Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

Обескровленный «Подводник» вырывает победу в серии пенальти…

17.08.13
"Крылья" сильнее "Джокера", а Калининград громит соперников...
"Крылья" сильнее "Джокера", а Калининград громит соперников...
«Строгино» (Москва) — «Подводник» (Ярославль) 2:2 пен.0:1 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)
Голы: Еремеев, Борсук А. — Крышанов В.-2.
Предупреждения: Борсук И. (Строгино ), Крышанов В., Крышанов Н. (оба Подводник ).
Судьи: Борисов, Цвиклинскис, Клыгин, Мухин

Оба наставника противоборствующих команд накануне не сговариваясь посетовали на «несправедливость» принципов жеребьевки, благодаря которым судьба свела двух участников Суперлиги Чемпионата России уже на первом групповом этапе


К этой «неприятности» ярославцам добавилась настоящая проблема. В последний момент были «сняты с пробега» украинские легионеры команды Сергея Ионченкова, как не выполнившие пункт 3.7 регламента (необходимость сыграть в отборочных соревнованиях Кубка России не менее пяти игр).

В итоге, вынужденные действовать с одной заменой, ярославцы с первых минут стали демонстрировать сверхзакрытый футбол. Москвичи с трудом пробивались через плотную оборону, и все же на восьмой минуте Андрей Борсук, пробив со штрафного в ближний угол ворот Пелецкого, счет открыл. Через две минуты Виктор Крышанов принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил мимо голкипера. 1:1 по итогу первых двенадцати минут игры.

Во втором периоде «Строгино», словно отчаявшись «растащить» компактно действующую оборону «синих», стало больше бить с дальней дистанции, и в итоге братья Борсуки «обстреляли» все штанги и перекладины. После одного из таких ударов на семнадцатой минуте мяч отскочил к Еремееву, и Егор отправил кожаную сферу в пустые ворота.
И вновь «Подводник» быстро отыгрался, причем на этот раз сделал это тут же с развода. Стенка разошлась, и Виктор Крышанов пробил в предоставленный коридор.

После того как счет стал равным, ярославцы всеми правдами и неправдами принялись тянуть время. И хотя «желтые» владели неоспоримым преимуществом, их соперникам удалось додержать зыбкий паритет до конца основного, а следом и дополнительного времени матча.

В серии после матчевых пенальти первыми были москвичи, Игорь Борсук решил пробить очень хитро, попытавшись перебросить мяч через вратаря, но в итоге перехитрил сам себя и не попал в створ. У ярославцев к мячу подошел Агафонов и не мудрствуя лукаво пробил на силу, мяч «просвистел» над голкипером.


Максим Агафонов, "Подводник" (Ярославль):
Победили в одном из сложнейших матчей. Вышли сегодня в составе шести человек, из-за того, что нашим украинским легионерам запретили играть. Но это никак не сказалось на нашем настрое, наоборот, мы стали еще злее, игра стала принципиальнее. Да, конечно, любой команде, с которой случилась бы такая ситуация было бы неприятно, но мы смогли собраться, сыграть от обороны, сделать все, что зависит от состава, находящегося на поле "здесь и сейчас".




«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — ПФК «Фортуна» (Волгоград) 8:2 (1:0, 4:1, 3:1)
Голы: Миколайчук, Яковлев В., Бокач-2, Фришкемут-2, Депта-2 — Кахияни, Вотяков.
Судьи: Зинчев, Кисловский, Шашков, Орловский

Балтийский «Кронштадт-Променад» в перовом туре ожидаемо разгромил волгоградскую «Фортуну». Лишь в первом периоде в действиях «балтийцев» чувствовалась нервозность, игроки в синих футболках не могли раскрепоститься, но без забитого гола с площадки все же не ушли, отличился Владимир Яковлев.

В перерыве тренеру «Кронштадта» удалось успокоить свою команду, калининградцы заиграли в свой футбол и быстро забили три мяча. Сначала Павел Фришкемут «дежурным» ударом через себя удвоил преимущество своей команды, а затем начинания партнера поддержали: голкипер Миколайчук белорусский легионер Бокач.

Один мяч с развода Дмитрий Кахияни отыграл, но в целом игра у «Фортуны» не шла. Еще до перерыва Вадим Бокач провел пятый мяч, после розыгрыша углового.

В третьем периоде характер игры не изменился «Кронштадт» переигрывал своего соперника по всем статьям, забив еще три мяча, позволив волгоградцам отличиться лишь однажды.


Вадим Бокач, "Кронштадт-Променад"(Балтийск)
Первый тайм дался нам тяжеловато. Может быть, сказалось излишнее волнение, опять-таки, за последние две недели было не так много игровой практики. Но во втором и третьем тайме немного успокоились, обсудили с ребятам неудачные моменты и показали свою игру. Многое дала и своеобразная квалификация перед турниром, мы играли с командой "Студия 239". За это время нам удалось еще лучше почувствовать друг друга, узнали новых ребят. Что касается ключевых моментов, то это быстрые голы во втором периоде, и только после этого игра пошла.




«Крылья Советов – ВСБ» (Самара) — «Джокер» (Новосибирск) 8:4 (1:2, 3:2, 4:0)
Голы: Бриштель-4, Алан-2, Мироненко, Зенов — Чирко, Бакинья-2, Катарино.
Предупреждения: Аникеев (Джокер).
Судьи: Косенко, Березкин, Лагуза, Клыгин

Новосибирцы начали матч без разминки, и уже на третьей минуте Бакинья забил два мяча подряд. Первый мяч бразильца получился сумасшедшим, одиннадцатый номер «Джокера» с лету пробил от углового флажка точно в дальнюю девятку. Второй мяч Бакинья забил, сыграв на добивание после удара Катарино со штрафного. «Крылья» один мяч в первом периоде отыграли, бразильское трио «Джокера» не вернулось в оборону, и Игорь Бриштель без помех отправил мяч в сетку ворот.

Во втором периоде самарцы развернули ход игры на сто восемьдесят градусов, сначла Бриштель сравнял счет, а через минуту Алан забил гол со своей половины площадки, правда, здесь не обошлось без ошибки голкипера.
Затем «чаша весов» качнулась в сторону «Джокера», Катарино с Чирко отличились с интервалом в минуту, и уже новосибирцы опять впереди 4:3. Но сохранить положительный баланс до перерыва коллектив Дмитрия Жерноклева не сумел, за четыре секунды до истечения времени второго периода Мироненко пробил из-за пределов штрафной, и мяч от песка влетел в ворота. 4:4

На третий период больше сил осталось у самарцев, доказавших, что участие в Суперфинале Чемпионата России – не пустой звук. Сначала Бриштель вывел свою команду вперед после выверенной передачи Буру. «Джокер» «полетел» отыгрываться, и пропустил шестой мяч, который и стал переломным, сибиряки оказались в состоянии легкой прострации и пропустил еще два мяча в концовке.


Буру, "Крылья Советов-ВСБ" (Самара):
Перед сегодняшним днем я очень-очень волновался, потому что на прошлой неделе я получил микротравму, и встал вопрос о моем участие в турнире вообще. Еще в раздевалке я сказал ребятам, что соперник очень опасный, и я просто обязан выйти сегодня на поле. Против нас играли три "серьезных" бразильца, но "Крылья" просто не имели права проигрывать. "Крылья" большая, слаженная, достойная команда. И она обязана была сделать все, чтобы в сегодняшнем матче одержать победу. Что касается «новосибирских» бразильцев, то это молодые игроки из национальной команды. Я очень уважаю игру Катарино и Бакиньи.
Но они приехали всего два дня назад, и ваш сложный климат, и разница во времени очень сказывается на их состоянии и игре. Они хорошие ребята, но сегодня они устали и это было заметно. А вообще я считаю, что у этих игроков большое будущее. Верю в них (улыбается).




«Лукойл» (Калининград) — «Малахит» (Пермь) 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)
Голы: Курчев, Мешков, Дьяченко-2, Матылевич, Поляков.
Предупреждения: Полтавец, Матылевич (оба Лукойл ), Гиниятуллин, Нечаев (оба Малахит ).
Судьи: Ушаков, Орловский, Мухин, Некрашевич

Класс игроков «ЛУКОЙЛа» оказался выше соперника из Перми. Первые два периода были выиграны калининградцами с одинаковым счетом 1:0. Счет в матче открыл Денис Поляков на седьмой минуте, пробив от песка. На четырнадцатой минуте Александр Курчев увеличил отрыв в счете до двух мячей, при том, что моментов у представителей «Северо-Запада» было на порядок больше.

В заключительном периоде «Лукойлу» наконец удалось перевести количество в качество. Подопечные Ильюхина за двенадцать минут третьего периода отгрузили в ворота соперника еще четыре мяча, оставив свои ворота в неприкосновенности.


Назаров Максим, "Лукойл" (Калининград):
Мы очень довольны результатом, показали всем, что мы из себя представляем. Но не все удалось, не все те связи, которые так долго наигрываем. Состав у нашей команды в этом году молодой. Но, думаю, от игры к игре будем только прибавлять. На данный момент у нас задача побеждать в каждой игре, выходить в следующий этап, а там уж, как карта ляжет.