Международный турнир по пляжному футболу «INTERCUP 2019» (апрель 2019)

Новости

Италия выходит в полуфинале на "Кристалл", а Турция одерживает историческую победу...

19.04.19

Группа «А»

В группе «А» третий день группового этапа расставил команды по своим итоговым позициям, хотя участники плей-офф были известны уже накануне. Оставалось только выяснить, кто получит в полуфинале «Кристалл». Хотя судя по игре сборной России на этом турнире, непонятно кто из соперников был предпочтительнее, если вообще можно говорить о предпочтениях в случае с российской национальной команде и самым «профессиональным клубом в мире».

Уже к экватору матча за первое место в квартете «А», стало понятно, что саратовцы далеко не против занять вторую строчку в турнирной таблице и попытать счастье в матче против обновленной сборной России. И хоть третий период подопечные Курицина сумели свести к ничьей, итоговый результат 4:1 в целом отражал ход встречи – итальянцы были сильнее во всех компонентах и заслуженно взяли верх.


Микеле Легисса, тренер сборной Италии:

Еще недавно Вы были капитаном сборной Италии, не осталось желания снова выйти на песок?
Я не такой старый по возрасту, но уже довольно-таки староват для игрока сборной Италии (улыбается…). У нас уже подтягиваются молодые игроки. Сегодня у нас играл Джентилин, ему 19 лет.

В последнем матче группового этапа не было желания «повыбирать» себе соперника? Ваш противник, на первый взгляд не был особенно против «уступить» вам «Кристалл».
Мы не выбираем соперников, наша задача играть каждую игру на совесть. Мы играем в любом случае так, чтобы выходить из группы с первого места.

Кого Вы считаете фаворитами в полуфинальных парах?
Обе игры будут очень сложными. В паре Сборная России – «Дельта» фаворитом является Сборная России, а в нашей игре с «Кристаллом» игра будет равная, поэтому сложно оценить фаворита.



Во втором матче группы «А» сборная Турции сумела наконец-то одержать первую победу на турнирах «InterCup», за два года. Было сломлено сопротивление подопечных Андрусенко.

Причём игра получилась равной, но индивидуальное мастерство турецкого голкипера Мехмета, не только не раз спасавшего своих партнеров, но и дважды отличившегося самостоятельно, а также настойчивость Кескина, оформившего победный дубль, сыграли решающую роль.


Мехмет Аселеамади, голкипер сборной Турции:

Сборная Турции одержала первую победу в Санкт-Петербурге за два года, теперь дело пойдет?
Мы всегда надеемся на лучший результат, играем на победу. К самому турниру мы не готовились специально, в отличие от других, более подготовленных команд.

Сегодня Вы забили два гола, устали ждать результата от полевых игроков?
То, что забил именно я, а не кто-то другой - не имеет никакой разницы. Имеет значение только то, что мы победили!



Результаты матчей третьего тура в группе «А»:

Италия — «Дельта» (Саратов) 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Голы: Гори-2, Зурло-2 — Виноградов.
Предупреждения: Палаццоло, Кьяваро (оба Италия).
Судьи: Листратов, Голубовский, Митин, Луковников
Лучший игрок матча: Зурло Эммануэле «Италия».

Турция — «Alliance» (Санкт-Петербург) 5:3 (3:3, 1:0, 1:0)
Голы: Есилермак, Кескин-2, Аселеамади-2 — Багринец-2, Мамчур.
Судьи: Мамедов, Митин, Лагуза, Белов
Лучший игрок матча: Аселеамади Мехмет «Турция».


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 19 апреля 2019 года.