Бельшиор, на рывке ворвавшись в штрафную, ударом в ближнюю девятку отыграл один мяч, а спустя три минуты третий номер «железнодорожников», воспользовался потерей позиции Дмитрием Вараксиным, «вывалился» один на один и сравнял счет в матче 6:6.

Развязка в поединке, как отмечалось выше, наступила за двадцать восемь секунд до истечения основного времени матча. Алексей Макаров, который в этом сезоне забивает по большим праздникам, устроил торжество себе, своим партнерам и всем болельщикам «Локомотива».
Четвертый номер «красных» жестко в центре поборолся за мяч, выцарапал его у противника и сразу пробил, кожаная сфера, ударившись в песок, перелетела через Островского, оказавшись в сетке.

Отыграться петербуржцы не успели, хоть и провели неплохую атаку с развода, в завершающей стадии которой Бруно Шавьеру не хватило точности.

В итоге как и год назад в финале Кубка России сыграют московские «Динамо» и «Локомотив», а финалисты Суперлиги Чемпионата России встретятся в матче за третье место.


Кирилл Романов, "Кристалл" (Санкт-Петербург):
Игра получилась насыщенной и напряженной. Установку выполнили частично, за что и получили гол первыми, потом не разобрались, и залетел курьезный гол. К счастью мы не пали духом и продолжали играть в свой футбол. Нам удалось переломить ход игры. Но то ли ответственность за результат, то ли физическая усталость тому виной, но мы не смогли довести встречу до победы. Очень обидно, есть над чем работать. «Локомотиву» желаю удачи в финале.

Александр Елизаров тренер команды "Кристалл" (Санкт-Петербург):
У нас часто случаются такие матчи с "Локомотивом". Конечно, зрители должны быть довольны, но по большому счету и я, и Леонов вряд ли сможем сказать, что выполнили то, что запланировали. Обе команды полностью отдались эмоциям, по-хорошему завелись, игра пошла как на качелях, просто сложилось так, что время закончилось после гола "Локомотива", а не нашего. В таких играх все решают личности. Сегодня это были Бельшиор, Бруно Шавьер и Захаров. Бельшиору повезло чуть больше... Хотя в целом мне показалось, что "Локомотив" был чуть злее сегодня, наверное это и предопределило итоговый результат. Ребята играли хорошо. Невыход Перемитна в первом периоде был связан с тактической установкой на матч, и мы старались ее придерживаться. В начале должен был выходить Аксенов, потом Перемитин. Считаю, что оба наших вратаря сыграли очень хорошо. Как Киреев, так и Островкий по ходу матча сделали очень много превосходных сэйвов.

Бельшиор, "Локомотив" (Москва):
Потрясающая игра, потрясающий матч, великолепная по зрелищности встреча. Безумная поддержка болельщиков, которая просто не может не вдохновлять. Мы изначально знали, что будет очень сложная игра."Кристалл" - действующий чемпион России. Мы с ними уже встречались на поле и тогда проиграли. Сегодня же нам удалось одержать победу. Я знаю, что руководство очень надеялось на меня, на мои сильные стороны, и я считаю, что оправдал надежду. Это нормально, что команда ждет от меня помощи, собственно, для этого я и здесь, чтобы помогать команде. Надеюсь, у меня это получается.