Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

После второго тура определились три полуфиналиста из четырех...

18.04.19

Группа «В»

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — FC «CITY» (Ленинградская область) 10:1 (1:1, 5:0, 4:0)
Голы: Папоротный-2, Аксенов, Крашенинников, Шишин, Бриштель-2, Жариков-2, Ремизов — Михайлов.
Предупреждения: Камела Чагас Нестор (FC CITY).
Судьи: Смольянинов, Пыханов, Митин, Чернуха
Лучший игрок матча: Папоротный Артур «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Накануне «Кристалл» прервал свою впечатляющую пятнадцатиигровую победную серию в весенних петербургских международных турнирах. Более того, второе поражение подряд, причем полученное на глазах Президента клуба, оставляло подопечных Энджело Ширинци за бортом полуфинала.

Так что с мотивацией у «кристалловцев» проблем не было вовсе. Ну а под горячую руку действующим победителям InterCup попали «ленинградские горожане» один из самых удобных соперников для команды Олега Баринова.

И если в первом периоде подопечные Пачева ещё «цеплялись» за результат, завершив первую двенадцатиминутку вничью, то после перерыва ещё более разозленный «Кристалл» прошелся катком по оборонительным порядкам соперника.

Гол Артура Папоротного, забитый прекрасным дальним ударом, окончательно вселил уверенность в «белых», в то время как «горожан» похоже надломил. Достаточно уверенно действовавшая в первом периоде оборона подопечных Пачева словно по мановению волшебной палочки стала напоминать проходной двор, что впрочем было не виной защитников «оранжевых», а их бедой, ибо в этот вечер разъяренному «Кристаллу» противостоять было практически невозможно, по крайней мере не «CITY», который на фоне поймавшего кураж соперника выглядел довольно сыро. Бразильцы, как только их на площадке оказывалось больше одного, начинали тянуть одеяло на себя. Не отставал в этом аспекте от них и японец Озу Морейра, то ли из-за проблем акклиматизации, то ли по другим причинам, выглядевший в этом поединке на редкость инертно. Его попытки как-то обострить игру приводили к неподготовленным бисиклетам чуть ли не с центра площадки и невынужденным фолам.

В итоге ко второму перерыву счет стал «теннисным».6:1, и все в этом поединке стало ясно. Но в отличии от матчей чемпионата Санкт-Петербурга, «Кристалл» не стал «доигрывать» поединок, а продолжил втаптывать соперника в песок.

Под задорные выкрики Юрия Крашенинникова: «Забил, - сменись!», петербуржцы довели счет своих забитых мячей до десяти, показав, наконец, истинную силу чемпионов России.

Теперь в последнем туре победа, скорее всего, выведет подопечных Ширинци на сборную Италии, что подарит зрителям невероятное противостояние.

Конечно, существует возможность, что «Кристалл» всё же останется за бортом полуфинала, но глядя на такую игру петербуржцев невозможно представить, что ей смогут противопоставить подопечные Эмиля Джабарова.


Артур Папоротный, игрок петербургского «Кристалла»:

- Артур, сегодня ваша команда вышла на песок с запредельным боевым настроем. Почему не было такого настроя вчера?
- Возможно, сказалось, что в Чемпионате города были у нас какие-то легкие игры. Например, в финале с «Яблочной» не смогли сыграть какие-то люди. Возможно это чуть-чуть нас подрасслабило.
О недонастрое на Сборную России не может быть речи, но все вместе вышесказанное, плюс то, что первая игра… Получилось, что получилось, но мы сделали выводы и уже сегодня все вышли биться, бороться.

- В том случае, если «Кристалл» проиграет Крыльям Советов, дорога в полуфинал будет закрыта. Допускаете ли подобный расклад?
- Нет конечно. У команды всегда стоит задачей только первое место, сегодня сделали первый маленький шажочек, будем завтра выходить, играть на победу, выходить в плей офф. Неважно с кем играть, на кого попадать – нужно просто выиграть еще три игры, и Кубок наш.

- Судя по тому, как Вы бурно праздновали голы - уже забыли, что начинали свою серьезную карьеру в пляжном футболе именно в «CITY»?
- Нет, я этого, конечно не забыл, но было это достаточно давно, много воды утекло. Я уже на самом деле давно игрок «Кристалла» и сегодня выходил играть только на победу, невзирая на соперника.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 18 апреля 2019 года.



«Крылья Советов» (Самара) — Россия 2:5 (0:4, 2:1, 0:0)
Голы: Виноградов А.-2 — Степлиани, Крышанов В.-2, Пелецкий-2.
Судьи: Мамедов, Лагуза, Луковников, Саталкин
Лучший игрок матча: Крышанов Виктор «Россия».

После удачного начала турнира, подопечные Лихачёва, как по инерции продолжили вести игру по собственному сценарию. Уже с начального удара дебютный гол за сборную забил Степлиани. Ещё же через один оборот секундной стрелки, вжившийся в роль капитана Виктор Крышанов удвоил преимущество своей команды.

После столь неудачного начала подопечные Джабарова взяли мяч под контроль, стараясь строить свои атаки через Емельянова. Правда эта тактика желаемых результатов не принесла. А сборная России, напротив, действуя вторым номером создала немало голевых моментов, два из которых под занавес первого периода завершились взятием ворот. Причём оба раза своим партнёрам ассистировал Баженов. Вначале Павел отлично довёл мяч до Крышанова, который оформил дубль, а ещё через минуту «подарил» отличную передачу Пелецкому, который «закинул» мяч за шиворот голкиперу. 4:0.

После перерыва «самарцы» бросились отыгрываться, но их достаточно быстро приструнил оппонент, который, как волнорез разбивал их атаки. К тому же ближе к экватору матча Пелецкий после идеальной передачи Фёдорова оформил дубль. «Сухой» счёт для «Крыльев» сохранился вплоть до конца второго периода, когда им усилиями Виноградова, наконец то удалось забить, причём Амадиус не ограничился одним голом, а в одинаковом стиле дважды образцово исполнив удар через себя без шансов для Пархоменко. 2:5.

В заключительном отрезке матча штаб сборной России, сумел выстроить игру так, что она прошла практически без голевых моментов у их ворот – максимум концентрации на обороне собственных ворот, и «самарцам» так ничего и не удалось создать. Правда и сборники не особо стремились лезть вперед, сохранив комфортное преимущество в три пункта. 5:2, подопечные Михаила Лихачева выходят в полуфинал с первого места.


Илья Леонов, тренер Сборной России:

- Илья, как Вы считаете, что сегодня получилось по игре? На первый взгляд победа далась очень легко?
- Хорошо, когда выдаются такие матчи, когда с первого удара все залетает в ворота – первым ударом, вторым. Комфортное преимущество себе обеспечили – сделали хорошую разницу и уже, в принципе, довольно спокойно играли. Может где-то слегка подрасслабились – Виноградов Амадиус два классных гола забил, хочу отметить. Считаю, что счет вышел по игре, так как ребята подуспокоились, где-то бросили играть, за что соперник сразу наказал. «Крылья» молодцы, что не бросили играть при счете 5:0, оставались в игре. Молодые ребята, им есть что доказывать, удачи им в дальнейшем.

- Уже второй раз Сборная мощно стартует, создавая в первом периоде комфортный отрыв, после чего «садится» в оборону. Это такая установка на игру, тактика блицкрига?
- Нет, это банальное стечение обстоятельств – хорошие голевые моменты, может соперник еще не успевает вкатиться в игру. Все это конечно и вправду выглядит как закономерность, но об этом речь не идет, мы с первых до последних секунд стараемся играть активно, агрессивно, благо класс команды позволяет.

- Сборная уже обеспечила себе выход в полуфинал. Попробуете в последнем туре группового этапа какие-то новые схемы?
- Во всех играх сборная России старается побеждать. Учитывая, что мы досрочно первые, кому-то из игроков дадим паузу, так как у пары футболистов есть небольшие микротравмы. Поэтому новые сочетания какие-то может и попробуем.



Александр Быковский, спортивный директор самарских «Крыльев Советов»:

Если говорить по вчерашней игре у меня легкое недоумение. Нас обыграли три легионера «СИТИ», которые по уровню игры, существенно превосходят русских игроков «горожан». Не понимаю, зачем держать в заявке 20 человек, если играть в пять полевых, когда трое легионеров играют без замен? И всё равно, мы могли победить. Забивай Котенев пятый и всё.
Вот у нас сегодня была изначально установка обязательно дать «геологу» (Емельянов) поиграть. Вчера мы это обсуждали. Вообще для нас турнир носит исключительно подготовительный характер, хотя я понимаю, что у всех могут быть свои задачи.
Сегодня сборная просто была сильнее. Понравилось, что команда при 0:5 не бросила играть, а забили два и могли больше.

Перед началом турнира Вы сказали, что очень довольны столь сильной группой. Что в ней можно и «получить», и «дать сдачи». «Получить» уже получилось дважды. Получится ли «дать сдачи» в матче заключительного тура с «Кристаллом»?
Сейчас такой турнирный расклад, что в случае победы сборной России над «СИТИ», победа над «Кристаллом» выводит нас в полуфинал. Поэтому приложим максимальные усилия,чтобы щелкнуть по носу «Кристалл».




Группа «А»

«Alliance» (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 5:8 (2:2, 3:2, 0:4)
Голы: Крутиков, Назаров, Константинов, Сафронов-2 — Панкратов-2, Перемитин-3, Андреев-2, Гайшунов.
Предупреждения: Крутиков, Константинов (оба Alliance (Санкт-Петербург)), Солдатов (Дельта (Саратов)).
Судьи: Голубовский, Рыбаков, Луковников, Иванов
Лучший игрок матча: Пелецкий Руслан «Дельта (Саратов)».

В случае победы подопечные Курицина обеспечивали себе участие в полуфинале, а «Альянсу» нужна была лишь победа, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за медали.

И уже на первой минуте матча подопечные Андрусенко открыли счёт – Сафронов со второй попытки сумел пробить Пелецкого. Но сразу же после «развода» саратовцы усилиями Андреева заработали пенальти, который он же уверенно и реализовал. 1:1.

Но на этом обмен «любезностями» не закончился, через один оборот секундной стрелки Солдатов в своей штрафной сфолил на Сафронове, который уверенно реализовал удар с «точки», оформив дубль. Спустя тридцать секунд Перемитин воспользовался отличной передачей Виноградова с углового и восстановил паритет. После столь стремительного начала, который напоминал вчерашнее английское противостояние в Лиге Чемпионов, команды чуть сбавили прыть, и больше забитых голов в первом отрезке встречи болельщикам не подарили. 2:2.

Во втором периоде место в воротах петербуржцев занял Роговоский, которому соперник не позволил скучать, уже через три минуты Андреев распечатал ворота Максима, впервые в матче выведя свою команду вперёд.

Проигрывая, подопечные Андрусенко проводили атаку за атакой, и на двадцать первой минуте Назаров с передачи Семёнова сравнял счёт. 3:3. Но уже через минуту Роговоский буквально подарил мяч Пелецкому, который тут же ввёл его на Перемитина, и Анатолий под давлением вратаря, всё равно смог перевести кожаную сферу в сетку.

Однако, тут же с начального удара Крутиков исправил ошибку собственного вратаря, мощным ударом отправил мяч прямо в уголок ворот соперника. Сравняв счёт, подопечные Андрусенко продолжили идти в атаку и через минуту Константинов, продемонстрировав филигранную точность отправил мяч прямо в девятку ворот «Дельты». 5:4.

В дебюте решающей двенадцатиминутки подопечные Курицына стали действовать за счёт высокого прессинга, не давая сопернику вольготно распоряжаться мячом. Такая тактика достаточно быстро принесла свои плоды, уже на двадцать пятой минуте Панкратов, обокрав защитника, сравнял счёт. Он же спустя минуту оформил дубль, после перехвата Гайшунова, который «прочитал» ввод мяча от Никитина. 5:6.

Пропустив дважды, подопечные Андрусенко имели несколько реальных шансов, чтобы сравнять счёт, но мяч после удара Никитина сотряс перекладину, а с выстрелом Сафронова справился Пелецкий. За шесть минут до финального свистка наставник «Альянса» сменил в воротах Никитина на Роговоского, после чего мяч перешёл к «Дельте». Саратовцам потребовалось менее минуты, чтобы забить седьмой мяч – Гайшунов влёт пробил прямо под перекладину без шансов для голкипера.

В оставшееся время, как ни старались петербуржцы вернуться в игру, у них это не получалось, а финальную точку поставил Перимитин, оформивший «хет-трик». Таким образом «Альянс» во втором матче подряд провалил третий период и опять проиграл, утратив шансы на полуфинал, а «Дельта», напротив, обеспечила себе участие в решающих играх.


Дмитрий Никитин, голкипер петербургского «Альянса»:

- Дмитрий, как думаете, что случилось с командой в дебюте третьего периода?
- Сегодня команда играла неплохо, необходимо было дожимать в конце. А мы чуть остановились, пропустили обидный гол в третьем периоде с рикошетом, наверное, моя была ошибка, достаточно глупая... Не знаю, сыграло ли это роль или нет, но нужно было отыгрываться. Получилось, что выходили в третьем периоде выигрывающими, а прошла минута-две, и мы оказались уже в роли догоняющих. Психологически, я думаю, это немного повлияло.

- Могли бы более подробно остановиться на голе Панкратова, после которого «Дельта» вышла вперед? Думаете ошибка только ваша?
- Да, я сделал неточный ввод и сразу пошла атака. Конечно, это только моя ошибка, нисколько не отрицаю. Немного поторопился, возможно, из-за нервов.

- Вы входите в топ вратарей Санкт-Петербурга, но сама команда «Альянс» не играет в российской Суперлиге. Нет ли каких-то предложений от команд Суперлиги? Приняли бы подобное предложение или хотите пробиться в Суперлигу с «Альянсом»?
- Играть за какую-нибудь команду Суперлиги конечно бы хотелось, всегда приятно играть на максимальном уровне. Если получится в этом году - хорошо, не получиться - буду работать, развиваться. Привлекать внимание тренеров и руководителей команд российского пляжного футбола. «Альянс» же в этом году, к сожалению, не участвует в российской Суперлиге, только в Первенстве России.

- После сегодняшнего матча «Альянс» уже не попадает в полуфинал, в связи с этим, какие у команды будут задачи на последний тур?
- Мы в любом случае будем бороться за победу. Никогда не бывает такого, что мы будем «сливать» матч, иначе пропадает спортивный интерес. Нужно занимать максимальное место в утешительном плей-офф.



Андрей Панкратов, капитан саратовской «Дельты»:

- Ваша команда, в отличие от прошлого года, обеспечила выход в полуфинал. Изменились в связи с этим цели на турнир?
- Для начала тренер ставил перед нами задачу на выход из группы, с чем мы справились. Думаю, что чем дальше мы заберемся, тем лучше.

- Считаете свой гол в начале третьего периода, после которого «Дельта» повела 6:5, переломным?
- Что наша команда, что команда соперника играли на-равных. Даже если мой гол как-то повлиял, все равно победа – заслуга команды. Все хорошо сработали, все молодцы. Особенно хорош был наш вратарь.




Турция — Италия 2:10 (1:3, 0:3, 1:4)
Голы: Кескин-2 — Гори-3, Маринай, Зурло-3, Палаццоло, Джентилин-2.
Предупреждения: Баджи (Турция).
Судьи: Борисов, Березкин, Чернуха, Белов
Лучший игрок матча: Гори Габриэлле «Италия».

Итальянцы и во втором матче группового этапа не оставили никаких шансов своим оппонентам.

Турецкая сборная уже ко второй минуте проигрывала в два мяча, пропустив по очереди от Гори и Мариная соответственно.

Под занавес периода «десятка» итальянцев оформила дубль, на что турки смогли ответить точным ударом своего голеадора – Кескина.

Во втором игровом отрезке «Скуадро Адззура» сумела сохранить свои ворота «сухими», а сами в свою очередь забили ещё трижды – дубль оформил Зурло, а ещё один мяч записал на свой счёт, ассистировавший ему Джентилин.

В заключительном периоде, направившие все силы на атаку, турецкие игроки в последние пять минут пропустили ещё четырежды, сумев ответить на это лишь одним точным ударом.

В результате 10:2, уверенная победа сборной Италии, которая завтра оспорит первое место с «Дельтой», которое скорее всего сулит командам встречу с «Кристаллом» уже в первом раунде плей-офф.


Терзиоглу Барис, игрок Сборной Турции:

- Барис, что у команды не получилось в первых двух играх?
- По игре у нас не было ошибок, просто почувствовали себя не готовыми.

- Вы уже точно играете утешительные игры, важно ли вам занять места выше, чем в прошлом году?
- Да, это безусловно важно для нас. Мы будем настраиваться на победу на следующий матч, и после стараться занять максимальное место.



Симоне Дель Местре, игрок Сборной Италии:

Симоне, как оцениваете уровень турнира? Ваша команда пока уверено лидирует – пока попадается соперник слабее или дело в хорошей форме игроков сборной Италии?
Турнир, проходящий в России, имеет хороший уровень, так как русские игроки – одни из лучших в мире. Очень много игроков в хорошей форме. Однако, Сборная Италии много тренируется и мы знаем, что наши игроки находятся в хорошей форме.
Сегодняшний матч – это большая тренировка.

- Вы уже обеспечили место в полуфинале - в соперники бы хотели «Кристалл» или сборную России?
- Мы одинаково будем рады сыграть и с той и другой командами, поскольку, играя с командами такого уровня, может выйти яркий, интересный матч.

- Российский чемпионат по праву считается одним из сильнейших национальных первенств в мире. Есть ли желание попробовать свои силы в нем? Были предложения от российских клубов?
- Нет, я не получал предложений от клубов России. Но если бы получил, с удовольствием бы их рассмотрел.

- Какой на Ваш взгляд Чемпионат все-таки сильней - Италии или России?
- Я думаю, что оба Чемпионата – одни из лучших в мире.