Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

«Кристалл», разорвав «Крылья» выходит в полуфинал…

19.04.19

Группа «В»

«Крылья Советов» (Самара) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 0:10 (0:3, 0:2, 0:4)
Голы: Аксенов-2, Шишин-4, Бриштель, Карташов-2, Коваленко (в свои ворота).
Судьи: Смольянинов, Иванов, Лагуза, Пыханов
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Накануне все воочию увидели какова на самом деле сила нынешнего «Кристалла» даже в отсутствие легионеров. Обидно только, что для демонстрации своих истинных возможностей подопечным Ширинци нужны дополнительные мотивации, в том числе в виде незапланированного присутствия Президента клуба.

И какие бы заявления не звучали накануне из уст руководства «Крыльев Советов» изначально всем причастным было понятно, что «Кристалл» просто физически не может проиграть матч за выход из группы. А как в подобных ситуациях играют действующие обладатели трофея, на своей шкуре прочувствовали накануне «ленинградские горожане».

Можно, конечно, оперировать популярными в пляжно-футбольной среде понятиями: «залетело, не залетело», но перефразируя персонажа булгаковского «Мастера и Маргариты»: «Ни у кого ещё просто так не залетало девять мячей за два периода».

Самарцы начали весьма активно, нанеся в стартовые минуты пяток весьма перспективных ударов, но чем-то неразрешимым для Максима Чужкова ни один из них не стал, а чуть ли не первое проникновение «оранжевых» в штрафную «Крыльев» привело к тому, что Дмитрий Шишин с пятачка открыл счет в поединке. Через пару минут «Кристалл» почти точно повторил голевую комбинацию, а за две минуты до перерыва разыгравшийся Дмитрий и вовсе оформил хет-трик.

Несмотря на отчаянное сопротивление самарской команды, которую язык не повернется обвинить в безволии, петербуржцы, словно не замечая соперника, продолжили штамповать голы, остановившись как и накануне на гроссмейстерской отметке в десять забитых мячей, но на этот раз, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

«Кристалл» выходит в полуфинал, где его соперником, скорее всего, будет сборная Италии.


Юрий Крашенинников, ПФК «Кристалл»:

Какие слова нашло руководство, что команда полетела и вчера и сегодня?
В смысле полетела? Мы просто играем и выполняем свою задачу. Бывают игры, когда не получается – есть недонастрой. Ничего страшного, у нас задача была выиграть два матча, а потом полуфинал.

Что мешает так играть в каждой игре?
Ну мы же играем в футбол не против фишек, а против живых людей. Если вчера посмотреть, то у нас вообще все залетело. Сегодня там где-то Самара подуставшая была. Каждый матч так не получится играть – сильные команды, все хотят выигрывать.

Судя по всему вам играть в полуфинале с Италией. Остался должок за последнюю Евролигу?
Что значит «судя по всему играть с Италией»? Нет, «Дельта» выиграет и мы встретимся с ней. Если конечно они специально не будут проигрывать, чтобы не играть с нами (улыбается…).
Если попадем на Италию, то у нас нет никаких должков, потому что это абсолютно другая команда, другие задачи на турнир, у них свои. Будет интересный матч, но еще неизвестно, кто будет у нас.



Эмиль Джабаров, главный тренер «Крыльев Советов»:

Подопечные Михаила Лихачёва видимо очень сильно разозлили «Кристалл». Верили, что сможете обыграть «разъяренного зверя»?
Конечно, я верю в свою команду до последней минуты, секунды игрового времени. Обязательно. Только победа.
Не знаю, кто кого там разозлил, команда Михаила Викторовича или Виктора Михайловича, я до последнего верил в свою команду. "Кристалл" обыграл нас совершенно случайно.

Приятно, что именно ваш воспитанник похоронил вас уже в первом периоде?
Я рад за Шишина. Дай Бог, чтобы он хоронил другие команды, а нас чтобы это было только в преддверье Чемпионата России и в последний раз.

Кто вам видится фаворитом в полуфиналах «Кристалл», Италия, Россия или Дельта?
Я бы хотел, чтобы выиграл «Кристалл». И пусть играют со Сборной России. Выясним, случайная ли это была победа или нет. Не итальянцам же выигрывать на нашей земле (улыбается…)



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 19 апреля 2019 года.