Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Бои местного значения...

21.04.19

Матч за VII место

Alliance (Санкт-Петербург) — Турция 5:6 (0:3, 4:2, 1:1)
Голы: Багринец, Назаров, Мамчур-2, Моргачев — Анзафлиоглу, Терзиоглу-2, Есилермак, Кескин, Туркмен.
Предупреждения: Крутиков, Аманов, Роговский, Моргачев (все Alliance (Санкт-Петербург)), Туркмен, Баджи (оба Турция).
Удаления: Сафронов (Alliance (Санкт-Петербург)).
Судьи: Митин, Лагуза, Рыбаков, Голубовский
Лучший игрок матча: Терзиоглу Барис «Турция».

Сборная Турции очень хорошо начала поединок и достаточно быстро добилась преимущества в два мяча, а после того, как был удален Никита Сафронов, Сем Кескин практически сразу реализовал численное преимущество своей команды до трёх пунктов.

Петербуржская команда активизировалась лишь ближе к середине матча, когда с начала Мамчур реализовал пенальти, а спустя один оборот секундной стрелки Моргачёв сократил отставание до минимума.

Правда, турки могли вернуть гандикап практически сразу, но Терзиоглу не сумел переиграть Роговоского, отправив мяч с «точки» в стиле Смолова в памятном матче. Но не успела ещё завершиться восемнадцатая минута матча, как Туркмен Семих всё же пробил голкипера «Альянса».

Но подопечные Андрусенко ничуть не расстроились очередному пропущенному мячу и ещё до перерыва Назаров и Мамчур двумя точными выстрелами сравняли счёт. Правда удержать ничью до второго перерыва не получилось – Анзафлиоглу сумел вернуть лидерство своей команде.

Минимальное преимущество подопечных Айкюрта сохранилось и до финального свистка, на гол в дебюте третьего периода Терзиоглу ответил Багринец с пенальти.

6:5 – сборная Турции сделала небольшой шажок вперёд по сравнению с прошлогодним турниром.


Никита Сафронов («Альянс»)

Что произошло в моменте, когда вас удалили?
Неадекватно решение арбитров, я отдавал мяч сопернику в руки, но он просто их убрал и мяч попал ему в голову.



Дмитрий Куприянов, руководитель петербургского "Альянса"

Какие в целом впечатления от турнира, были ли достигнуты поставленные задачи?
Впечатления отличные, посмотрели наших молодых игроков в бою, поняли, что приглашенные игроки из Суперлиги выглядели намного хуже молодых, возможно, потому что им уже ничего не нужно было доказывать. Они показали себя не с лучшей стороны. А молодая кровь играла на полную.

Какие дальнейшие планы у команды?
У нас есть три основных турнира в этом календарном году - первый уже прошел, следующий будет Первенство России, а потом и Кубок. К которому надеюсь наши молодые игроки заматереют и будут играть ещё лучше. Цели в каждом из этих двух соревнований выигрывать.



Айкюрт Эмрах (главный тренер сборной Турции)

Какие впечатления у вас остались после турнира?
Покрытие конечно тут намного жёстче, чем у нас дома. В целом организация на очень хорошем уровне, всем организаторам огромное спасибо, они молодцы. Но есть один аспект, которым мы не можем быть до конца довольны — это судьи. Их решения заставляют нас намного больше нервничать и быть в некоторых моментах агрессивными.

Какие вообще были задачи на этот турнир?
Уже в мае у нас будет турнир в Салу, поэтому мы и выбрали Intercup, как площадку на которой мы сможем хорошо подготовится к предстоящему соревнованию. Так же у нас в команде есть несколько новых игроков, с которыми я хотел получше познакомиться и оценить их уровень игры. Конечно, все технико-тактические действия мы будем отрабатывать чуть позже, а здесь нужно было, что бы команда нашла между собой взаимопонимание и сыгралась.



Фоторепортаж о матчах финального дня. 21 апреля 2019 года.


Матч за V место

Крылья Советов (Самара) — FC "CITY" (Ленинградская область) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: Котенев — Филиппов-2, Кожинов.
Предупреждения: Тетерин (Крылья Советов), Кожинов (FC CITY (Ленинградская область)).
Судьи: Мамедов, Луковников, Саталкин, Белов
Лучший игрок матча: Филиппов Кирилл «FC CITY (Ленинградская область)».

Долгое время команды осторожничали и в первом периоде счёт так и не был открыт. Болельщики, которые постепенно подтягивались к финальным встречам увидели первые голы лишь на двадцатой минуте, когда капитан «горожан» Филиппов открыл счёт.

Но удержать преимущество не удалось – «самарцы», как по отмашке тут же ответили голом Котенева. 1:1.

В заключительной трети матча исход поединка опять решил капитанский удар Филиппова, который оформил дубль.

А финальную точку поставил Кожинов за три минуты до конца матча.

Подопечные Джабарова так и не смогли найти в себе силы на финальный штурм и отдали пятое место клубу из Ленинградской области.


Амадиус Виноградов («Крылья Советов»)

Какие впечатления от прошедшего турнира?
Впечатления отличные, организация как всегда на уровне, уже не первый год здесь играем и турнир очень нравится.

Как оцениваете выступление на турнире?
Конечно не можем быть довольными итогами турнира, особенно намного лучше могли сыграть в последней встрече, но ближе к концу матчах эмоционально выгорели и уступили.



Андрей Дмитриевский (вице-президент «FC CITY»)

Какие впечатления от турнира? Достигли поставленных целей, как оцениваете результат команды?
Турнир получился отличным, очень хорошие команды. Состав участников в этом году очень cильный. Правда, конечно, жалко, что не удалось встретиться ни со сборной Турции, ни со сборной Италии.
Ведь нам с ними достаточно сложно встретится, кроме как на турнирах InterCup. Получили хороший опыт, посмотрели всех своих игроков, которых хотели увидеть на сильном турнире и теперь у Романа Пачева будет пища для размышлений.
Исходя из той группы, в которой мы играли пятое место не такой плохой результат. Хотелось конечно "залезть" в полуфинал, но к сожалению пока видимо не готовы.

Как вам вратарь сборной Италии, заинтересовала его игра на турнире, есть ли вероятность, что мы его увидим в составе вашей команды?
Вратарь хороший, но вратарь-легионер - это палка о двух концах. Ведь в российском чемпионате одновременно на поле могут быть лишь два иностранных игрока, то есть при этом вратаре будет только один полевой игрок иностранец.
Конечно, возможно в каких-то матчах этого будет достаточно. Нам нужно в первую очередь думать о российской обойме игроков, которых должно быть минимум восемь и все они должны соответствовать уровню чемпионата. Но у нас пока столько человек, к сожалению, нет, хотя ещё осталось немного времени до старта чемпионата, постоянный тренировочный процесс и возможно игроки будут в лучшей форме. Мы уже общались с Дель Местре, в принципе он готов играть в России, поэтому мы ещё в раздумьях.