Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

"Группа смерти", непотопляемый "Подводник" и другие...

21.08.13
Кубок России. Второй групповой этап. Первый тур.
Кубок России. Второй групповой этап. Первый тур.

Группа А

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Крылья Советов – ВСБ» (Самара) 6:2 (3:0, 2:1, 1:1)
Голы: Панкратов, Шишин-2, Мозговой, Маурисиньо, Сукрутин — Буру, Шишин (в свои ворота).
Судьи: Титов, Боярский, Клыгин, Борисов

Этот матч, безусловно, по вывеске являлся центральным поединком тура, ведь в нем встречались два участника Суперфинала Чемпионата.

Счет в матче был открыт на четвертой минуте, вратарь «Крыльев» взял мяч в руки после второго паса партнера, за что его команда была наказаны штрафным с центра поля, который точным ударом реализовал Дмитрий Шишин.
Самарцы вместо того, чтобы забыть об этой «неприятности» и продолжить играть, долго возмущались и на десятой минуте пропустили второй гол. Маурисиньо с близкого расстояния затолкал мяч в сетку. Следом и третий мяч влетел в ворота «Крыльев». Олег Мозговой пробил с центра поля, мяч попал в перекладину и от спины голкипера влетел в ворота. 3:0

Могли «размочить» счет самарцы в самом начале второго периода. Но Алан со штрафного пробил несильно по песку, и мяч стал легкой добычей голкипера. Через минуту после этого эпизода Андрей Панкратов забил четвертый мяч волоградцев, пробив из-под защитника в левый от себя угол. Только после этого «Крылья Советов» смогли отыграть один матч, и то без помощи соперника не обошлось, Дмитрий Шишин срезал мяч в собственные ворота. На ход поединка этот мяч коренным образом не повлиял, подопечные Джабарова продолжили играть в свою игру, умело варьируя темп, в нужный момент «взрываясь», и на двадцать второй минуте Сукрутин провел пятый мяч.

В заключительном периоде команды обменялись забитыми мяча. Без гола у «Крыльев» не ушел Буру. Бразилец в штрафной остался без присмотра, быстро поднял мяч и пробил в открытый угол. А у «Ротора» отличился Шишин, с передачи Маурисиньо отправив мяч под перекладину.


Сергей Кормилицин, генеральный директор команды "Ротор-Волгоград":
В начале сегодняшнего матча команда показала себя неплохо. Сыграла очень собранно, сконцентрировано. Практически сразу, за первый период обеспечили себе результат на оставшиеся два игровых отрезка. И без особой напряженности довели игру до конца. Хотя я считаю, что ребята играли сегодня в пол силы. На этом турнире нет каких-то раскладов, призовых мест, есть только Кубок. Чтобы выигрывать Кубок, нужно обыгрывать все команды. Не имеет значения на какой стадии они тебе достались, не сейчас, так позже. Все равно, рано или поздно сильнейшие команды встретятся между собой. Нужно каждую игру выигрывать. Сегодняшнюю игру команда играла в черных повязках, это связано с тем, что у нас случилась трагедия: вчера поздно вечером у Александра Дуракова начальника нашей команды умер отец. Весь коллектив "Ротор-Волгоград" выражает соболезнования семье Александра...




«ВУЛКАН-ЦИС» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 2:5 (0:2, 2:1, 2:0)
Голы: Галин, Курткириев — Еремеев, Борсук И.-2, Борсук А., Епифанов.
Предупреждения: Барабаш (ВУЛКАН-ЦИС).
Судьи: Беляков, Цьова, Косенко, Орловский

Москвичи, оправдывая статус фаворита, быстро открыли счет в матче. Андрей Борсук со штрафного без шансов для Антона Голубева пробил от песка в угол. «ВУЛКАН», оказавшийся на втором этапе в «филиале» российской Суперлиги, ответил сольным проходом Романа Смирнова. Нападающего питерцев успели накрыть у самих ворот, по мнению судей без нарушения правил. Денис Барабаш выразил несогласие с этой точкой зрения, за что мгновенно получил желтую карточку, обернувшуюся для «строителей» штрафным с центра. Со стандарта «Строгино» забил второй мяч, сделал это Игорь Борсук.

В начале второй двенадцатиминутки «ВУЛКАН» чуть не пропустил и третий гол, Ржанов неудачно принял мяч, и Галину пришлось фолить перед воротами, но голкипер петербуржцев исправился, отразив опаснейший штрафной. Но через минуту он ничего не смог поделать с ударом Епифанова, Вячеслав спокойно принял мяч на грудь в штрафной и, не опуская кожаный снаряд, отправил его в угол.

После третьего забитого года «Строгино» игроки в желтых , и «ВУЛКАН» в течение двух минут отыграл два мяча. Сначала Курткириев ударом через себя после розыгрыша аута, а затем Галин, пробив с песка, заставили Виталия Сидоренко доставать мяч из сетки собственных ворот. Оставшееся время до перерыва команды имели равные шансы на успех, но минимальное преимущество «строгинцев» осталось неизменным.

На стартовых минутах заключительной двенадцатиминутки Еремееву удалось успокоить игру, Егор пробил от центрального бокового флажка, Ржанов явно потерял ворота, и мяч никого не коснувшись влетел в дальний угол. Питерцы попытались перейти к более акцентированным атакующим действиям, но пропустили пятый мяч и на этом матч окончательно перешел в спокойное русло.


Виталий Сидоренко, голкипер "Строгино" (Москва):
Это была наша первая игра в рамках второго этапа Кубка России. Хочу сказать большое спасибо всем ребятам, все молодцы, все выложились. Сейчас будем готовиться к завтрашнему матчу. Вообще завтрашняя игра будет очень важна для нас. К сожалению, регламент турнира таков, что выходит только одна команда - нельзя допускать ни одной осечки. Сегодня выиграли, считайте уже три очка есть. Что касается «группы смерти», то все эти названия для журналистов. Все команды, которые попадают на Кубок России очень сильные. У кого-то больше мастерства, у кого-то меньше, но в целом, все достойные команды. Никогда нельзя никого списывать со счетов. Футбол, песок, покажет кто сильнее. Спасибо болельщикам, погода радует. Здесь представлены различные команды из разных региональных чемпионатов. Сложно сравнивать уровни. Но турнир сам по себе на порядок выше, наверное и команды посильнее. Да, в Чемпионате Москвы, в котором я играл есть два-три сильных коллектива, но самый сильный все равно Чемпионат Киева (смеется).



Группа B

«Локомотив» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Шайков, Фернандо, Бельшиор.
Судьи: Зинчев, Лагуза, Некрашевич, Мухин

Самый титулованный клуб в мире не сразу втянулся в игру. Московский «Локомотив» уверенно вел игру первым номером, проводя классические комбинации, но забитые голы давались с огромным трудом. Зрители увидели всего три забитых мяча от звезд мирового бич-соккера, по голу в каждом периоде.

Счет в матче был открыт очень быстро, Егор Шайков первым же ударом по воротам отправил мяч в сетку. Краснодарцы бились до последнего, их голкиперы творили чудеса, но силы были явно не равны.

«Железнодорожники» продолжали доминировать, забив по ходу поединка еще два мяча: отличились Фернандо на шестнадцатой минуте и Бельшиор перед самой финальной сиреной.


Олег Черкасов, главный тренер краснодарской «Кубани»:
Не важно, сколько мы пропустили мячей: хоть три, хоть десять, победа все равно на стороне соперника. Поэтому количество пропущенных мячей абсолютно не имеет значения. Разумеется, готовились к сегодняшней игре, но подготовка была в штатном режиме. Каждый матч для нас важен, поэтому каких-то специфических особенностей в подготовке именно к "Локомотиву" не было. У каждой команды есть свои как сильные, так и слабые стороны, в том числе и у железнодорожников. Мы пытались отталкиваться от этого, и в какой-то степени это получилось. Соперников отличается хорошей мобильностью, поэтому мои игроки немного "подсели". И если начали неплохо, то к концу стали терять зоны. Из-за этого и получили по забитому мячу в каждом периоде. Ребята просто выходили играть, показывать качественный и красивый футбол, хотелось достойно выступить против такого сильного соперника. На мой взгляд, в сегодняшнем мачте это удалось. Доволен командой. Будем двигаться дальше. Думаю, что бренд, который представляет команда в будущем станет одним из топовых. Цели и задачи ставит руководство, они нам их обозначали, и мы стараемся их выполнять. Задачу выхода во второй этап мы выполнили, теперь стараемся продвинуться по турнирной лестнице как можно выше. Но как сложатся два оставшихся матча прогнозировать и загадывать не будем.




«IBS» (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 6:2 (2:0, 1:0, 3:2)
Голы: Андрусенко, Петров, Степлиани, Андре-2, Назаров — Ермолин-2.
Предупреждения: Степлиани (IBS), Белоусов (КПФ ЦСКА).
Судьи: Борисов, Клыгин, Лагуза, Боярский

Питерский «IBS» стартовал и во втором этапе со спокойной победы. «Зеленые» уверенно начали матч и к середине первого тайма вели со счетом 2:0. Счет открыл вышедший с первых минут Андре, бразилец обыграл соперника у центрального флажка, сместился в центр и пробил, мяч нырнул перед вратарем и влетел ворота. Затем на шестой минуте Амид Назаров, также используя естественную неровность покрытия, забил второй мяч. Голкипер москвичей рано сел на колени, позволив кожаной сфере перепрыгнуть его.

Второй период прошел под диктовку команды Владимира Степанова, и разрыв в счете увеличился до трех мячей, отличился капитан петербуржцев Виктор Андрусенко.

В заключительной трети матча, когда на трибунах уже начали спорить с какой разницей победит «IBS», армейцы, неожиданно поймавшие кураж, практически переломили ход матча. Сначала Павел Ермолин откликнулся на передачу, замкнув дальнюю штангу. На тридцатой минуте тот же Ермолин сократил разрыв в счете до минимума. Павел сумел протолкнуть мяч в ворота Белогрудова. Но «белая полоса» ЦСКА длилась недолго, с развода Андрей Петров вернул разницу в счете в два пункта.

С четвертым забитым мячом ушла нервозность, и «зеленные» как и в первом периоде, полностью завладели инициативой, забив «на флажке» два гола.


Андре, «IBS» (Санкт-Петербург):
Сегодняшняя игра была достаточно спокойной. 3:0 повели, играли в свое удовольствие. Старались держать мяч, не давать играть сопернику. Но потом пропустили один гол, второй. Немного понервничали, но собрались и забили. Да, предыдущие три игры не так часто выходил на поле. Это связно с тем, то накануне турнира вернулся со сборов сборной Бразилии. И тренер решил пока поберечь меня. Я читаю, что это грамотное решение: выпускать меня на поле, когда это действительно необходимо. Ну, и, конечно же, бережем силы на более серьезные матчи, которые еще впереди.



Группа С

«Лукойл» (Калининград) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Голы: Мешков — Земсков, Чикин.
Судьи: Кисловский, Мухин, Зинчев, Титов

В первом периоде командам не удалось открыть счет. Двенадцать минут пролетели очень быстро, коллективы играли чересчур осторожно и арбитры ни разу не сделали паузу на пробитие штрафных ударов.

Во втором периоде первый опасный момент создал вратарь «Лукойла», Александр Курчев пробил от своих ворот, мяч в считанных сантиметрах просвистел от девятки подмосковных ворот. Затем опасно со штрафного пробил Артем Малашенко, «засадив» в штангу. В концовке периода калининградцы «заигрались» в центре поля, потеряли мяч, и подмосковные футболисты тут же наказали соперника. Игорь Чикин вышел один на один с голкипером и обводящим ударом от штанги поразил ворота.

Сохранить минимальное преимущество до перерыва «ЭЛМОНТу» не удалось. Перед самым перерывом Олег Мешков сравнял счет, блестяще пробив со штрафного.

Начало третьего периода получилось вязкое, команды играли очень плотно, и все же на двадцать девятой минуте подмосковным футболистам удалось найти брешь в обороне «Лукойла», Федор Земсков воплотил длинный заброс в забитый гол, головой перебросив мяч через голкипера. Этот гол и стал победным для команды Игоря Билоуса, калининградцы были близки к тому, чтобы сравнять счет, но голкипер подмосковной команды, совершив пару сэйвов, отстоял минимальное преимущество своей команды.


Марат Сабиров, "ЭЛМОНТ" (Королёв):
Несмотря на то, что практически весь матч был со скользким счетом, нам удалось склонить чашу весов на свою сторону. Конечно, на втором этапа кубка уровень команд куда выше и серьезнее, чем на первом. Но задачи ставим самые высокие. Что касается, "Динамо", то, несмотря на то, что они являются номинальными фаворитами группы, мы нисколько не собираемся им уступать. Статус фаворитов еще ни о чем не говорит. Очень бы хотелось одержать победу в матче с ними.




ПФК "Динамо" (Москва) — «Элекс-Фаворит» (Рязань) 7:5 (1:1, 4:3, 2:1)
Голы: Трушляков-2, Востриков, Пачев, Зборовский-2, Корнийчук — Кинякин-3, Шиндяков, Сафоян.
Предупреждения: Кинякин (Элекс-Фаворит).
Судьи: Березкин, Некрашевич, Цьова, Шашков

Первый матч «Динамо» на кубке России получился непростым, в поединке против неуступчивых рязанцев у «бело-голубых» возникли трудности, команде в первой половине матча дважды пришлось отыгрываться. Счет на двенадцатой минуте открыл Алексей Кинякин, капитан рязанцев вышел один на один и не оставил никаких шансов голкиперу. Москвичи тут же отыгрались: Сергей Трушляков удачно реализовал штрафной от своих ворот.

Начало второго периода стало сверхрезультативным, Иарзани Сафоян с развода вывел свою команду вперед, через минуту Алексей Кинякин оформил дубль, и «Элекс-Фаворит» повел со счетом 3:1. Но ненадолго, два пропущенных подряд мяча для «Динамо» стали хорошим раздражителем. Команда Александра Быковского собралась и быстро ликвидировала отставание в два мяча, отличились Збровский и Трушляков. Через три минуты «Динамо» уже повело, впервые в матче. Александр Корнийчук ударом через себя отправил мяч в сетку. Рязанцы не дрогнули, мгновенно сравняв счет с развода, отличный удар удался Кинякину.
И все же на концовку второго периода рязанцам не хватило сил, динамовцы забили пятый мяч и на перерыв ушли с хорошим настроением.

Заключительный период «Динамо» выиграло «на классе». Быстро забив два мяча в стартовые минуты, прошлогодний финалист Кубка стал играть строго по счету и уверенно довел поединок до победы. И хотя рязанцы продемонстрировали в заключительном игровом отрезке достатоно добротный эмоциональный футбол, отыграть им удалось лишь один мяч.


Группа D

«Подводник» (Ярославль) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 2:2 пен.3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0)
Голы: Никоноров, Яковлев С. (в свои ворота) — Василец, Яковлев С..
Предупреждения: Пелецкий (Подводник).
Судьи: Ушаков, Шашков, Кисловский, Березкин

Первый период команде Сергея Ионченкова дался чрезвычайно тяжело, слишком много сил ярославцы потратили на первые три победы, одержанные на первом этапе. «Кронштадт», делая частые замены, поддерживал высокий темп, «желтые» отбивались, как могли, но настырность балтийцев была вознаграждена на девятой минуте. Сергей Яковлев замкнул дальнюю штангу, Пелецкий не успел переместиться и мяч влетел в свободный угол. 0:1.

Если первый тайм прошел с преимуществом «Кронштадта-Променада», то во вторые двенадцать минут, благодаря вгрызавшимся в песок «подводникам», игра выровнялась. Николай Крышанов пробил в штангу, затем опасно со штрафного пробил Максим Агафонов, вратарь чудом среагировал на отскок. В итоге счет после второго периода остался неизменным.

Третий период начался с двух попаданий в перекладину подопечных Ткачука, на этот раз повезло «Подводнику». Уже в следующей атаке коллектив Сергея Ионченкова ответил не мене опасным моментом: Виктор Крышанов, получив передачу партнера перед воротами, попытался перебросить мяч через вратаря, но Максим Миколайчук был на месте.

А на двадцать девятой минуте ярославцы счет сравняли, Сергей Яковлев срезал мяч в собственные ворота и счет стал 1:1. Балтийцам пришлось все начинать сначала, и за минуту до финальной сирены Виталий Василец вывел свою команду вперед, после того как голкипер и защитник «Подводника» не разобрались, Пелецкий пошел блокировать удар, оказавшись в полупозиции. Но тут же с развода «Подводник» счет сравнял, точный удар нанес Борис Никоноров.

На последних секундах овертайма Виктор Крышанов мог принести победу своей команде, подрезая мяч в ворота: голкипер с неимоверным трудом отвел угрозу.
В серии же пенальти фортуна благоволила «Подводнику», их голкипер Руслан Пелецкий отразил удар Вячеслава Ракова, позволив одержать своему коллективу четвертую победу подряд в рамках финального турнира Кубка России.


Руслан Пелецкий, голкипер ярославского "Подвоника":
Действительно очень сложный матч, очень рад, что сумел отстоять честь команды. Попали в группу с "Кристаллом" - Чемпионом России по пляжному футболу, будем бороться, так же выходить в каждом матче на победу. Пока нам удается. Пока не знаю, как долго мы ещё сможем продержаться на наших "морально-волевых". Силы еще есть.




«Кристалл» (Санкт-Петербург) — Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) 10:0 (3:0, 1:0, 6:0)
Голы: Аксёнов, Вараксин, Васильченко, Захаров, Перемитин, Жоржиньо, Датинья До Насименто-4.
Судьи: Орловский, Косенко, Лагуза, Беляков

С первых минут заключительного матча первого игрового дня стало ясно, что питерский «Кристалл» не растерял свою чемпионскую форму, и единственная интрига этого поединка – как долго удастся продержаться ростовчанам и сколько в итоге голов забьт чемпионы в ворота Рыбкина.

В итоге команда Олега Баринова провела мастер-класс для соперника. Первый мяч забил Вячеслав Аксёнов. Голевой стала вторая минута, нападающий «Кристалла» принял мяч в штрафной развернулся и с левой вонзил мяч в сетку. На шестой минут счет уже стал 2:0. Дмитрий Вараксин, сыграв на опережение, носком переправил мяч в ворота. Перед самым перерывом третий мяч провел Датинья.

Во втором периоде робость из действий ростовчан испарилась, «бордовые» заставили Киреева показать все на что он способен, вратарь проверку прошел и оставив свои ворота «сухими». А «Кристалл» один мяч забить сумел, Васильченко пробил от своих ворот, мяч опустился прямо в угол.

На заключительную же треть матча ни сил, ни эмоций у ростовчан не хватило. Петербуржцы делали на площадке все, что хотели, "отгрузив" в ворота соперника ещё шесть безответных мячей.


Иван Островский, голкипер петербургского "Кристалла":
Игра далась нам очень легко. Я рад, что мы быстро повели в счете, и довели дело до победы. Очень важно было, чтобы бразильцы почувствовали песок, вспомнили, так сказать, потому что здесь он немного другой. Соперники играли в урезанном составе. Ребят просто преследует какой-то злой рок: череда травм, дисквалификаций . Но они молодцы, бились. Считаю, что вполне добротная команда. Я недавно вернулся из сборной, с массой положительных эмоций и впечатлений. Дебютировал в матче, который отстоял на ноль. Все ребята из сборной - это одна семья, все они понимают, что представляют страну. Конечно, очень хочется сыграть за сборную на Таити. Я готов доказывать, что достоин этой поездки.