Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

"Железнодорожники" с "армейцами" начинают квалификацию уверенными победами...

31.05.19
В пятницу 31 мая московские «железнодорожники» с «армейцами» стартовали в квалификационном раунде Кубка Европейских чемпионов.

Чтобы ни говорили организаторы об «рейтинговом упорядочивании», но явно сильнейшее национальное первенство планеты, представители которого выиграли три титула сильнейшей команды Европы, не говоря уже о регулярном попадании в плей-офф представителей России, заслуживало более трех представителей в основном раунде. При всём уважении к португальской «Браге», хозяева явно не заслуживают столь обширного представительства, ибо если следовать принятым в Европе принципам начисления рейтинговых очков, то они должны делиться на весь португальский легион, который на этом турнире состоит из четырех команд в основной сетке и тринадцати! в квалификации.

Особенно эти обстоятельства становятся важными, учитывая «спортивный» принцип, который превалирует в квалификационном турнире (по прежнему вести борьбу за титул сможет только одна команда из квалификации, да и на втором этапе борьбу продолжат 8 из 24 команд) и практически отсутствует в основной сетке, где из 36 участников в плей-офф выходит 28, то есть даже лучшая команда, из занявших последнее место в своем квартете, продолжит выступление на турнире.

При этом ничто не мешало организаторам, к примеру, «наградить» все первые места и лучшее второе прямой путевкой в 1/16 финала, а остальные вторые места отправить в стыковые матчи за право сыграть в 1/16 финала. Но видимо, чем больше игр, тем лучше.


«New Team BS Brussels» (Бельгия) — «Локомотив» (Россия) 2:11 (0:6, 1:2, 1:3)
Голы: Vanonckelen-2 — Крышанов Н., Мамадиев, Никоноров-3, Леон Гомес-3, Фариас-2, Федоров.
Предупреждения: Gruslet (New Team BS Brussels (Бельгия)).

Уже на первой минуте Льоренц открыл счет после розыгрыша углового, после чего подопечные Леонова откровенно успокоились, поняв, что даже тени того сопротивления, которое они испытывали неделей ранее в рамах первого этапа чемпионата России, бельгийцы им не окажут, достаточно было посмотреть как вольготно принимал мяч и исполнял бисиклеты Борис Никоноров, забивая третий и четвертый гол «красных».

Всего же россияне, сыгравшие в первом периоде на немногочисленную публику, шесть раз поразили ворота соперника. 0:6.

Во втором периоде, то ли неправильно восприняв команду своего наставника: «Поспокойнее!», то ли решив не огорчать голкипера сборной Франции, вышедшего на вторую двенадцатиминутку, но игроки «Локомотива» весьма инертно вели себя в заключительной фазе атак, умудряясь не реализовывать даже выходы «два в ноль», забив во второй трети матча всего лишь дважды, при этом ухитрившись и пропустить один гол, который вызвал непомерную радость бельгийцев.

В заключительной трети матча подопечные Леонова не стали напрягаться под палящим солнцем, сыграв в основном «шагом» и «стоя», что не помешало «красным» ещё трижды поразить ворота соперника, пропустив при этом лишь однажды.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 31 мая 2019 года.



Real Munster (Германия) — КПФ ЦСКА (Россия) 2:5 (0:2, 1:3, 1:0)
Голы: Bodaghabadi, Henriques — Семенов, Галенников, Андерсон Уэсли-2, Перейра Рамос.

Московские «армейцы» по словам их Президента поехали в Португалию за рейтинговыми очками, хотя, учитывая безрадостные результаты на первом этапе чемпионата России, можно было поставить задачу и повышения морали, особенно учитывая класс соперников, с которыми подопечным Петра Капкова предстояло сразиться на первом групповом этапе.

Первыми «повысить самооценку» игроков ЦСКА предстояло представителям немецкого Мюнстера. Счет на второй минуте открыл, не имеющий отрицательного бэк-граунда первого этапа российской Суперлиги, Уэсли Андерсон. Второй же гол ЦСКАна исходе двенадцатиминутки забил один из главных разочарований армейских болельщиков, - бразилец Изайяш, который на португальском песке смотрелся гораздо увереннее, нежели на площадке стадиона «Динамо».

Правда, второй период бразилец начал не ахти, не реализовав два подряд выхода один на один, за что тут же последовало наказание, - мяч после шального удара иранца Али Багери с центра площадки затрепыхался в девятке ворот Кошарного. 1:2.

Однако внятного сопротивления у немцев не получилось, Андерсон, Галенников и Семенов еще до второго перерыва довели преимущество россиян до четырех пунктов. 1:5.

В заключительной двенадцатиминутке армейцы позволили сопернику разок отличиться с пенальти, оформив итоговуюуверенную, пусть и не такую крупную как у «железнодорожников», победу.

фото M.Alvarez. beachsoccer.com