Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Подопечные Лихачева не захотели видеть в финальный день вывеску "Россия - Италия", отправив в "бронзовый" матч "Дельту"...

20.04.19

Полуфинал

Россия — "Дельта" (Саратов) 7:6 (2:3, 3:2, 2:1)
Голы: Крышанов Н., Мамадиев, Земсков-2, Павленко, Раскин, Федоров — Панкратов-3, Андреев-2, Ермаков.
Судьи: Листратов, Смольянинов, Митин, Лагуза

Как и в предыдущих матчах турнира подопечные Лихачёва начали поединок очень бойко, и уже на четвёртой минуте Земсков забил дебютный для себя гол на турнире.

Тут же россияне могли развить успех и забить не только свои «стандартные» три мяча, а гораздо больше. Но Руслан Пелецкий явно был против этого, совершив несколько впечатляющих сейвов. А ближе к концу первого тайма «волжане», не то чтобы нащупали свою игру, но как-то буднично, за счёт двух стандартов, вышли вперед. Сначала Андреев со своей половины поля не самым сложным ударом переиграл Пархоменко, а через тридцать секунд Панкратов из более выгодной позиции "прошил" Дениса, вновь вышедшего "под штрафной" насквозь. br>br>Сборная России в новой для себя роли – отыгрывающихся оставалась недолго (Раскин переправил мяч в сетку после удара Баженова), но уйти на перерыв при равно счёте всё же не удалось. На одиннадцатой минуте Андреев реализовал удар с «точки». 2:3.

В дебюте второй трети матча Земсков мог сравнять счёт, но мяч встретил на своём пути стойку ворот. Однако, достаточно быстро сборная России всё же не только восстановила паритет, но и вышла вперёд. Причём дважды в забитых мячах поучаствовал Николай Крышанов, который сперва отдал отличную передачу на Фёдорова, а через один оборот секундной стрелки отличился сам.

Но саратовцы были в роли догоняющих лишь несколько секунд – с начального удара тут же отличился Панкратов. До перерыва оба коллектива продолжали поочередно искать счастья в атаке, поэтому обмен забитыми мячами и итоговый ничейный счет после двух третей матча выглядел вполне логично. 5:5.

Заключительная двенадцатиминутка стала полной противоположностью предыдущих двух периодов. Команды, выйдя на песок после второго перерыва стали действовать намного аккуратнее, на какое-то время сосредоточившись исключительно на дальних ударах. Создавалось впечатление, что этим ожиданием ошибки со стороны оппонента соперники вполне могут доиграться до овертайма.

Однако за три минуты до истечения основного времени матча результативная ошибка всё же состоялась. Пелецкий не успел за четыре секунды ввести мяч в игру, и Мамадиев ударом с центра в девятку, вновь разогнал завёл маховик голевых атак.

Подопечным Курицына было уже нечего терять, и они большими силами пошли в атаку. Спустя минуту Ермаков ударом, аналогичным тому, который в исполнении другого саратовца Дмитрия Шишина, принес "Кристаллу" победу в первом полуфинале, забил шестой мяч в ворота подопечных Лихачёва. 6:6.

Когда уже все уже морально готовились к овертайму, футболисты сборной России сумели забить седьмой мяч – Павленко оказался расторопней всех в чужой вратарской, сумев переправить мяч в сетку после удара Земскова.

7:6, - подопечные Михаила Лихачева во второй раз подряд выходят в финал InterCup, где вновь, как и год назад, как и в матче открытия этого турнира, сыграют с подопечными Энджело Ширинци.


Руслан Пелецкий, «Дельта» (Саратов):

Как самочувствие? По ходу игры были травмоопасные моменты. Остались силы сыграть в завтрашнем матче?


Это были скорее микро-попадания, это часть игры. Сегодня сил пока нет, надеюсь, что к завтрашней игре за третье место восстановлюсь.

Вчера ваша команда уже потерпела поражение от Сборной Италии. Учли ошибки?
В основном учли судейские ошибки. А так, по большей части были установки на сегодняшнюю игру, вчерашнюю пока мало затрагивали. Буквально пару мелких моментов. Думаю, что завтра соберемся раньше и будем разбирать уже конкретику, какие мы допускали ошибки.

В начале Турнира руководством «Дельты» было упомянуто, что турнир рассматривается как тренировочный этап перед Чемпионатом России. С этой точки зрения не было бы полезней встретиться с «Кристаллом»? Чего не хватило?
Турнир безусловно тренировочный, я вообще тренируюсь в команде только шестой день, у саратовских ребят нет в городе полноразмерного поля для тренировки - все мы только набираем. По поводу игры с «Кристаллом» - мы хотели сегодня выиграть, но, к сожалению, не сложилось. Хотели выйти в финал, но проиграли за 36 секунд до финального свистка. А так с удовольствием сыграли бы с «Кристаллом» посмотрели бы насколько мы готовы.



Павел Баженов (Сборная России):

Павел, сегодняшняя победа сборной далась значительно сложней, чем в предыдущих играх. Это сказывается физическая усталость от четвертого игрового дня Турнира? Или, может, психологически сказался груз ответственности от победной серии?


Я на самом деле не знаю, что нам помешало сыграть более качественно, уже и соперник форму поднабрал, и мы тоже. Где-то может специально подстраивались под нас.

Игра была очень напряженной, вперед выходила то одна, то другая команда. Возможно, в голове крутился возможный финал с участием двух национальных Сборных, а после проигрыша итальянцев, где-то в глубине души не хотелось упускать возможность сыграть против сборной Италии? Возможно держали в уме слова тренера, что национальным сборным надо играть с национальными сборными?
Ну нет, мы стояли, разминались, смотрели на игру "Кристалла" с Италией, там была такая же напряженная игра, только, наверное, еще повалидольнее, они выиграли в овертайме. И у нас тоже в принципе была та же разница в один мяч. "Кристалл" выиграл и нам пришлось выигрывать, чтобы с ними опять играть (улыбается…).

По силам ли вашей команде, да и вообще кому бы то ни было дважды подряд обыграть нынешний "Кристалл"?
Конечно! Один раз получилось, почему бы второй раз нет?


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 20 апреля 2019 года.