Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Без своих лидеров Италия берет бронзу InterCup 2019...

21.04.19

Матч за III место

Италия — «Дельта» (Саратов) 5:3 доп. (0:2, 1:0, 2:1, 2:0)
Голы: Пальмачи, Зурло, Палаццоло, Джентилин, Виноградов (в свои ворота) — Захаров, Панкратов, Андреев.
Судьи: Смольянинов, Иванов, Рыбаков, Голубовский
Лучший игрок матча: Пальмачи Паоло «Италия».

В матче за третье место итальянцам предстояло сыграть без двух своих основных игроков: ключевого защитника Кьяваро и без главного голеадора турнира – Гори, которые перебрали жёлтых карточек в предыдущих встречах. У саратовцев же отсутствовал травмированный Солдатов, прибавлявший на этом турнире от игры к игре.

Подопечные Курицына с первых же минут пошли в атаку, и чуть ли не первый удар в створ завершился голом – отличился Захаров. Забив, «Дельта» не стали останавливаться на достигнутом, постараясь развить успех, но или здорово действовал вратарь соперника, или же не хватало точности при завершении.

Ближе к экватору первого периода, итальянцы постепенно нащупали свою игру, и моменты стали возникать уже у ворот Барсукова. Однако голкипер волжан действовал крайне уверенно, оставив свои ворота в неприкосновенности. А под занавес периода Андреев поставил неразрешимую задачу для итальянского голкипера. 2:0 после первого периода.

После перерыва «скуадра адзурра» продолжили свои атаки и через четыре минуты сумели таки пробить Барсукова, отличился самый юный игрок турнира девятнадцатилетний Джентелино. После этого место в воротах «Дельты» занял Пелецкий. Руслан незамедлительно отметился, но не несколькими сейвами, а дальними ударами со штрафных – слишком грубо с ним обращались итальянские футболисты.

В итоге сама игра стала разбиваться на эпизоды, что было на руку саратовцам, которые таким образом сбили атакующий порыв соперника. При этом хоть нарушения правил были вдали от ворот Карпита, ему несколько раз не удавалось зафиксировать мяч, что едва не обернулось третьим пропущенным мячом. Таким образом «Дельта» «тихой сапой» довела период до конца, не позволив сопернику больше ничего создать, сохранив минимальное преимущество.

В дебюте третьего периода Зурло мог сравнять счет, но Пелецкий сумел переложиться и отразил удар. Тут же Панкратов имел реальный шанс удвоить преимущество своей команды, но его пушечный удар пришелся чуть мимо ворот. Итальянцам было уже нечего терять и их давление на ворота соперника возрастало с каждой минутой.

«Дельта» практически «села» к своим воротам, мяч из ворота выбивали уже защитники. Однако в практически первой своей атаке за период подопечные Курицына сумели отличиться – Панкратов здорово пробил. 3:1.

После этого характер игры не изменился – итальянцы продолжали «терроризировать» владения Пелецкого, и за чуть меньше чем три минуты до истечения основного времени матча Палацолло разобрался с защитником и великолепно пробил в дальний угол. Бросившийся за мячом Пелецкий вытянулся в струнку, но достать до мяча не смог. Ещё через минуту воодушевлённые итальянцы исполнили угловой удар, после которого Виноградов срезал мяч в собственные ворота. 3:3.

На последних секундах Виноградов едва не исправился за свою ошибку, отправив Андреева элегантным пасом пяткой на рандеву с голкипером, но времени было слишком мало, поэтому форвард «Дельты» вынужден был бить в касание с центра поля, и мяч пролетел слишком высоко от ворот.

В овертайме все решило индивидуально мастерство Пальмаччи, который сначала отличной бисиклетой отличился сам, а за девять секунд до финального свистка арбитра отдал радиоуправляемую передачу на Зурло, который изящным ударом головой поставил точку в этом противостоянии.

Сборная Италии берет бронзу InterCup 2019, при этом Гори с одиннадцатью забитыми мячами становится лучшим бомбардиром турнира, а Дель Местре признается лучшим голкипером.


Михаил Курицин, главный тренер саратовской «Дельты»
В целом турниром доволен, достаточно уверенно вышли из группы. Сражались в полуфинале, были в шаге от финала. Но слегка раздосадован матчем за бронзу, могли завоёвывать медали, но лишь четвертое место, поэтому общая оценка турнира - удовлетворительно. Однако все равно хочу поблагодарить парней, которые выложились на полную и действовали на хорошем уровне.



Эмилиано Дель Дука, главный тренер сборной Италии:

Какие общие впечатления от турнира?

Я очень доволен турниром, потому что нам было важно посмотреть на свою команду, на таком сильном по подбору исполнителей турнире.

Вы уже играли с "Дельтой" на групповом этапе и тогда игра получилась достаточно простой, связываете ли вы сегодняшние трудности с тем что соперник лучше подготовился к вам, или сказалось отсутствие двух полевых игроков, в частности Габриеле Гори.

Разница в этих играх была лишь в том, что на групповом этапе обе команды понимали что они выходят в полуфинал, поэтому нерв той игры был совершенно иным. В этой же встрече накал страстей был намного выше и все решилось на последних секундах.

На пресс-конференции до турнира я спрашивала вас, не боитесь ли вы потерять часть игроков после этого турнира, которые останусь здесь, так как в России довольно симпатичные девушки, вы ответили, что и кто-то из официальных лиц может забрать красивую русскую девушку с собой…

(Смеется) Летим домой в полном составе, вас могу прихватить, но только если в коробке и не показывать потом жене.



Фоторепортаж о матчах финального дня. 21 апреля 2019 года.