Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

«Лукойл» с ЦСКА идут дальше…

18.08.13
а «Студия 239» остается за бортом второго этапа…
а «Студия 239» остается за бортом второго этапа…
Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) —
«Лукойл» (Калининград) 2:8 (0:1, 2:3, 0:4)

Голы: Тарасевич, Фомичев — Омельченко, Крыштафович, Полтавец, Мешков-3, Дьяченко, Малашенко.
Судьи: Кисловский, Орловский, Мухин, Шашков

Счет в матче был открыт на четвертой минуте калининградским «Лукойлом», Олег Мешков откликнулся на передачу из угла площадки и с ходу с песка вколотил мяч в левый от себя угол. У «бордовых» была возможность отыграться через две минуты: Поляков сыграл рукой перед своей штрафной, к мячу подошел Тарасевич, но не использовал шикарную возможность, пробив в секту с обратной стороны ворот.

Второй период команды начали очень резво, обменявшись голами с развода, сначала Анатолий Тарасевич сравнял счет, а в ответном розыгрыше Дмитрий Крыштафович вновь вывел свою команду вперед.

Обоюдоострый футбол продолжился, и счет в очередной раз стал равным, защитник «Лукойла» снес в своей штрафной Фомичева, и Виталий с «точки» пробил сильно по центру, вратарь же стал гадать, «отправившись» в угол. Равный счет продержался недолго, калиниградцы видимо отлично натренировали развод, очередной удар с центра поля завершился голом Анатолия Омельченко.
Под занавес второго периода ростовские игроки перестали успевать за оппонентами, начав часто фолить. Олег Рыбкин три раза спасал свою команду после опасных штрафных, но в четвертый раз и он оказался бессилен. Олег Мешков пробил точно и сильно в ближнюю девятку, создав своей команде фору в два мяча.

В начале третьего периода Олег Мешков забил свой третий мяч, одиннадцатый номер «Лукойла» открылся на ближней штанге и неотразимым ударом оформил хет-трик. Через две минуты подопечные Ильюхина забили и шестой мяч. Александр Курчев выполнил длинный заброс на Полтавцева, и Сергей боковыми «ножницами» нашел щелку между вратарем и штангой.
«Расклеившись» южане пропустил еще два мяча, потерпев второе поражение в кубке.


Игорь Полтарев, старший тренер Сборной Команды Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль":
Откровенно говоря, команда соперников - очень хорошая команда. Большинство забитых мячей были со стандартных положений. А у нас что-то пошло не так. Может быть, вчерашняя игра с ЦСКА, когда играли вшестером с полевым игроком вместо вратаря, вымотала ребят. Сегодня, казалось бы, игроки подъехали, но не смогли выручить нас. Теперь будем стараться на будущее. В планах создание своей спортивной школы, спортивной арены, будем стараться развивать пляжный футбол в своем регионе.
К сожалению, абсолютно нет никакого внимания со стороны городских структур к этому виду спорта, даже несмотря на активный интерес среди его жителей. Все вопросы пока решаем только через область. Отдельное спасибо Вице-губернатору Ростовской области Горбань Сергею Ивановичу, а также Гуськову Игорю Александровичу.




«Малахит» (Пермь) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:5 (0:1, 2:2, 1:0, 0:2)
Голы: Нечаев, Николаев, Сараев — Ермолин, Дмитриев-2, Капков П., Гиниятуллин (в свои ворота).
Предупреждения: Дмитриев (КПФ ЦСКА).
Удаления: Перфилов (Малахит).
Судьи: Зинчев, Клыгин, Березкин, Ушаков

Как и в стартовом матче московские армейцы начали поединок весьма бодро, поведя в счете уже в дебюте. Александр Дмитриев отыгрался в стеночку с партнером, ворвался в штрафную и пробил «над ушами» голкиперу.

В начале второго периода Ермолин удвоил счет. Павел в касание подработал себе мяч и слета пробил под голкипером.

Как и днем ранее армейцы, поведя в счете, уверенно «разбазарили» преимущество.
Сначала Кирилл Николаев со штрафного забил первый мяч, а затем Максим Сараев с убойной позиции «расстрелял» ворота армейцев. И хотя почти сразу после углового пермяки срезали мяч в собственные ворота, их боевой дух не ослаб нисколько.

На перовой минуте заключительного периода «Малахит» счет сравнял, Антон Нечаев, оставленный в городом одиночестве, переправил мяч в пустые ворота. 3:3. В концовке матча «зеленые» могли и вовсе вырвать победу, но простили соперника. Антон Нечаев с пенальти не сумел переиграть Алексея Французова.
За четырнадцать секунд до истечения основного времени матча уже Капков мог принести победу своей команде, но мяч после удара Сергея срикошетил от одной штанги в другую и вылетел в поле.

Что не удалось четырнадцатому номеру ЦСКА сделать в основное время, удалось исполнить в дополнительное. Капков пробил со своей половины под самую перекладину. Полетевшие отыгрываться пермяки пропустили и пятый мяч. Дмитриев хлестким ударом «прошил» насквозь вратаря.

Одержав вторую победу, армейцы вместе с «Лукойлом» гарантировали себе путевку во второй этап, «Малахит» же в последнем матче группового этапа поспорит за третью строчку в турнирной таблице с ростовчанами.


Максим Сараев, "Малахит" (Пермь):
Так получается, что вторую игру подряд проваливаем. Ну, первый период у нас стабильно провальный: мы пропускаем первыми. Но сегодня, в отличии от вчерашнего матча мы смогли отыграться. Но не получилось дальше. ЦСКА быстро опомнились и ответили нам. Удар – прострел - гол. По сути, простая игра, но, видимо мы не доросли до нее. Что касается вчерашней игры, то без комментариев. В третьем периоде раскатали нас, как котят. Даже опомниться не успели. Поляна у вас, конечно, идеальная. У нас песка раза в три меньше, и мы можем спокойно катать мяч по полю. Здесь же его нужно постоянно поднимать, что получается у нас достаточно тяжело. Тренировки нужны на таком поле. Ну а завтра будем доказывать, что мы не самая худшая команда на этапе, что чего-то стоим.




«Подводник» (Ярославль) — «FC CITY – Лукойл» (Санкт-Петербург) 5:1 (0:0, 1:1, 4:0)
Голы: Крышанов В.-2, Никоноров-2, Белостоцкий — Грищенко.
Предупреждения: Агафонов, Белостоцкий (оба Подводник), Туханцев (FC CITY - Лукойл).
Судьи: Боярский, Титов, Кисловский, Косенко

Первый период команды отыграли на равных. Реализовать свои моменты в стартовые двенадцать минут не удалось ни одной из сторон. Голевой момент был у Осокина, Станислав в касание переправлял мяч в ворота, но здорово ногами сыграл Пелецкий, отведя угрозу от своих ворот. В концовке периода мог забить «Подводник», Сурмило неудачно сбросил грудью мяч прямо на ход Никонорову, но Борис не попал в ворота.

В начале второго тайма ярославцы, продолжающие играть в шесть футболистов, провели разящую атаку, в которой Григорий Белостоцкий опередил Дмитриевского и протолкнул мяч в ворота. «Горожане» отыгрались через считанные секунды, Федора Грищенко забыли на дальней штанге, туда последовала передача, и третий номер «CITY» сравнял счет. После бурного начала игра успокоилась, и второй период завершился также ничьей, только на этот раз результативной.

В третьем периоде произошло невероятное, у ярославцев, которые казалось должны были «умереть» на песке открылось, пожалуй, уже даже не второе, а третье дыхание. В заключительном игровом отрезке коллектив Сергея Ионченкова вчистую переиграл петербуржцев. Сначала Никоноров вывел свою команду вперед, а через две минуты Виктор Крышанов забил третий мяч. В концовке поединка, «парящие» над песком «подводники» забили ещё дважды. И теперь только чудо может помешать ярославской команде не попасть во второй этап.


Борис Никаноров, "Подводник" (Ярославль):
Я думаю, второй выигрыш подряд связан с тем, что нашу команду просто напросто очень сильно разозлили. Уже всем известно, что троих наших футболистов сняли. Это было очень неожиданно для нас. Но мы поверили в себя, собрались с духом, вышли и показали, что мы можем, на что мы способны. Таким составом, конечно, очень тяжело, особенно со "Строгино", но мы оказались сильнее. Вчера и сегодня нас поддерживали болельщики. Очень сильно помогло их присутствие, их переживание за нашу команду. Нас всего то пять человек, и поболеть приходят многие. Очень приятно, правда.




«Студия 239» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)
Голы: Николаев В., Кузьменко — Еремеев, Борсук И., Борсук А.-3.
Предупреждения: Унт (Студия 239), Сидоренко, Борсук А. (оба Строгино).
Судьи: Беляков, Ушаков, Борисов, Зинчев

После второй подряд сумасшедшей победы «Подводника», очки в отчетном противостоянии обеим командам нужны были как воздух. Конечно, безусловным фаворитом в этом противостоянии был московский коллектив, но в первом периоде «студийцы» смогли создать достаточно проблем подопечным Четверикова. На гол Андрея Борсука петербуржцы ответили точным «выстрелом» Василия Николаева. И лишь немного хозяевам не хватило для того, чтобы сохранить паритет до перерыва. Тюрин перевел на угловой опаснейший выстрел Еремеева со штрафного, но справиться с бисиклетой Андрея Борсука после розыгрыша этого стандарта Алексей был не в силах. 1:2 по итогу первых двенадцати минут игры.

В самом начале второго периода Игорь Борсук «зарядил» в перекладину, а его брат Андрей ворвался в штрафную, где был сбит Унтом. Пятнадцатый номер «Строгино» сумел с «точки» оформить хет-трик, хотя голкипер петербуржцев почти дотянулся до мяча. В следующие несколько минут Алексей Тюрин совершил череду восхитительных сэйвов, «вытаскивая» практически неберущиеся мячи после ударов лидеров сборных России и Украины. В одной же из немногих атак «студийцев» Антон Кузьменко сократил разрыв в счете до минимума. Но как и в первом периоде потеря концентрации в защите подопечных Александра Цибарта на последних секундах привела к пропущенному мячу. Егор Еремеев слету вогнал мяч в сетку ворот «Студии 239». 2:4.

В заключительной трети матча, поймавший кураж Тюрин продолжал совершать одно спасение за другим, и у его команды был шанс «зацепиться», но Кузьменко со штрафного, назначенного за игру рукой голкипера «Строгино» вне пределов вратарской, пробил мимо.

Подвел же итог противостоянию гол Игоря Борсука со штрафного. 2:5 и «Студия 239» при любых исходах матчей заключительного тура остается за бортом второго группового этапа. «Строгино» же в последнем туре поспорит с «CITY-Лукойл» за второе, а может даже и первое (в случае поражения «Подводника») место в группе.


Игорь Борсук, "Строгино" (Москва):
После вчерашнего поражения сделали некоторые коррективы в игре, проанализировали ошибки, считаю, что выиграли сегодня заслуженно. Но остаются все те же проблемы с реализацией голевых моментов, очень много создаем, но мало забиваем. Что касается игры команды "Студия 239", то ребятам просто не повезло - не летел мяч, но вратарь у них потрясающий. Сказочный голкипер, сделал нереальное количество сэйвов. Отстоял весь матч на пять с плюсом. Именно благодаря ему команда пропустила всего 5 голов, а не больше. А нам есть над чем работать, дальше будет только труднее и нужно добавлять, особенно в нападении.